РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Немного о вскармливании малыша грудным молоком

И вот, он лежит на руках, такой сладкий, маленький, с неповторимым запахом и мягкой, нежной кожей. Мнет маленькими пальчиками грудь и довольно чмокает губками... Все это обязательно будет, если вы настроились еще до родов кормить грудью. Но обо всем по порядку.

Скоро роды. И вы не раз задумывались над тем, как будете кормить своего долгожданного малыша. Если уже сейчас настраиваетесь на грудное вскармливание, будьте уверены – вы на правильном пути. Психологический настрой очень важен для успешного кормления ребенка грудным молоком. Все остальное за вас сделает ваш организм, природа об этом позаботилась. У вас скорее всего будут возникать вопросы задолго до начала кормления грудью, например о том как организовать режим дня, какие можно принимать или нет, что делать если молока будет мало или наоборот слишком много, как кормить ребёнка грудью на прогулке, и сотне других как, что, почему и зачем — это нормально. Мы уверенны вы с успехом их все разрешите, всему своё время.

Материнское молоко – это идеальный по составу продукт, в нем есть все необходимое для младенца, чтобы развиваться полноценно. Очень важно дать ребенку первое молоко – молозиво. Оно заселяет маленький желудочек полезными бактериями, которые будут помогать ему на протяжении всей жизни. В норме молоко может не прибывать до 10 дней. Не вдавайтесь в панику и не бегите за смесью! В 95% случаев оно приходит на 3–5 сутки. Просто кормите по требованию, даже если нужно будет делать это каждые 20–30 минут. Это стоит затраченных усилий. Организм поймет потребности маленького организма в количестве питательных веществ и обязательно их даст. Главное, будьте уверены в том, что вы будете кормить долго, и это принесет плоды.

Сегодня общество требует, чтобы мамы успевали все, и зарабатывать деньги тоже. Счастливицы те женщины, которые могут кормить своего ребенка по требованию вплоть до года, а часто даже дольше. Такой подход формирует у малыша стабильность, доверие и уверенность. Он знает, мама рядом, и она даст все, что ему необходимо в любой момент. Но обстоятельства бывают разные, и если вы вынуждены выйти на работу раньше, то все равно постарайтесь сохранить грудное вскармливание. Особенно ночные кормления. Ведь именно ночью идет активная лактация. Сейчас множество приспособлений, чтобы сохранить молоко в холодильной или морозильной камере. В ваше отсутствие ребенка могут кормить разогретым сцеженным молоком, а придя с работы, дайте ребенку грудь. Приготовьтесь к тому, что он будет «висеть» на груди дольше обычного, так он восполняет ваше внимание и любовь.

В любом случае планируете ли вы выходить на работу в скором времени или же будете сидеть до детского сада с малышом дома, настраивайте себя на кормление до года. Так советует Всемирная Организация Здравоохранения. Важно набраться терпения, и кормление ребенка принесет вам двоим радость и пользу!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Психология формирования показания

    В этом и состоит субъективность психического отражения. Однако, поскольку исходной базой психического отражения является объективная действительность, эта база может быть проанализирована, если будут нейтрализованы соответствующие “личностные экраны” лиц, дающих показания.

  • Взаимосвязь цвета одежды и характера человека

    Сегодня мы предпочитаем юбку, завтра выбираем брюки и так далее. Но не смотря на это, у нас все же есть общие предпочтения и черты в выборе оттенков одежды.

  • Топинамбур — земляная груша, идеальный продукт продукт 21-го века

    И. Козловский Топинамбур или, как его еще называют в России, «Земляная груша» — Многолетнее клубненосное растение семейства астровых.

  • Развод с ребенком до года

    Но жизнь иногда бывает непредсказуемой, потому развод — современная и жестокая, но реальность, с которой сталкивается каждая третья супружеская пара. Когда распад семьи касается только мужа и жены, вопрос с разводом улаживается преимущественно цивилизованным путем.

  • Кожа вокруг глаз твое всевидящее око

    Правильный уход за кожей вокруг глаз имеет долговременные преимущества. Изменения кожи вокруг глаз, или периокулярной области, могут иметь функциональные, косметические и психологические последствия.

  • Сезон смелых рисунков в одежде открыт

    Яркие, графические изображения, смешение цвета в платьях, блузах или пальто говорят о максимализме стиля. Кристиан Диор и Раф Саймонс, создали мотивы психоделического образа.