РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Антицеллюлитное обертывание безопасное удовольствие

Целлюлит – это дистрофия жировой ткани. Механизм данного процесса изучен достаточно хорошо. При неправильном обмене веществ липидные клетки повреждаются, в результате чего в подкожно–жировом слое нарушается микроциркуляция и лимфатический отток и образуется так называемая «апельсиновая корка». Одним из эффективных средств борьбы с недугом является обертывание. Но так ли оно безопасно, как об этом говорят специалисты? Наши эксперты провели независимое расследование.

Приносит ли вред антицеллюлитное обертывание тела?

Холодное обертывание – однозначно нет. Доказано, что оно абсолютно безопасно. Однако при наличии хронических заболеваний для начала стоит проконсультироваться с врачом. Нельзя делать антицеллюлитные обертывания во время беременности, после недавно перенесенной операции (с незажившими швами) или же при наличии сыпи или ссадин на коже.

Не являются противопоказаниями для проведения сеансов антицеллюлитного обертывания сердечно–сосудистые заболевания, диабет, варикозные вены, астма, заболевания печени и почек.

Горячее антицеллюлитное обертывание намного эффективнее холодного, но имеет ряд противопоказаний, в частности:

  • гинекологические заболевания;
  • сердечно–сосудистые заболевания;
  • проблемы с почками;
  • опухоли любой природы;
  • дерматиты, ранки на коже;
  • беременность;
  • варикозные расширения.

Итак, для антицеллюлитного обертывания приготовьте длинные полотна тонкой полиэтиленовой пленки (подойдет и та, что предназначена для упаковки пищевых продуктов) шириной 20–30 сантиметров, теплый плед или одеяло, бумажное полотенце для рук, состав, который будите наносить на кожу.

Варианты состава для обертывания:

готовая грязь (термальная, грязь Мертвого моря, грязь на основе глины) или глина. Предварительно слегка разотрите и наносите тонким слоем кистью или рукой на «проблемные» места (можно добавить две–четыре капли эфирного масла в состав);

бурые водоросли (сейчас продаются в аптеках и супермаркетах). В зависимости от продукта либо разведите порошок теплой водой (следуйте инструкции по применению, которая обязательно должна быть на упаковке), либо нанесите на кожу приготовленный кремообразный состав. Лечебное средство необходимо разогреть до 37оС и наносите кистью или рукой на проблемные места;

ароматическое масло (можно купить в аптеке и составить «купаж» самостоятельно);

мед: к двум столовым ложкам добавить четыре капли эфирного масла. Перед нанесением на кожу смесь чуть–чуть подогреть;

зеленый чай: две столовые ложки измельченных листьев зеленного чая залить горячей водой, чтобы образовалась кашица, добавить пару капель масла и нанести смесь на кожу. То же самое можно проделать с молотым кофе.

Антицеллюлитное обертывание будет эффективнее, если предварительно использовать термоактивный гель или крем, «сжигающие» жиры, с кофеином либо теобрамином (перед обертыванием ни термогель, ни крем не смывать). Оберните пленкой «проблемные» зоны (обертывайте по спирали по направлению снизу – от стоп, вверх – к области паха) и завернитесь в одеяло на 25–30 (не больше!).

Затем снова нанесите крем, а после примите душ. Обязательно еще раз пройдитесь антицеллюлитным кремом по «проблемным» зонам. Лучше всего иметь несколько антицеллюлитных кремов – термоактивный, или жиросжигающий, и стимулируюзщий микроциркуляцию крови и лимфоток. Антицеллюлитное обертывание можно делать через один–три дня, курс не менее 12 процедур.

Поскольку антицеллюлитное обертывание – весьма мощное по воздействию средство, оно рекомендуется только для взрослых людей. В ходе процедуры происходит «выброс» токсинов и продуктов расщепления жиров в кровь, потому сначала могут наблюдаться усиление сердцебиения, слабость и головокружение, обострение хронических заболеваний, раздражения и сыпь на коже. Такие реакции носят локальный и временный характер. Мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом перед началом курса процедур.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Первые шаги в страну знаний начинаем с игр

    Именно поэтому перед школой просто обязательна подготовка, не только умственная, но и моральная. И здесь главное не перестараться, всего должно быть в меру.

  • Как можно работать с подсознанием и создавать желаемое

    Оно поможет вам достичь любой цели и создать ту окружающую действительность, которую вы хотите видеть. Любая мысль, которая постоянно, раз за разом проникает в ваше сознание, в итоге прочно укрепляется в подсознании.

  • Современные методы лазерной терапии позволяют с успехом корректировать все виды рубцов

    Они представляют собой участок соединительной ткани, состоящей из волокон коллагена и эластина. Современные методы лазерной терапии с успехом корректируют все виды рубцов, значительно уменьшая их выраженность или делая практически незаметными.

  • Некоторые рекомендации при выборе наряда для корпоратива

    Универсальное платье для корпоратива Универсальным вариантом можно назвать маленькое чёрное платье. Любой девушке, независимо от телосложения и возраста, безусловно, подойдёт классическое чёрное платье.

  • Приемный ребенок

    Впервые о том, что он не родной, а из детского дома, я сообщила Коле, когда он пошел в первый класс. И это было как раз, кстати, так как практически через месяц он вернулся с прогулки и спросил: «А я из приюта? Мне Вова такое сказал».

  • Дева гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Кроме того, их жизнь в какой-то сфере может резко измениться. Если можно провести время тихо и спокойно — хорошо, а если нет, то «страусиная» политика будет вредной, а смелость и решительность поможет выйти из борьбы с наименьшими потерями.