РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Приобретенная или наследственная гемолитическая анемия

Не знаю где, но услышала сегодня: «гемолитическая анемия». Не знаю почему эти два слова так меня зацепили, но решила посмотреть в сети, что означает это словосочетание и попутно написала эту заметку. Её не стоит воспринимать как руководство к действию или рекомендацию, скорее это краткий конспект для себя. Хотя допускаю, что и вам эта информация может показаться интересной. Например, пока я писала эту заметку и занималась исследованиями, нашла результаты анализа крови (делала в прошлом месяце), и теперь понимаю что за цветной показатель крови указан в бланке с анализом. Ладушки, возвращаемся к гемолитической анемии.

Гемолитическая анемия является болезнью, которая чаще всего передается по наследству. В наше время данное заболевание можно редко встретить. По данным ученых в Европе болеет один человек из пяти тысяч. Чаще всего человек знает о том, что болен с самого рождения. Бывают случаи, когда стандартный анализ крови и цветной показатель крови в том числе, не выявляют вначале эту болезнь у ребёнка. Как правило, врачи назначают повторное обследование в результате которого удаётся установить заболевание и его причины.

Есть два вида этой болезни: приобретенная или наследственная. Приобретенную гемофилию можно разделить на три вида: идиопатическая, аутоиммунная и иммунная. Такой вид анемии возникает из-за того, что попали какие-нибудь яды в организм человека, либо он получил ожоги. Если человек принимал препараты, которые провоцируют болезнь, или ему влили кровь, несовместимую с его, то болезнь может появиться. У грудных детей иммунная анемия возникает из-за несовместимости с кровью матери по резус-фактору. Аутоиммунная анемия может появиться из-за сепсиса, малярии и разных инфекций. К сожалению, ученые так и не смогли понять, откуда возникает идиопатическая анемия. Но они подозревают, что она может появиться при тяжелых родах, травмах или тяжелых вирусных инфекциях.

Наследственная анемия возникает из-за генетики, которая заложена в каждом из нас. Чтобы выяснить, больны ли вы анемией, нужно проследить за некоторыми факторами. К примеру, если у матери с ребенком разный резус-фактор или отличается группа крови, то есть риск, что ребенок приобретет это заболевание. Водянка — это самая страшная форма, но и редкая. При такой форме ребенок умирает, еще не появившись на свет или через некоторое время после появления на свет. Чаще всего встречается анемия в крови вместе с желтухой. Эту форму сложно выявить вначале. Чаще всего симптомы появляются через несколько дней. Это очень опасно, потому что гемоглобин падает до критической точки. Самая легкая форма — это анемия без желтухи.

Обычно родители, узнав об этом диагнозе, очень паникуют. Не стоит паниковать, ведь можно пройти лечение и вылечиться. Если рожденному ребенку поставили такой диагноз, то ему сделают переливание крови в первый же день рождения. В данном случае мать не сможет кормить грудью ребенка. Но сейчас есть много альтернатив, например, можно дать смесь.

Гемолитическая анемия возникает и у совершенно здоровых людей. Обычно это может проявиться у людей в возрасте, потому что у них ослаблен иммунитет. При этом они будут жаловаться на боли в суставах, спине и сердце. У них также будет одышка и слабость. Анемию очень легко принять за другую болезнь. Главный симптом у анемии, которая перешла по наследству – это желтуха. При таком диагнозе может деформироваться позвоночник, череп и поменяться прикус. Очень выявленный симптом при анемии – увеличенная селезенка. Для всех видов этого заболевания назначают лечение в виде переливания крови. Если анемия наследственная, то по достижении определенного возраста делается операция, при которой удаляют селезенку. Для профилактики от этой болезни можно принимать фолиевую кислоту.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Причины, симптомы, лечение низкой плацентации

    Причем возникает она чаще у женщин старше 30-35 лет, ранее имевших беременности. Откуда такая закономерность и чем может быть опасна низкая плацентация по задней стенке и передней, а также полное предлежание детского места? Где именно в матке должно в норме размещаться детское место? На одной из ее стенок или в дне, но никак не в области внутреннего зева (выхода в матку ее шейки).

  • Купить медкнижку в Москве

    Для различных видов профессий требуется по законодательству медицинская книжка https://spravkidok. com/catalog/medknizhka.

  • Предмет, методы и задачи зоопсихологии

    Иначе говоря, предмет науки создается её задачами и методами. Предмет зоопсихологии, психика животных, как научное понятие, представляет собой результат научной переработки наблюдений за животными, следствие предварительной концептуализации, структурирования действительности.

  • Еженедельный гороскоп c 4 по 10 января

    Общий Для успеха в любой сфере жизни сейчас нужно советоваться или с разумом, или с чувствами, но не действовать сгоряча. Мы хорошо видим и разумное-неразумное, и приятное-неприятное, причём любая система оценок призывает нас к осторожности.

  • Как восстановить блеск потемневшего серебра?

    Но выглядят они всюду по-разному: у некоторых хозяев серебро тусклое, темное, тоска одна, а иногда глянешь на серебро - появляется ощущение праздника, настолько оно выглядит естественно, ярко, красиво! Может это разные типы серебра? Нет! Все зависит от условий хранения и ухода.   После того как вы купили изделие, например серебряный крестик в silverland.

  • Преимущества изготовления мебели под заказ

    Надо помнить, обставляя дом, квартиру, офис мебелью, прежде всего о том, что самое важное это — уют гармония и удобство. Мебель формирует основной интерьер помещения.