РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пищевые добавки для улучшения здоровья

Пожалуй, мы уже знаем все о правильном и сбалансированном питании, что ежедневно должны потреблять рекомендуемое диетологами количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и полиненасыщенных жиров. Но очень мало людей сможет похвастаться абсолютно здоровым рационом питания. Во-первых, это дорого. Допустим, мы трижды в неделю должны есть красную рыбу, а сколько это обойдется для семейного бюджета? Или фрукты и орехи — каждый человек, живущий в районе Крайнего Севера, сможет себе их позволить? Морепродукты для проживающих в степях — это вообще за гранью фантастики. А во-вторых, думаю, многие подсчитывали не только, сколько будет стоить здоровый рацион питания в месяц, но и какова будет его калорийность — она будет достаточно высокой. Какой же выход из сложившейся ситуации может быть найден?

Пищевые добавки придут на помощь при нашей суете жизни. Прошу вас, не отворачивайте голову со словами: «Это все химия, и она может лишь навредить». Как можно судить о чем-либо, не вникнув в суть и не попробовав? Не стоит беспокоиться о том, что пищевые добавки являются какими-то химическими, сродни медикаментозным, препаратами. Зачастую они производятся на растительной или животной основе, тщательно проверяются и только затем подтверждается их выпуск. Нужно ли вам принимать в пищу дополнительно добавку — сегодня и поговорим.

Найти нужную пищевую добавку совсем несложно в наше время, это можно сделать в аптеке, где фармацевт расскажет об имеющемся в наличии ассортименте, а можно поискать . Покупая в сети добавки, будьте осторожны, проверяйте описание и наличие разрешения продавать немедикаментозные средства в вашей стране. Остерегайтесь подделок!

Проанализируйте ваш рацион питания с учетом особенностей климатической зоны проживания, постоянной борьбы с лишним весом и недостатком тех или иных продуктов. Наверняка найдется то, чего ваш организм не принимает в должном количестве. Не забудьте учесть еще и возраст, когда кальций начинает вымываться из организма, что может привести к развитию остеопороза. А отсутствие в диете йода может сказаться на состоянии щитовидной железы. На основании проведенного анализа и делайте выводы, какая пищевая добавка подойдет для улучшения работы организма. Даже если вы остановились на простой энергетической добавке на экстракте ананаса, все-таки проконсультируйтесь с врачом, он подскажет, стоит ли вам ее принимать, или выбрать более комплексный препарат.

Выбранную добавку принимайте в соответствии с инструкцией. В основном все пищевые добавки проходят тщательные клинические испытания, но вероятность возникновения аллергических реакций все же не исключена. Поэтому, если после начала приема пищевой добавки вы почувствовали себя плохо, заметили на коже высыпания и другие признаки, немедленно прекратите прием, а в случае более серьезной аллергии или непереносимости — обратитесь к врачу.

О том, как постоянно принимать добавки с тем или иным комплексом, скажем одно, что лучше врача вам никто не посоветует. Возможно, вам показано будет принимать кальций содержащие добавки по курсу в несколько недель, а потом перерыв, а может, при проблемах с желудочно-кишечным трактом вам понадобится принимать соответствующую пищевую добавку в течение длительного времени.

Надеюсь, вы теперь не смотрите так скептично на пищевые добавки? Тогда приступайте к анализу, выбирайте добавку с нужными вашему организму компонентами, и будьте здоровы!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кедровое масло для лица и его лечебные свойства

    По содержанию полезных веществ оно превосходит остальные растительные масла, поэтому оно наиболее популярно. Кедровое масло широко используется в косметологии.

  • Что лечит невролог

    Специалисты, работающие в этом направлении, называются неврологами. Они ведут вопросы, связанные с заболеваниями центральной и периферической частей нервной системы, изучают механизмы их появления, способы лечения и профилактики.

  • Профилактика серозного менингита у детей

    Возбудителями менингита являются вирусы, бактерии и грибки. Менингиты делятся на два вида: серозные менингиты, возникающие в результате попадания в организм вирусной инфекции; гнойные менингиты, возбудителем которых становятся бактериальные инфекции.

  • Ежедневный гороскоп на 5 марта

    Но Вам необходимо прежде всё как следует взвесить. Возможно, это не совсем тот вариант, который Вы ожидали.

  • Ты верь в них, они спасут тебя

    В связи с этим, возникает ряд актуальных вопросов, которые я хотел бы детально проанализировать и обсудить с тобой, уважаемый читатель, в данной статье, написанной в преддверие дня медицинского работника. Изначально, конечно же, хочу поздравить всех с этим великолепным праздником.

  • Цистит у мужчин

    Это заболевание, способное отравить жизнь на долгое время, а в случае отсутствия лечения оно может иметь самые серьезные последствия. В силу анатомических причин, цистит у мужчин явление довольно редкое, значительно более редкое, чем у женщин.