РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Заменители сахара в меню беременной женщины

Сахарин был первым искусственным заменителем сахара и используется уже почти сто лет. Аспартам, химическое вещество в 180 раз более сладкое, чем сахар, был одобрен АППЛС в 1981 году. Безопасность всех заменителей сахара неоднократно ставилась под вопрос в научной литературе. В обычно употребляемых количествах эти сахаристые вещества, вероятно, безопасны. При больших дозах они нанесли вред некоторым лабораторным крысам.

При введении аспартама в технологии приготовления некоторых продуктов наблюдалась известная озабоченность потребителей в отношении его безопасности. Организованные его производителями интенсивные исследования показали, что аспартам не создает серьезных и распространенных проблем, хотя у некоторых лиц может проявляться нетерпимость к нему. Сейчас по этому вопросу ведутся долгосрочные конкретные исследования.

Люди, которым присущи генетические нарушения обмена веществ, известные как фенилкетонурия (ФКУ), имеют очень высокие показатели в крови фенилаланина — одной из аминокислот, обнаруженных в аспартаме. Такое состояние не возникает, если у вас нет ФКУ, а если и есть, то вы знаете об этом и вам следует всю жизнь находиться на особой диете. Лицам, у которых обнаружена ФКУ следует избегать аспартама. Наращивание фенилаланина во время беременности может повредить мозгу плода. Лицам, не располагающим ФКУ, пришлось бы единовременно выпить эквивалент 2-х литровой банки содержащего аспартам газированного ss концентрацию. Беременной женщине нужно было бы выпивать банку диетической содовой воды каждые восемь минут в течение двадцати четырех часов в день, чтобы достигнуть опасно высокого уровня фенилаланина в крови. Поскольку это невозможно в физическом плане, нет оснований полагать, что беременным женщинам следует строго избегать потребления аспартама.

Если у вас диабет, то вам нужно вместо сахара есть продукты, содержащие его заменители. Но большинству беременных женщин следует проявлять осторожность в отношении потребления продуктов с высоким содержанием непитательных заменителей сахара и других химикатов. Многие из таких химикатов недостаточно долго находились в обращении, чтобы мы узнали об их долговременном воздействии на организм человека.

Спросите вашего доктора или диетолога относительно надлежащих количеств, если вы регулярно пьете диетическую содовую воду. Нет никакой необходимости в потреблении во время беременности больших количеств непитательных заменителей сахара. В конце концов, проведение диеты нежелательно, а потребление кофеина должно быть ограничено. Лучше выбирать богатые питательными веществами молоко и фруктовый сок.

В ближайшие годы продовольственное снабжение пополнится и другими переработанными продуктами. Каждому новому продукту придется пройти строгую проверку на безопасность, но только лишь испытание временем может доказать их полную пригодность. Поскольку имеются полезные для здоровья альтернативы, мы рекомендуем осторожный подход к заменителям сахара во время беременности.

  • Для того, чтобы избежать ненужных добавок:
  • Ограничивайте потребление переработанных и приготовленных продуктов и пищи, собранной из упакованной в пакете смеси.
  • Используйте свежее мясо и мясо домашней птицы вместо приготовленных для продажи кусков холодного мяса и копченого мяса.
  • Выбирайте свежие фрукты и молочные продукты вместо упакованных закусок.
  • Пейте воду и нежирное молоко вместо обычных или диетических легких напитков.
  • Читайте списки составных частей на этикетках продуктов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вырастить комнатный перец

    Это Капсикум (Capsicum) из семейства Пасленовые (Solanaceae). Впрочем, и другие, известные нам овощные перцы (болгарский, сладкий, горький) на самом деле капсикумы.

  • Какими особенностями обладает пищевой мел и что о нем важно знать

    Это доступный природный материал, а его залежи достаточно обширные. Почти каждый пробовал мел в школе.

  • Подвальные комары, как от них избавиться?

    Исчезают докучливые мухи, собака больше не приносит на шерсти клещей, а в парках нас перестает кусать кровососущая мелочь. Но почему в доме раздается неприятный комариный писк? Откуда взялся этот гость? Москитная сетка все еще на окне, ночью заморозки.

  • Что же такое Родина?

    Как-то включила местный канал телевидения, где он давал интервью нашим тележурналистам, был на гастролях. Не могу точно сказать, какое государство имелось в виду, нынешнее или, как стало модным у людей «творческих», советское.

  • Как выбрать ванну: свойства материалов

    Чтобы приглянувшаяся модель оправдала ожидания, следует обратить внимание на материал. На рынке сантехники вы отыщете изделия на любой кошелек, но распространенными вариантами останутся чугун, сталь и акрил.

  • Памятка родителям о взаимоотношениях с детьми

    Вспомните своё детство, своих родителей и их отношение к Вам. Что вам нравилось в их поведении, поступках, какие яркие моменты вы запомните на всю жизнь и постараетесь вновь повторить уже со своими детьми? А какие моменты вызывали обиду, раздражение, что ещё будучи ребёнком Вы думали, что никогда не поступите так с собственными чадами? В этой статье хотелось бы затронуть важнейшую ниточку человеческого общения- общение детей и родителей.