РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему лазерная эпиляция полна мифов?

Лазерная диодная/александритовая эпиляция кишит мифами и легендами как в сети, так и офлайн. С каждым днём процедура становится всё более доступной и популярной, совершенствуется и доводится до идеала, что, конечно же, не проходит мимо сплетников и тех, кто безрезультатно попробовал услугу один раз. Почему слухи, касающиеся лазерной эпиляции, не заканчиваются? Тут есть несколько вариантов. Один из них – конкуренция. Да-да, порой слухи распространяют компании-конкуренты, дабы привлечь клиентов. Второй вариант – неосведомлённые в процедуре пользователи, ожидающие удаления волос с первой процедуры. Третий вариант – выдумки, не имеющие оснований, но кажущиеся реальными.

Самые популярные выдумки о лазерной эпиляции, которые не имеют подтверждений

Рак кожи или внутренних органов не может иметь ничего общего с лазерной эпиляцией, ведь луч не доходит до органов. Если бы зафиксировали хоть один подобный случай, то об этом никто не смог бы умолчать (особенно в век интернета).

  • Волосы должны удалиться сразу

Любой косметолог при консультации скажет вам, что лазерная эпиляция, как и любая косметологическая процедура, является курсовой, то есть добиться эффекта раньше, чем за 3-4 визита, не получится. Вы будете замечать результаты, но полного «оголения» не увидите. Это никак не связано с мощностью лазера, а объясняется исключительно биологическими особенностями роста волос.

  • После лазера остаётся пигментация

Давайте разберемся: пигментация может быть спровоцирована только в том случае, если вы не учли рекомендаций специалиста, и пошли загорать после/перед процедурой. Разогретая лазером кожа + загар = пигментные пятна. Будьте аккуратны.

Нет, беременность – прямое противопоказание к лазерной эпиляции. Поверьте, из-за гормональной перестройки организма избавиться от волос вряд ли получится надолго.

  • Ручные лазеры также эффективны, как и остальные

В последнее время технологии развиваются ежедневно, потому на рынке можно встретить «домашние» лазеры. Стоят они недорого, но об их эффективности и мощности можно лишь догадываться. Помните, что аппараты, которыми пользуются клиники, проходили тестирование и имеют медицинскую лицензию, то есть подтверждение эффективности и безопасности. Ручные лазеры зачастую никаких документов не имеют и покупаются «на страх и риск».

недорогой хостинг

Интересные статьи