РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обновляем интерьер, выбираем между классикой и авангардом

Пришло время обновить интерьер? И как иногда бывает, при обдумывании нового убранства квартиры или дома закономерно встает вопрос о будущем стиле интерьера. Этот вопрос вызывает самое большое количество сомнение, по сравнению с другими трудностями выбора дизайна. Основные самые распространенные стили это классический и авангардный. Это грубое разделение стилей, однако, оно включает в себя и классифицирует основные направления в дизайне.

Классический стиль подходит сдержанным и консервативным людям. Предпочтение ему отдают люди требовательные и самокритичные, как к себе так и к окружающим. Такие люди любят во всем порядок и требуют этого с окружающих. Они предпочитают всегда оставаться серьезными и являются эталоном надежности и пунктуальности. Классический стиль предполагает максимум симметричности и гармонии размеров. Он не приветствует ярких цветов и вульгарности. Цветовая гамма должна быть строгой, спокойной и нейтральной.

Классический стиль предполагает исключение острых углов и неправильной формы. Люди, отдающие предпочтение классическому стилю, любят в интерьере антиквариат и картины. При этом картины обычно одинакового размера и багета. Они не сильно ценят пространство, но и не приветствуют чрезмерную насыщенность. Удобство зачастую для таких людей на втором плане. Они могут пожертвовать комфортом ради порядка, гармонии и красоты.

Рисунок отделки и ковров при классическом стиле должен быть минимален. Мебель предпочтительна элегантная, без резьбы и кружева. Зеркала должны быть плоскими и желательно заключены в багет. Осветительные приборы должны иметь тканевые абажуры. Шторы, особенно в спальне, желательно плотные и тяжелые.

Очень важным элементом интерьера для таких людей являются часы. Для людей склонных к классическому стилю часы это символ их образа жизни, поэтому пользуются заслуженным вниманием. Часы не обязательно должны быть исключительно старинного стиля, но обязательно хорошего качества. Часы должны находиться в каждой комнате на видном месте.

Люди, придерживающие свободы в жизни и имеющие нестандартное мышление выбирают авангардный стиль. Здесь больше свободы и полета для фантазии дизайнера. Склонность к независимости и свободе отражается в непредсказуемости интерьера. Комбинации цветов при этом неожиданные и разнообразные. Однако вульгарность и безвкусица не приветствуются и тут. Все оттенки и цвета должны сочетаться, создавая художественный ансамбль. При отделке стен предпочтение отдается краске, обои для них устаревший материал. Тем более покраска стен позволяет добиться дополнительной оригинальности.

В мебели выбирается оригинальность и разнообразие. Гарнитуры не приветствуется, каждый предмет должен быть независимым. Допускаются асимметричные формы и разнообразные рельефные зеркала. Мебель прекрасно сочетается с бытовой техникой. Вазочки, картины и статуэтки подбираются только оригинальные. Они должны быть абстрактной формы и сюрреалистического содержания.

Борьба двух основных стилей в современное время как никогда актуальна. Долгое время считавшийся безвкусицей авангард стал дизайнерским стилем. Существует и смешение классического стиля и авангарда, но здесь следует быть предельно острожным. Окружающие зачастую неправильно понимают и недооценивают смелые дизайнерские решения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Домашнее мыловарение

    Классическое применение мыла – это домашнее хозяйство. Но благодаря популяризации мыловарения в качестве хобби, мыло производимое рукодельницами становится сувениром, частью интерьера, прекрасным подарком и, главное, уникальной вещью.

  • Технология переговоров

    Беседы предполагают только обмен взглядами, точками зрения, мнениями. Например, в ходе беседы стороны могут договориться о сотрудничестве и наметить последующие шаги.

  • 25 отличных идей для маленькой кухни

    Но даже в ней можно найти плюсы! Например, вам не придется тратить много денег на мебель и отделку. А наши советы помогут максимально эффективно использовать имеющуюся площадь и превратить ее в райский уголок и мечту любой хозяйки! 1.

  • Культура средневековая. Исламский тип.

    Следует отметить, что арабо-мусульманская культура являла собой результат взаимодействия различных культурных традиций, заимствованных в результате военных завоеваний, либо в результате культурных контактов народов. В силу теократичности Арабского халифата все аспекты духовной и светской жизни населения подчинялись строгим правилам ислама, в том числе, конечно, и культура.

  • Ручной фрезер пригодится любому мужчине в доме

    Но практически никто не задавался вопросом, а возможно ли сделать это самостоятельно. Оказывается, возможно! Всё это можно сделать при помощи ручного фрезера по дереву.

  • Белиз

    Население: Около 204 тыс. человек: белизцы — 52%, индейцы — 24%, гватемальцы — 6%, англичане — 3%, немцы — 2,5%.