РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Роль рекламы в продвижении товаров

Доместос уничтожит все известные болезнетворные микробы, йогурт Данон может помочь укрепить иммунитет, а новенький смартфон последнего поколения даст возможность «выделиться из толпы» и «перейти в разряд весьма успешных людей».
Непосредственно к такому приучает потребителя реклама, навязчиво массирующая ценности с экранов тв и компьютерных мониторов, со страниц журналов и газет. Существует множество вариантов рекламы: реклама на билбордах, на кружках, печать наклеек на пленке, рекламные буклеты, листовки, брошюры, открытки и множество других изделий.


Но какова же в действительности роль рекламы, что скрывается за любым показным лоском и громкими лозунгами и какие технологии используют маркетологи, чтоб завладеть сознанием, а после этого и кошельком своей аудитории

Ложь, произнесенная сто раз, стает правдой

Это высказывание, конечно, принадлежит Йозефу Геббельсу - министру пропаганды и просвещения третьего германского рейха. Геббельс хорошо понимал важнейшую роль рекламы и пропаганды и воздействие этих инструментов на массовое сознание. Вы считаете, что рекламный ролик либо плакат никак не может оказать воздействие на ваши потребительские предпочтения? Что вы слишком хорошо развиты в интеллектуальном плане, чтоб попасться на маркетинговую удочку? Мы говорим себе то же самое.
Но вот вопрос - почему главную роль рекламы столь высоко оценивают бизнесмены, хозяева, как малых фирм, так и огромных холдингов и корпораций? Эти люди, конечно, готовы максимально сокращать производственные издержки, урезать зарплату своим собственным работникам и утаивать свои собственные реальные доходы от налоговой инспекции. Но они ни в коем случае не станут просто экономить на рекламе. Что же это - массовое помешательство? Вполне очевидно, что нет. Просто вложения в рекламу быстро себя «отбивают» и приносят большую прибыль.

 

печать наклеек на пленке

 

Механизм действия классической рекламы

Чтоб заставить потребителя купить тот или иной товар, необходимо навязать ему искусственные потребности. Вы на самом деле считаете, что формат 90х60х90 - это эталон женской фигуры, непогрешимый стандарт всех, как говорится, времен и народов? Тогда непременно сходите в музей и посмотрите, каких представительниц слабого пола изображали на картинах живописцы 18-19 веков. Нет, «индустрия красоты» была затем искусственно создана профессиональными маркетологами. Они получили прекрасную возможность тоннами продавать совсем никому не нужные (и иногда даже вредные) средства коррекции веса.


Если жизнь недостаточно комфортна, если вам не получилось добиться желаемого материального положения/карьерного роста/признания окружающих, тогда можно притвориться, что у вас это все уже есть. Человеку обязательно нужен посредник, способный поддерживать дальнейшую иллюзию успеха. Выступая в этой почетной роли, реклама помогает формировать стереотипы.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему седеют волосы и как бороться с сединой?

    Для этого мы ухаживаем за собой, следим за внешним видом, аккуратностью прически, одежды. Но что делать, если на голове появилась седина и как вновь вернуть нашим волосам естественную окраску, мы поговорим в данной статье.

  • Путешествия на яхте

    Однако это не так и сегодня неделя под парусом сравнима по стоимости с отелем. Взамен Вы получите эмоции и уникальный опыт, который вам не даст ни одна гостиница в мире.

  • Парень из неполной семьи

    И была права. Самые неудачные мои романы были как раз с парнями, которых воспитывала только мать.

  • Босоножки и сандалии, чем не идеальная летняя обувь

    Шоппинг для приобретения модных новинок обязательно в этом поможет. Особенно для обновления гардероба обувью, ведь её не может быть много.

  • Ежедневный гороскоп на 15 марта

    Ситуация потребует от Вас мудрости и рассудительности. Ни в коем случае не перенимайте чужой опыт.

  • Формирование сексуальности

    Большая часть научной и популярной сексологической литературы строится по возрастному принципу:  «Детская и юношеская сексуальность», «Любовь и сексуальность до 30», «От мальчика к мужчине», «Девочка, девушка женщина», «Сексуальность в зрелом и пожилом возрасте» и т. д.