РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О классах отжима в стиральных машинах

Как и лет 20 назад процесс ухода за одеждой и прочим бельем и вещами проходит в основном в три этапа. Речь идет о стирке, отжиме и сушке. После чего белье, как правило, подвергается глажению, но это уже немного другая история. Несмотря на схожесть самого процесса ухода за бельем, технологии сильно продвинулись вперед. Например, если раньше каждой домохозяйке после того, как белье отстиралось, приходилось звать подмогу, чтобы совместными усилиями двух, а то и трех людей отжать мокрые вещи, то теперь этот каторжный труд способна выполнить любая даже самая недорогая стиральная машина автомат. Хотя в некоторых, особо сложных случаях, будет полезным воспользоваться полезными советами, так как некоторые загрязнения требуют индивидуального подхода.

В старых, тогда ещё не автоматических стиральных машинах первая система отжима была выполнена в виде двух роликов, вращать которые приходилось с помощью специальной ручки-коловорота. Это немного упростило процесс отжима. В некоторых случаях домохозяйки стали обходиться без посторонней помощи. Однако такая система отжима, как видно сейчас не прижилась. Причин, по которым она была отвергнута производителями стиральной техники, много.

Современные стиральные машины автоматы отжимают белье гораздо лучше своих ранних собратьев, да и усилий к этому практически никаких прилагать не надо (если не считать нажатия соответствующей кнопки). Отжимных роликов, ручек и прочего в современных автоматах нет и в помине. Отжим происходит внутри того же барабана, в котором выполнялась стирка белья. Как это происходит? После окончания установленной программы стирки, машина, как и положено, сливает воду. Когда в барабане не остается ничего кроме белья, стиральная машина запускает режим отжима – барабан разгоняется чаще до 1100 – 1200 оборотов в минуту. Под действием центробежных сил вода из влажного белья начинает устремляться через отверстия в барабане в бак стиральной машины, а затем, понятное дело, сливается через сточную систему.

Прогресс, к великому счастью не стоит на месте и, как и качество стирки, работа системы отжима в современных автоматах постоянно совершенствуется. К чему стремятся производители, разрабатывая все более совершенные системы отжима в стиральных машинах? Естественно, к тому, чтобы белье после этого было как можно более сухим. Чтобы его можно было высушить быстрее, потом погладить, одеть или повесить в шкаф. Понятное дело, что абсолютно все стиральные машины совершенно одинаково отжимать белье не могут. Какие — то делают это лучше, какие — то хуже. Это напрямую сказывается на стоимости бытовой техники. А чтобы покупателю было проще ориентироваться в ценах и характеристиках машин, производителями принято обозначать качество отжима буквами A, B, C, D, E, F, G, которые называются классами. Машины, в характеристиках которых функции отжима присвоен класс А, отжимают лучше всего. Чем дальше указанная буква от начала алфавита, тем хуже, слабее стиральная машина отжимает белье.

Качество отжима стиральной машины, как уже было сказано, определяется остаточной влажностью в белье. Зависит это в первую очередь от скорости вращения барабана, так как с её ростом увеличивается центробежная сила. Оптимальная применяемая скорость вращения барабана во время отжима в современных стиральных машинах – это 1100 – 1200 оборотов в минуту. Впрочем, есть и более шустрые модели, в которых барабан разгоняется до 2000 оборотов в минуту.

Определение влажности белья осуществляется путем его взвешивания до стирки и после неё, а также после отжима. Методом несложных арифметических действий выясняется процентное содержание влаги в отжатом белье. Если её не более 45 %, то машине присваивается класс А по параметру отжима, если не более 54 %, то это соответствует классу B, до 63 и 72 процентов назначаются классы C и D соответственно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Покупаем жильё в новом доме у застройщика

    Что делать и как быть. Во время видео конференции с друзьями, мы решали куда лучше вкладывать освобождающиеся средства.

  • Галокамера для здоровья детей и взрослых

    Состояние экологии и заболевания тесно связаны между собой и являются причинами, которые мешают наслаждаться жизнью в полной мере. В качестве оздоровления принято считать отдых на море или в горах во время отпуска.

  • БРИКС может стать новым полюсом силы в мировой политике

    Ранее эти государства сосредотачивали усилия на таком секторе экономики, как сталелитейное производство. И поныне страны—члены БРИКС играют ключевую роль в производстве и поставках на мировом рынке стали, при этом из всех стран—производителей этого металла лидирующие позиции занимает Бразилия.

  • Выбираем четыре базовых рубашки с коротким рукавом

    Выбираем четыре базовых рубашки с коротким рукавом. Пора легких вещей в гардеробе настала, и даже консервативный офисный стиль сдает свои позиции.

  • Барбадос

    Население: 260 тыс. человек, 80% из них — этнические потомки африканских рабов, предки которых были ввезены в страну для работы на сахарных плантациях, 4% — европейцы, 16% — мулаты, индийцы и выходцы из стран Среднего Востока.

  • Морские круизы

    При этом, можно не беспокоиться о поиске жилья по прибытии на новое место. Комфортабельный отдых и проживание на борту круизного лайнера организованы на высоком уровне.