РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбор цвета ванной комнаты

Вы решили заняться ремонтом ванной, но выбор цвета ставит Вас в тупик? Наиболее выигрышный цвет для обители чистоты и свежести — синий. Все возможные оттенки этого цвета лишь подчеркнут уют ванной комнаты. Небесная или морская голубизна никогда не наскучат Вашему взору в отличие от синих оттенков жилой комнаты. Ведь от долгого пребывания в ней этот цвет может навеять депрессию. Что касается ванной комнаты, синие оттенки будут только освежать и умиротворенно смотреться за счет ассоциации с морем и небом.

Синий доминирующий цвет, но при всей своей красоте способен, как расслабить, так и угнетать. Поэтому, оформлять интерьер ванной в синем цвете стоит без фанатизма к цвету. Ведь вопреки стандартному мнению оттенки бывают, как холодные, так и теплые, если находятся в спектре ближе к зеленому: бирюзовый, аквамарин, цвет морских волн или к красному: сиреневый, лавандовый. Для интерьера ванных комнат такие цвета и оттенки стали уже классическими, ведь само присутствие оттенка синего в ванной всегда выглядит весьма эффектно.

Но при подборе того или иного оттенка синего часто возникают трудности, так как неправильный подбор сочетания цвета может искажать всю задумку и даже визуально уменьшать пространство ванной комнаты, сделает ее не комфортной и «холодной». Принимайте во внимание и цветовое решение оборудования для ванной комнаты, за основу можно принять традиционный белый цвет сантехники, ванной, а вот возможные цветовые решения душевой кабины лучше узнать заранее, так как здесь возможны и другие цветовые решения.

Рассмотрим несколько вариантов сочетания синего цвета для интерьера ванной

1. Синий с белым — благородная чистота, создаст визуальный объем помещения, что немало важно для небольшого размера ванной комнаты. Смотрится освежающе — стерильно. Очень важную роль в интерьере синей ванной исполняет освещение. Света здесь должно быть намного больше, чем в любой другой комнате и ваша ванная никогда не будет мрачной и темной.

2. Синий с желтым (небо и солнце) — сочетание беспечности, ассоциация с отдыхом на морском берегу. Наиболее выигрышное сочетание, если Вы хотите вдохнуть в ванную нотки тепла и уюта. Голубой потолок, синие стены и пол нежных бежево-желтых тонов никого не оставят равнодушными.

3. Синий и серый (северное сияние) — лучшие компаньоны по своему сочетанию. Серебристый беспроигрышно подыграет насыщенно синему. Зеркальные поверхности и хромированные аксессуары будут смотреться дорого и стильно.

Ванная, каких бы размеров она не была, имеет важное значение для каждого человека, ведь именно в ней он начинаем свое утро и расслабляемся после трудового дня. Для оформления ванной синий цвет один из самых удачных для ее интерьера, он способен с легкостью зарядить комнату свежестью, а хозяина положительными эмоциями. Не обязательно, чтобы шторки, коврик, полотенца были в одной цветовой гамме. Разнообразие приветствуется во всем, в том числе и в интерьере. Не бойтесь экспериментировать и обустраивать интерьер в ярких, и, казалось бы, диких цветах.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Моноциты повышены

    Они борются с инфекциями, опухолями, паразитами, участвуют в расщеплении отмерших клеток и сгустков крови. Учитывая значение моноцитов, не даром врачи беспокоятся о их уровне в крови.

  • Диета быстрого похудения за неделю

    Но что делать, если через неделю тебя ждет важное событие, например свадьба, а ты совсем не в форме? Диет быстрого похудения за неделю существует великое множество. Некоторые из них вредные, некоторые не очень, некоторые эффективные, некоторые не дают абсолютно никакого результата.

  • Операция на сердце — когда она необходима

    В некоторых культурах на него возлагали ответственность за романтические чувства, в других — считали его вместилищем души, но возможность лечить его появилась сравнительно недавно. Операция на открытом сердце сегодня стала таким обычным явлением, что иногда трудно вспомнить о том, что первая такая операция была проведена в середине 1970-х годов.

  • Поездка в Армению — это возможность отдохнуть и прикоснуться к прекрасному

    Я сегодня искала материалы по столице Армении Еревану и случайно наткнулась на сайт с армянскими сериалами, сразу вспомнились самые яркие моменты из моих поездок по Армении. О поездках я расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня остановлюсь только на вопросе необходимых документов для пересечения границы.

  • Потрясающие идеи подарков на Новый год и не только

    Основная задача любого подарка – восхитить, пробудить восторг и вызвать незабываемые эмоции. Но иногда не менее важным бывает то, как преподнесён подарок: самую обыкновенную вещь или предмет можно так обыграть, что он станет интересным и незабываемым надолго.

  • Что выбрать: напольный столик или настенный стенд для плоского телевизора

    Можно сказать, что не просто популярны, а сверх популярны, но у счастливых покупателей часто возникает проблема, – где установить телевизор? На полу или на стене? И вот тут я вспомнила, что мой бывший одноклассник сейчас как раз и занимается установкой всякого рода креплений, навесных систем, подвесов и чего-то там ещё. я всего не запомнила.