РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Краткий обзор некоторых салонных способов эпиляции

Считается, что первые эпиляционные процедуры зародились в глубокой древности, еще до нашей эры. В древнем Египте, например, и мужчины, и женщины, избавляясь от лишних волос, использовали ракушки, воск, кусочки бронзы. Римлянки подхватили эстафету чуть позже и делали себе депиляцию с помощью пемзы.

В Европу депиляция пришла позднее, вместе с модой на короткий рукав. В 40-е годы появились первые женские бритвы, а через двадцать лет восковые полоски, которые стали на тот момент самым популярным выбором для борьбы с нежелательными волосками.

Как видно из хода истории методы и средства меняются из века в век, а потребность остается все та же. Это желание выглядеть красив, ухоженно и замечательно себя чувствовать при этом.

И сегодня косметологический арсенал имеет большой выбор различных средств для эпиляции, от бритвенных станков до . От профессиональных и высокотехнологичных методов, до народных и домашних. В этой статье представим краткий обзор распространенных салонных методов удаления волос. Остается лишь выбирать наиболее подходящий для себя.

Эпиляция с помощью технологии ELOS

Элос — эпиляция объединяет преимущества фото и лазерных технологий. Во время процедуры ток воздействует на волосяные фолликулы, а световой импульс на сам волосок. Такая комбинация позволяет увеличить глубину проникновения энергии и снижает тепловое воздействие на окружающие ткани.

Преимущество данного метода:

  • удаление любого типа волос.
  • полное разрушение волосяного фолликула и прекращение роста волос после курса.
  • подходит для чувствительной кожи.

Фотоэпиляция

Волосок (точнее его пигмент), начинает поглощать волну света, то есть сам процесс происходит за счет импульсной световой технологии. Жизнедеятельность волосяных луковиц останавливается, и волоски оказавшиеся без подпитки прекращают расти, отмирают и отпадают.

Преимущества этого метода:

  • безболезненность.
  • длительный видимый эффект.
  • омолаживающее действие на кожу.

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция — традиционный способ избавления от совершенно ненужных волос, популярный во всем мире. Такая эпиляция помогает женщинам соответствовать канонам красоты, которые предполагают наличие гладкой, шелковистой кожи.

Есть небольшая особенность этого метода, это возможное присутствие болевых ощущений.

Преимущество метода:

  • невысокая стоимость.
  • долговременный результат до 4-х недель.
  • отсутствие раздражения на коже.

Шугаринг — сахарная эпиляция

На кожу наноситься карамельная паста, при этом паста глубоко проникает в устья фолликула волоска. При этом паста захватывает, даже самый малюсенький и тоненький волосок. После того как паста удалена, становиться очевиден потрясающий и желанный эффект, абсолютно гладкие ножки!

Но эта процедура немного болезненна, но ради такого замечательного результата потерпеть все таки можно.

Выбрать есть из чего, цены могут разниться в зависимости от салона, но в целом вполне доступны. Так что остается подобрать под свой вкус и свои потребности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Помощь человеку, испытывающему боль

    Порочный круг, при котором болезненные ощущения приводят к стрессу, а стресс приводит к еще большим болям, трудно разорвать. При оценке болей необходимо учитывать влияние мотиваторов, меняющих восприятие, ощущение боли человеком и виды психофизиологических страданий.

  • Простуда — лечение

    В медицинской терминологии этот недуг называют острым респираторным заболеванием (ОРЗ). Существует множество мнений о том, как надо лечить простуду.

  • Деловая беседа

    Она может быть как самостоятельной формой, так и включенной, например, в деловую встречу. Беседа представляет собой своеобразную психологическую пьесу, включающую монологи и диалоги, определенный набор ролей, разыгрываемых в рамках конкретного времени и ситуации.

  • О шейном остеохондрозе

    В последние годы среди населения получили большое распространение такие выражения, как «соли на позвоночнике», «отложение солей», «заболевания, связанные с солями позвоночника» и т. п.

  • Выпивка — факт человеческой жизни

    В крайних случаях, переедания люди, теряют контроль над процессом еды, концентрируясь на одной группе продуктов питания и потребления буквально тысячи калорий в очень короткий период времени. Впоследствии, в результате чувство вины, что вы переели и, конечно, приняли много калорий, во время катастрофической потери веса.

  • Правила выбора встраиваемой техники для кухни

    Так, комплект бытовой техники для кухни идеально вписывается в интерьер, гармонирует с общей отделкой стен, потолка, заменяет громоздкую технику прошлых лет, создавая многофункциональное пространство. На практике при этом существую свои правила установки, эксплуатации такой малогабаритной, средне размерной техники встраиваемого типа.