РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Алжир

Столица: Алжир.

Население: Около 29,9 млн. человек. Арабы Алжира, потомки древних берберов и арабов — 83%, берберы — 15%. Кроме того, в стране живет 60 тыс. арабов других стран, 40 тыс. французов, 20 тыс. испанцев, 10 тыс. итальянцев, 6 тыс. турок, 5 тыс. евреев и др. народы.

Язык: Арабский, широко распространен французский язык.

Религия: 99% — мусульмане.

География: Одна из наиболее крупных и развитых стран Африки, расположена на севере материка. Территория страны занимает центральную часть горной системы Атлас и север пустыни Сахара. Рельеф северного Алжира представлен двумя основными хребтами — Береговым (или Тель-Атласом) и Сахарским Атласом и межгорными равнинами. Высшая точка — гора Тахат (3003 м.) в нагорье Ахаггар. Территория Сахары занята каменистыми пустынями — хамадами и песчаными — эргами. Речная сеть развита слабо (основная река — Шелиф), большая часть рек регулярно пересыхает. Граничит с Марокко на западе, с Тунисом и Ливией — на востоке, с Нигером, Мали, Мавританией — на юге. С севера омывается водами Средиземного моря. Алжир принадлежит к странам Магриба («Арабского Запада»). Общая площадь Алжира составляет 2381,7 тыс. кв. км.

Климат: Климат Алжира в северной части субтропический. Здесь средняя годовая температура составляет +16 С. Средняя температура января +5-12 C, июля—25 C, количество осадков до 1200 мм. в горах и 200-400 мм. на равнинах. Центральная и южная части страны, с тропическим климатом, заняты пустыней Сахара, где среднесуточные колебания температуры достигают +30 С, а осадков выпадает менее 50 мм. в год. Часты пыльные бури и сухие ветра из пустынных районов.

Политическое состояние: Государственное устройство — республика (фактически военный режим). Глава государства — президент. Глава правительства — премьер-министр. Высший законодательный орган — парламент (однопалатное Национальное народное собрание). Алжир — член ООН, МВФ, ОАЕ, Лиги арабских государств, ОПЕК.

Валюта: Алжирский динар, равный 100 сантимам. Хождение других валют запрещено, использование кредитных карт и туристических дорожных чеков затруднено, возможно только в столице. Обмен валюты можно произвести только в банках и официальных обменных пунктах.

Время: Отстает от московского в летний период — на 3 часа, в зимний — на 2 часа.

Основные досторимечательности: К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны — древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство зданий построено из светлого строительного материала, придающего городу нарядный вид.

Своеобразна арабская «касба» в старой части города с причудливым беспорядком узких улиц и одноэтажных домов с плоскими крышами, стройными мечетями и другими зданиями в восточном стиле. Среди них выделяются построенные в XVII веке мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид, «старый город», музей древней истории и античности. В Оране — Большая мечеть (XVII в.) и цитадель (XVIII в.). Алжир располагает тысячами километров превосходных пляжей, малоиспользуемых в настоящее время.

Правила въезда: Визовый режим. Срок действия визы на въезд — 30 дней. Консульский сбор — 8 долл. США. Безвизовый транзит не разрешается. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную карточку, в которой указываются: Ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта, время и место его выдачи, пункты следования, адрес проживания в стране пребывания. В случае въезда с детьми на оборотной стороне карточки указывается их фамилии, имена, дата и место рождения. Российские граждане, прибывшие на срок более 3 месяцев, регистрируются в местных органах полиции с получением карточки «вид на жительство», уплачивая при этом 400 динаров, прибывшие на срок до 3 месяцев — только регистрируются. В связи со сложной обстановкой в АНДР и особым режимом проживания перемещение разрешено только в сопровождении вооруженной охраны. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививках.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). При въезде осуществляется обмен конвертируемой валюты, эквивалентной 1000 алжирским динарам. Несоблюдение правил минимального обмена приведет к отказу таможенной службы в выполнении таможенных формальностей. Нарушение правил обмена карается законом, вплоть до уголовной ответственности. Разрешен вывоз иностранной валюты. При этом необходимо предъявить декларацию, заполненную при въезде в страну, для проверки наличия валюты, проведенных в Алжире операций по обмену вывозимых ценных предметов, заявленных при въезде в страну. Лица, не проживающие в Алжире, обязаны оплачивать авиабилеты в конвертируемой валюте по официальному курсу местного динара. Разрешен беспошлинный ввоз (на одного человека): папирос — 200 шт., 100 сигарет, 50 сигар или 250 гр. табака одной марки, 2 л. вина или 1 л. крепких спиртных напитков, 50 г. духов или 250 г. туалетной воды, 5 фотопленок, 5 видео- и 5 аудиокассет, 1 ковёр, личные украшения и изделия из золота, платины и серебра (заполнение декларации обязательно), ценные предметы, необходимые для работы — в пределах необходимости, вещей домашнего обихода в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз: наркотиков, порнографической литературы, оружия и боеприпасов, документальных фильмов, записанных видеопленок и других предметов, противоречащих хорошему вкусу, местным нравам и морали, животных и растений, находящихся на грани исчезновения, предметов классического искусства. По специальным разрешениям соответствующих органов ввозятся: фильмы, фото- и фидеопленки, семена и растения (необходим фитосанитарный сертификат), художественные произведения, предметы археологической ценности (обязятельна аттестация органов культуры), произведения искусства и исторические документы (требуется разрешение Комиссии Национального народного собрания).

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Первый триместр беременности, что вас ожидает

    Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни. Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

  • Кого можно найти на сайте знакомств

    Последний из написавших мне в эту пятницу был откровенным извращенцем — окончательно выбесил. Ну нет у меня терпения и чтобы не не налегать на плюшки решила записать, кто есть на сайтах знакомств.

  • Молодость — это не только прыщи

    До сих пор в ассортименте большинства ведущих фирм если и встречалось что-то для молодой кожи, то, как правило, это был крем от прыщей. Трудно сказать, почему всех одновременно осенила мысль о том, что девочки и мальчики нуждаются в собственной косметике.

  • Что такое скраб и скраб для лица

    Чаще всего в качестве твердых частичек выбирают соль, сахар, кофе. Скраб очень эффективно очищает кожу от омертвевших клеток, поэтому является одним из эффективных инструментов для избавлении кожи от прыщей и черных точек.

  • Прививка от гриппа

    Врачи почти единогласно сходятся во мнении, что вакцинация позволяет застраховаться от гриппа в 90% случаев — это довольно высокая эффективность. Прививка против гриппа не обезопасит от обычной простуды (ОРВИ — аденовирусы, риновирусы и т.

  • Суицид — крик о помощи или грех?

    Это официальные данные. По неофициальным же все намного плачевнее – пример­но в четыре раза больше.