РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обновляем интерьер, выбираем между классикой и авангардом

Пришло время обновить интерьер? И как иногда бывает, при обдумывании нового убранства квартиры или дома закономерно встает вопрос о будущем стиле интерьера. Этот вопрос вызывает самое большое количество сомнение, по сравнению с другими трудностями выбора дизайна. Основные самые распространенные стили это классический и авангардный. Это грубое разделение стилей, однако, оно включает в себя и классифицирует основные направления в дизайне.

Классический стиль подходит сдержанным и консервативным людям. Предпочтение ему отдают люди требовательные и самокритичные, как к себе так и к окружающим. Такие люди любят во всем порядок и требуют этого с окружающих. Они предпочитают всегда оставаться серьезными и являются эталоном надежности и пунктуальности. Классический стиль предполагает максимум симметричности и гармонии размеров. Он не приветствует ярких цветов и вульгарности. Цветовая гамма должна быть строгой, спокойной и нейтральной.

Классический стиль предполагает исключение острых углов и неправильной формы. Люди, отдающие предпочтение классическому стилю, любят в интерьере антиквариат и картины. При этом картины обычно одинакового размера и багета. Они не сильно ценят пространство, но и не приветствуют чрезмерную насыщенность. Удобство зачастую для таких людей на втором плане. Они могут пожертвовать комфортом ради порядка, гармонии и красоты.

Рисунок отделки и ковров при классическом стиле должен быть минимален. Мебель предпочтительна элегантная, без резьбы и кружева. Зеркала должны быть плоскими и желательно заключены в багет. Осветительные приборы должны иметь тканевые абажуры. Шторы, особенно в спальне, желательно плотные и тяжелые.

Очень важным элементом интерьера для таких людей являются часы. Для людей склонных к классическому стилю часы это символ их образа жизни, поэтому пользуются заслуженным вниманием. Часы не обязательно должны быть исключительно старинного стиля, но обязательно хорошего качества. Часы должны находиться в каждой комнате на видном месте.

Люди, придерживающие свободы в жизни и имеющие нестандартное мышление выбирают авангардный стиль. Здесь больше свободы и полета для фантазии дизайнера. Склонность к независимости и свободе отражается в непредсказуемости интерьера. Комбинации цветов при этом неожиданные и разнообразные. Однако вульгарность и безвкусица не приветствуются и тут. Все оттенки и цвета должны сочетаться, создавая художественный ансамбль. При отделке стен предпочтение отдается краске, обои для них устаревший материал. Тем более покраска стен позволяет добиться дополнительной оригинальности.

В мебели выбирается оригинальность и разнообразие. Гарнитуры не приветствуется, каждый предмет должен быть независимым. Допускаются асимметричные формы и разнообразные рельефные зеркала. Мебель прекрасно сочетается с бытовой техникой. Вазочки, картины и статуэтки подбираются только оригинальные. Они должны быть абстрактной формы и сюрреалистического содержания.

Борьба двух основных стилей в современное время как никогда актуальна. Долгое время считавшийся безвкусицей авангард стал дизайнерским стилем. Существует и смешение классического стиля и авангарда, но здесь следует быть предельно острожным. Окружающие зачастую неправильно понимают и недооценивают смелые дизайнерские решения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рекламное агентство в Краснодаре - качественная помощь для продвижения вашего бизнеса

      В таких компаниях работают творческие люди, которые специализируются на многогранном искусстве промоушена и решении проблем рекламодателей. Штат сотрудников рекламного агентства в Краснодаре включает художников, дизайнеров, креативщиков, аналитиков и писателей.

  • Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

    Не конкретно эту, а в принципе. Ибо хлеб, который сейчас продается, мало того что не вкусный, так еще и жутко некачественный, а дочка всегда просит кусочек хлебушка, и давать приходится.

  • Потеря веса после беременности

    Нет другого время в жизни женщины, чтобы получить больше веса, в короткий срок. И после рождения первого ребенка, жизнь кардинально меняется.

  • Аренда авто в Сочи в аэропорту

    Личный автомобиль помогает не только в работе, но и часто эксплуатируется в бытовых целях. Чем стоять в очереди на рейсовый автобус, гораздо проще оформить договор аренды на необходимое количество суток и беззаботно отправиться в путешествие за город или к родным в село.

  • Подагра — симптомы и лечение, диета при подагре

    Например, сегодня зашла в гости и заметила, что у моей подруги открыто много страничек медицинских магазинов. Оказалось, что у её старшего брата мучает артрит и ко всему не в самом «популярном месте», у него артрит коленного сустава.

  • Первая помощь при порезах

    Неглубокие порезы, которые затрагивают лишь дерму и подкожный жировой слой, не нуждаются в специальном лечении: достаточно лишь остановить кровь и обработать место повреждения антисептиком. Но есть и глубокие порезы, которые называют резаными ранами: в этом случае, вероятно, понадобится помочь врача, так как иногда повреждаются сухожилия, мускулы, нервы, связки и сосуды, которые восстановить без специалиста невозможно.