РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О классах отжима в стиральных машинах

Как и лет 20 назад процесс ухода за одеждой и прочим бельем и вещами проходит в основном в три этапа. Речь идет о стирке, отжиме и сушке. После чего белье, как правило, подвергается глажению, но это уже немного другая история. Несмотря на схожесть самого процесса ухода за бельем, технологии сильно продвинулись вперед. Например, если раньше каждой домохозяйке после того, как белье отстиралось, приходилось звать подмогу, чтобы совместными усилиями двух, а то и трех людей отжать мокрые вещи, то теперь этот каторжный труд способна выполнить любая даже самая недорогая стиральная машина автомат. Хотя в некоторых, особо сложных случаях, будет полезным воспользоваться полезными советами, так как некоторые загрязнения требуют индивидуального подхода.

В старых, тогда ещё не автоматических стиральных машинах первая система отжима была выполнена в виде двух роликов, вращать которые приходилось с помощью специальной ручки-коловорота. Это немного упростило процесс отжима. В некоторых случаях домохозяйки стали обходиться без посторонней помощи. Однако такая система отжима, как видно сейчас не прижилась. Причин, по которым она была отвергнута производителями стиральной техники, много.

Современные стиральные машины автоматы отжимают белье гораздо лучше своих ранних собратьев, да и усилий к этому практически никаких прилагать не надо (если не считать нажатия соответствующей кнопки). Отжимных роликов, ручек и прочего в современных автоматах нет и в помине. Отжим происходит внутри того же барабана, в котором выполнялась стирка белья. Как это происходит? После окончания установленной программы стирки, машина, как и положено, сливает воду. Когда в барабане не остается ничего кроме белья, стиральная машина запускает режим отжима – барабан разгоняется чаще до 1100 – 1200 оборотов в минуту. Под действием центробежных сил вода из влажного белья начинает устремляться через отверстия в барабане в бак стиральной машины, а затем, понятное дело, сливается через сточную систему.

Прогресс, к великому счастью не стоит на месте и, как и качество стирки, работа системы отжима в современных автоматах постоянно совершенствуется. К чему стремятся производители, разрабатывая все более совершенные системы отжима в стиральных машинах? Естественно, к тому, чтобы белье после этого было как можно более сухим. Чтобы его можно было высушить быстрее, потом погладить, одеть или повесить в шкаф. Понятное дело, что абсолютно все стиральные машины совершенно одинаково отжимать белье не могут. Какие — то делают это лучше, какие — то хуже. Это напрямую сказывается на стоимости бытовой техники. А чтобы покупателю было проще ориентироваться в ценах и характеристиках машин, производителями принято обозначать качество отжима буквами A, B, C, D, E, F, G, которые называются классами. Машины, в характеристиках которых функции отжима присвоен класс А, отжимают лучше всего. Чем дальше указанная буква от начала алфавита, тем хуже, слабее стиральная машина отжимает белье.

Качество отжима стиральной машины, как уже было сказано, определяется остаточной влажностью в белье. Зависит это в первую очередь от скорости вращения барабана, так как с её ростом увеличивается центробежная сила. Оптимальная применяемая скорость вращения барабана во время отжима в современных стиральных машинах – это 1100 – 1200 оборотов в минуту. Впрочем, есть и более шустрые модели, в которых барабан разгоняется до 2000 оборотов в минуту.

Определение влажности белья осуществляется путем его взвешивания до стирки и после неё, а также после отжима. Методом несложных арифметических действий выясняется процентное содержание влаги в отжатом белье. Если её не более 45 %, то машине присваивается класс А по параметру отжима, если не более 54 %, то это соответствует классу B, до 63 и 72 процентов назначаются классы C и D соответственно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Какие бывают знакомства в Даугавпилсе

    Я шел к своему дому после вечеринки с моими друзьями. Погодка, к слову сказать, была просто шикарная, представьте: лето, июль, Даугавпилс.

  • Особенности отношений пар до и после вступления в брак

    Тем, кто только начали встречаться, такая проблема не грозит. Во время первого этапа отношений, который все привыкли называть «конфетно-букетный период», людям достаточно эмоций и впечатлений, чтобы не ссорится, и не устраивать истерик.

  • Что такое опаление волос

    Благодаря тому что для своего применения не требует никаких инструментов кроме горящей свечи или её аналогов применяется в технологически наиболее примитивных обществах с первобытно-общинным укладом и, судя по всему, применялось ещё в первобытном обществе задолго до появления цивилизации. Удаление волос огнём практиковалось ещё в первобытно-общинных обществах, не имеющих возможности заполучить металлические инструменты, при этом оно как правило тесно переплеталось с религиозным оккультизмом.

  • Ландшафтный дизайн участка своими руками

    Всем хочется, чтобы на садовой территории было красиво и уютно. Но совсем не обязательно для этого тратить много финансов, чтобы получить хороший результат.

  • Почему не работает насос?

    Эти агрегаты отличаются по конструктивным особенностям, мощности, производительности и сроку службы. От качества насоса и режима эксплуатации зависит и его срок службы.

  • Восприятие по индивидуальным различиям

    Такая классификация, конечно, условна, в реальной жизни индивид обладает разным сочетанием этих видов восприятия. Человек с аналитическим восприятием склонен к выделению мелких деталей воспринимаемого объекта.