РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стройная фигура – с чего начать?

Современный ритм жизни, её скорость и стиль не оставляют человеку имеющему желание и стремление быть успешным, богатым и красивым ни малейших шансов быть неторопливым, полениться и наевшись вдоволь полежать, например, с книжкой в гамаке или на диване. Ну, разве что, в редкие дни и часы, когда выпадает идеальный выходной. В остальное же время человек должен быть собранным, подтянутым, неизменно красивым, чтобы иметь успех и желанный достаток.

Понятие красоты у каждого свое. Однако, при взгляде на рекламные проспекты, страницы глянцевых журналов, на экраны телевизоров и большие рекламные баннеры в городах, можно легко понять, что красота — это прежде всего стройная фигура, чистая кожа, белые зубы. И если белые зубы можно «заполучить» у дантиста, поможет сделать кожу чистой в процедурных кабинетах косметологов, то стройную фигуру нужно сделать самим, что называется, тяжелым трудом. И первый шаг к стройной фигуре – похудение.

Итак, первый шаг – похудение

Решившись похудеть, нужно настроиться на борьбу: борьбу с желанием перекусить чего-нибудь эдакого, борьбу с сонливостью, слабостью, борьбу с плохим настроением, в общем борьбу с собой. Почему? Потому, что похудение, это ограничение в еде. Ограничение в более или менее привычном режиме еды, вкусе и порциях. И какие бы то ни было вкусные диеты не обещались, диета есть диета – есть надо мало. Выбор диеты остается за самим худеющим, но основное правило – диета должна быть строго сбалансирована и не опасна для здоровья.

Другими словами, если есть настрой на долгосрочный и постоянный результат, то необходимо исключить или хотя бы чередовать с нормальным питанием, монодиеты (диеты основанные на гречке, кефире, овощах, рисе и т.п.). В идеале, не поскупиться и сходить в центры здоровья, пройти обследование на состав тела (соотношение костной, мышечной, жировой и водной составляющих организма) и проконсультировавшись с врачом, выработать наиболее оптимальный вид диеты. Как правило, такие обследования в центрах здоровья проводятся бесплатно при предъявлении полиса медицинского страхования.

Шаг второй – физические нагрузки

Выбирая физические нагрузки, необходимо учитывать все – и режим дня, и биологические ритмы организма, и особенности физического строения и состояния фигуры. Главное не переусердствовать и не довести организм до истощения и изнеможения. Тогда, вместо обещанных эндорфинов, так называемых «гормонов счастья», которые должны поступать в организм в результате физических упражнений, организм рискует просто потерять остатки сил и энергии. А в сочетании с соблюдаемой диетой, второй вариант наиболее вероятен, нежели первый. По-крайней мере в первое время. Поэтому, физические нагрузки выбираются и выполняются по принципу от малого к большому, от медленного к быстрому, от плавного к ритмичному.

Шаг третий – психологические установки

Конечно, психологические установки, это то, с чего нужно было начать. Но здесь имеется в виду не стимул, который приводит к решению измениться и сбросить пару-тройку килограмм, а именно психологическая установка (или установки), помогающие не останавливаться на полпути и не бросить все при достижении определенных результатов.

Если стимул, каким бы он ни был, подтолкнул к решительным действиям, то нет гарантий того, что на каком-то этапе усталость, нетерпение, слабость и перемена настроения не подавят этот стимул и начатые шаги не окажутся напрасными.

Чтобы такого не случилось необходимо подобрать нужные психологические установки: во-первых, желание измениться внешне, это отражение внутреннего состояния, стремление гармонизировать содержание и форму; во-вторых, стройная фигура – залог крепкого здоровья; в-третьих, умение работать над собой, стремление к изменениям, умение добиваться результатов – все это тренировка профессиональных качеств, необходимых для продвижения по карьерной лестнице, для выработки характера.

И шаг последний – закрепление

Это не совсем то с чего начинают, конечно, но начав изменения, пройдя все опасные повороты, подводные камни и коварные соблазны, нужно помнить, что назад пути нет. Нельзя взять и вернуться к тому, с чего все начиналось. Иначе все напрасно. Поэтому, начинать путь к стройной фигуре нужно, может быть, именно с этого – закрепления, т.е. понимания того, что решившись однажды пойти вперед, нужно забыть про то, что осталось позади.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Хантыйский вестерн

    Сага о хантах Югры» — работа Олега Фесенко. Фильм оказался весьма и весьма интересным.

  • Как продать себя дорого?

    Это одновременно очень интересная и очень сложная работа. Можно сказать, что их деятельность очень напоминает работу супер шпионов.

  • Средство от стресса, жизнь в стиле дзен

    Я черпаю об этом информацию из всех возможных источников, я много читаю Ошо, Ринпоче, и множество других авторов которых сейчас уже и не вспомню. Я понимаю, что прихожу к простому и универсальному учению, которое по сути является уникальным средством по борьбе с депрессией, плохим настроением, и лекарством от любых душевных болезней, в то же время дзен является эффективным средством для работы над собой и своими мыслями.

  • Как удивить любимого человека

    А как часто мы удивляем друг друга в повседневной семейной жизни? Да и нужно ли это вообще? Как правило, с годами в круговороте рутинных дел и забот забывается, что жена – это та самая девушка, при одном взгляде на которую когда-то начинало учащенно биться сердце, а муж – это тот самый веселый парень, за внимание которого вы были готовы отдать все на свете. Удивляя друг друга, мы обновляем наши чувства, заставляя свою половину взглянуть на себя другими глазами.

  • Подготовка к зачатию ребенка

    Сейчас, когда к родительству люди подходят все ответственно, каждый человек знает, что вовремя принятые меры профилактики могут избавить от очень больших проблем в будущем, а в случае, когда речь идет о рождении человека, помогут избежать непоправимого несчастья. Не всегда получается так, что беременность планируема, что, несомненно, жаль.

  • Эуфиллин детям

    В состав эуфиллина входит теофиллин, расширяющий сосуды. Препарат снижает давление, расслабляет гладкие мышцы, улучшает кровоток.