РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

Многие строительные фирмы предлагают невысокие цены на проекты бань из бревна, поэтому с заказом этой услуги проблем обычно не возникает. На своем земельном участке, который был куплен под строительство загородного дома, хозяин может возвести несколько построек, если позволяет свободное пространство.

Садовые участки и ИЖС

Земли для индивидуального жилищного строительства в соответствии с действующим законодательством – это территории населенных пунктов. Владения этой категории предназначены для возведения частных домов в сельской местности и городской черте. При наличии подобного земельного участка можно построить дом и получить прописку, подключить жилище к коммуникациям.

  • Учитывая серьезность ИЖС, нелегальные постройки на таких землях не приветствуются. Поэтому, разрабатывая проект бани из бревна, необходимо сначала позаботиться о получении разрешения на ее строительство.
  • В случае с садовыми участками ситуация немного проще, хотя также придется посетить контролирующие органы для получения разрешений.

Закон

При создании проекта бани из бревна на земельном участке нужно опираться на Градостроительный кодекс, в котором четко указано, что строительство любых капитальных строений должно быть согласовано. В первую группу капитальных строений входят:

  • Жилые дома.
  • Промышленные сооружения.
  • Инженерные комплексы.

В Градостроительном кодексе также указан перечень объектов, которые не нуждаются в получении разрешения от контролирующих органов. Это гаражи и другие строения, используемые как подсобные помещения и не приносящие дохода домовладельцу. На такие объекты капитального строительства не требуется получать разрешение.

Что касается бань из бревна, государственные инстанции обычно относят такие сооружения к первой группе. Но зачастую контролирующие органы, после изучения проекта могут отнести ее к категории дополнительных строений (например, из-за небольших размеров). Если проект бани из бревна предполагает наличие в сооружении не только парной, предбанника и других обязательных помещений, но и жилых комнат, то хозяевам придется в любом случае оформлять такое строительство юридически.

Как проводится оформление?

Регистрацию дополнительных строений такого типа можно осуществить в регистрационной палате или ее территориальном отделении. Хозяевам нужно подать декларацию, заполненную по образцу. Документацию нужно заполнять в двух экземплярах. Обычно подача всех документов выполняется строительной фирмой, которая разрабатывала проект бани из бревна и ведет строительство.

Есть возможность получить соответствующее разрешение как до возведения сооружения, так и по завершению строительных работ. На сайте http://дома-от-михалыча.рф можно просмотреть различные проекты бань из бревна, а также уточнить примерные цены на индивидуальное проектирование.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вам найти себе хорошего бухгалтера?

    А вот отыскать неплохого сотрудника – дело гораздо наиболее сложное, в особенности ежели идет речь о сфере денежного и как бы налогового учета. Испытанный метод в этом случае – воззвание к знакомым либо партнерам до бизнесу: они могут посоветовать, как многие думают, испытанного человека, который наконец-то владеет достаточными познаниями и опытом в области ведения бухгалтерского учета.

  • Реально полезный гороскоп на следующий год!

    Без этого просто никак.  Итак, встречайте самый полезный гороскоп на следующий год! Овен Система вашего цитохрома Р450 будет иметь максимум поглощения света при длине волны 450 нм.

  • Почему девушки не любят пикаперов?

    И куча парней провожает её взглядом, когда Настя идёт по улице, покачивая бёдрами. И что дальше? Они, высунув языки, начинают мечтать о ней, влюбляются в один только вид её элегантной походки.

  • Возможно ли быстрое похудение?

    И, как ни печально, в основном, она касается женщин. Каждая из нас пытается держать себя в форме, ограничивая себя в еде и постоянно тренируя свой организм.

  • Грибковые заболевания у женщин

    Они вызываются паразитирующими грибами, споры которых проникают в подкожную клетчатку через микротравмы при контакте с зараженными вещами (чаще всего — предметами гигиены). В зависимости от вида грибка микоз поражает определенные участки тела.

  • Танзания

    Население: Около 30,7 млн. человек.