РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ванночки для рук. уход за руками

SPA-уход за руками в домашних условиях

Всем известна истина: чтобы узнать возраст женщины, совсем не обязательно заглядывать в ее паспорт — достаточно посмотреть на руки… Впрочем, не только годы оставляют на них свои отпечатки. Ветер, мороз, чистящие средства, водопроводная вода… Каждый день наши ручки подвергаются вредным воздействиям, а потому нуждаются в особом уходе.

Чтобы обеспечить кожу рук необходимым питанием, увлажнением, сохранить красоту и продлить молодость, побалуйте их ухаживающими ванночками. Эту SPA-процедуру можно запросто провести в домашних условиях.

Масляные ванночки для рук

Масляные ванночки помогают сохранить кожу рук нежной и упругой, устраняют шелушение и сухость, предотвращают раннее появление морщин и расслоение ногтей. Ежедневные масляные ванночки в течение двух недель — и ваши руки станут нежными, как у младенца.

  • 200 мл оливкового масла подогреть до комнатной температуры и опустить в него руки на 15 минут.
  • В100 мл оливкового масла добавить 10 капель цитрусового эфирного масла. Массу подогреть до комфортной температуры и опустить руки на 15 минут.
  • В теплое подсолнечное масло добавить 4-5 капель йода и опустить руки на 10-15 минут. Такая ванночка поможет вам забыть о проблеме ломких ногтей.

После масляных ванночек ни в коем случае нельзя мыть руки! Просто промокните их салфеткой и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Походить в них желательно не меньше часа, а лучше оставить на всю ночь.

Ванночки для рук из целебных растений

Лечебным, тонизирующим и смягчающим действием обладают ванночки на основе отваров целебных трав. Они просто незаменимы для обветренной и шершавой кожи рук. Делать их можно курсами: 12-15 ежедневных процедур — перерыв на неделю-две, затем курс повторить. Комфортная температура для травяных ванночек — 40°С.

  • Спасти потрескавшуюся и сухую кожу сможет ромашка. 2 ст. л. цветков залить литром кипятка, дать настояться 20 минут и приступать к процедуре. Длительность —15 минут.
  • 1 ст. л. сухих цветков календулы залить 2 стаканами кипятка и держать состав на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет желтый цвет. Затем процедить, охладить до комнатной температуры и опустить в отвар руки на 15 минут.
  • Обветренным рукам вернут красоту ванночки с отваром зверобоя. 1 ст. л. сухой травы залить 2 стаканами кипятка. Время процедуры также составляет: 10-15 минут.

Для травяных ванночек рекомендуется использовать керамическую либо пластмассовую посуду. После процедуры руки нужно высушить полотенцем и нанести питательный крем.

Парафиновые ванночки для рук

Эта процедура заслуживает того, чтобы рассказать о ней подробнее.

Парафин — уникальное средство, которое прекрасно справляется с сухостью, покраснением и шелушением кожи рук, насыщает влагой, замедляет процессы старения, укрепляет ногти и возвращает их к жизни после процедуры наращивания.

Приятно, что эффект заметен уже после первой ванночки. Парафиновые аппликации можно делать на любом участке тела — лице, животе, бедрах. Но, пожалуй, самая популярная процедура на основе парафина — ванночки для рук, которые особенно полезны в осенне-зимний период. Парафиновые ванночки оказывают хороший лечебный эффект при болях и отложениях солеи в суставах кистей рук.

Для парафиновой ванночки вам понадобятся:

  • косметический парафин (продается в аптеке);
  • скраб для рук;
  • емкость (лучше, конечно, приобрести специальную ванночку, но подойдет и эмалированная посуда);
  • целлофановый пакет;
  • шерстяные варежки;
  • питательный крем.

Приступаем к процедуре. 500 г парафина положите в эмалированную посуду и держите его на водяной бане до тех пор, пока он не превратится в вязкую тягучую массу. Проверьте температуру мизинцем: средство должно быть горячим, но не обжигающим. Перед процедурой руки вымойте, помассируйте скрабом и вытрите насухо. Затем ладони 2-3 раза подряд (внимание: пальцы не сжимать!) опустите на несколько секунд в ванночку. На руках должен образоваться толстый слой парафина. Как только он застынет, сразу же наденьте на кисти целлофановые пакеты, а сверху — шерстяные варежки Оставьте маску на 15-20 минут, после чего парафин удалите с помощью влажного махрового полотенца по направлению от кистей к пальцам (ни в коем случае не смывайте водой!) и смажьте руки питательным кремом. В лечебных целях парафинотерапию желательно проводить раз в 2-3 дня на протяжении 1-1,5 месяцев.

Как и любая терапевтическая процедура, парафинотерапия имеет противопоказания. Это гипертония, сахарный диабет, воспаления и открытые раны на коже, инфекционные заболевания ногтей, варикоз (в случае парафинотерапии ног).

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Устройство на работу по протекции

    Всё началось с того, что Эрнест задумал новый проект, сам проект не большой и по времени займёт максимум 5-6 месяцев. В паспорте проекта отмечено, что для реализации проекта понадобится два человека.

  • Кормление младенца как правильно организовать кормление

    Именно через процесс кормления происходит первый контакт ребенка с мамой, и кроха ощущает себя любимым и желанным. Уже с рождения у малыша существует инстинкт сосать грудь и, казалось бы, этот процесс должен проходить без особых затруднений, как со стороны малыша, так и его мамы.

  • Выбираем ресторан на свадьбу в Киеве

    п. Именно поэтому выбирать ресторан в Киеве на свадьбу нужно с умом и заранее – лишь в этом случае можно быть уверенным в том, что церемония будет по-настоящему хорошей.

  • Тубоотит у детей

    Иными словами – это воспаление уха, которое приносит малышу страдания. Ребенок не может кушать, так как любые попытки проглотить еду сопровождаются болью.

  • Рецепт пирога с черной смородиной

    Без подачи на стол ягодных пирогов, которые выполняли роль сладкого десерта, не заканчивалось ни одно пиршество на Руси. Для приготовления таких пирогов не требовалось предварительной обработки ягод, их клали в тесто сырыми, иногда даже без сахара.

  • Ищу подругу в нормальном значении этого слова

    Чтоб не относилась к мужчине как к средству. У многих к своей сумочке, и то бережнее отношение.