РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лактофильтрум для детей

Лактофильтрум — современный энтеросорбирующий препарат, в состав которого входят два активнодействующих вещества: энтеросорбент лигнин и пребиотик лактулоза. Таким образом, данный препарат имеет двойное полезное действие — очищает и выводит из организма токсины, а также восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Способ достижения положительного эффекта при лечение данным препаратом существенно отличается от действия обычных пробиотиков. Лактофильтрум создает оптимальные условия внутри организма ребенка для роста собственных полезных бактерий, а не вносит чужеродные микробы извне. В результате курса терапии их численность восстанавливается и дальше сама себя поддерживает. При этом, в результате очищения, стенки кишечника начинают интенсивно продуцировать иммунные клетки, которые выполняют защитное действие от попадания в организм каких-либо инфекций.

Лактофильтрум для детей — показания к применению

Данный препарат назначается больным, в том числе и детям, как в качестве отдельно взятого препарата, так и в совокупности с другими лекарственными средствами:

  • нарушения нормальной флоры кишечника (в том числе вследствие приема антибиотиков);
  • в составе комплексного лечения при синдроме раздраженного кишечника;
  • в совокупности с другими препаратами при циррозе печени и гепатите;
  • в комплексной терапии аллергических заболеваний.

Как дать ребенку лактофильтрум? Энтеросорбирующий препарат лактофильтрум выпускается в форме таблеток, поэтому детям необходимо давать его для приема внутрь запивая водой, после предварительного измельчения. Данный препарат необходимо принимать трижды в день, за один час до еды и приема других лекарств. Дозировка лактофильтрум зависит от возрастной категории ребенка.

Разовая доза для детей составляет в возрасте:

  • от 1 года до 3 лет — ½ таблетки;
  • от 3 до 7 лет — 1 таблетка;
  • от 8 до 12 лет — 1-2 таблетки;
  • для детей старше 12 лет — 2-3 таблетки.

Как правило, курс лечения длится примерно 2-3 недели. Но, безусловно, точные рамки использования данного препарата, а также повторные курсы лечение должен назначать лечащий врач. Для лечения грудничков до года лактофильтрум не назначается.

Лактофильтрум противопоказания

Лактофильтрум противопоказан для лечения при непроходимости кишечника, а также в период обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Это лекарственное средство ускоряет моторику, поэтому при данных заболеваниях может привести к неблагоприятным последствиям — усилению болей, степени непроходимости, а также кровотечению. Нежелательно использовать лактофильтрум при снижении двигательной активности кишечника и при галактоземии — врожденная ферментативная недостаточность, вследствие чего происходит скапливание в крови галактозы, которая не может превратиться в глюкозу. Безусловно, данный лекарственный препарат также следует избегать при индивидуальной непереносимости.

Лактофильтрум — побочные эффекты

Среди редких случаев проявления побочных эффектов возможно возникновение аллергической реакции на любой из составляющих компонентов препарата, а также метеоризм и диарея.

Явными симптомами передозировки является запор и появление болей в животе. В таких случаях, в качестве лечения достаточно будет прекратить прием препарата и обратиться к медицинскому специалист.

Лактофильтрум является достаточно эффективным и безопасным энтеросорбирующим средством. Также, следует отметить, что данный препарат не токсичен и довольно быстро ( в течение 24 часов) выводится из организма естественным путем, при этом не травмируя слизистую оболочку кишечника и желудка.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Стрептодермия у взрослых

    С ним сталкиваются как взрослые, так и дети. Стрептодермия вызывается бактериями стрептококками и очень легко передается от больного человека здоровому.

  • Как достать насос из скважины если он застрял: советы профессионалов и народная мудрость

    Также подъем насосного оборудования связан и с заменой отслужившего свой срок агрегата на более мощное устройство. Однако не всегда операция извлечения погружного насоса из скважинной трубы проходит успешно.

  • Спиральная компьютерная томография

    Увы, до сих пор нередки случаи, когда пациента годами лечат от одной болезни, а затем оказывается, что болеет он совсем другой, просто симптомы схожи. За время неправильного лечения заболевание не останавливается в развитии, принимая хроническое течение и упорный характер.

  • Форма бровей штрихи к незабываемому образу

    Визажисты-профессионалы не зря говорят о том, что неудачно подобранная форма бровей может исказить даже самое красивое лицо и испортить самый утонченный макияж. А психологи уверены в том, что по форме бровей можно многое сказать о характере их обладателя.

  • Мужские толстовки оптом без рядов от производителя

    Это практичные и удобные изделия, которые отлично смотрятся в сочетании с джинсами, спортивными брюками и другими предметами одежды. Теплые толстовки хорошо защищают от холода и при этом не сковывают движения, поэтому очень востребованы среди представителей сильного пола.

  • Как освоиться новичку в Швеции

    Заверили все бумажки, официально оформились, получили право проживать на территории страны. Следующий шаг, который необходимо предпринять — это, так сказать, личная социализация.