РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Форма бровей штрихи к незабываемому образу

Если глаза называют зеркалом души и считают едва ли не главным секретным оружием женщин, то брови, безусловно, — это их «оправа». Визажисты-профессионалы не зря говорят о том, что неудачно подобранная форма бровей может исказить даже самое красивое лицо и испортить самый утонченный макияж. А психологи уверены в том, что по форме бровей можно многое сказать о характере их обладателя.

Мода, как известно, непостоянна, и выводит в тренды то узкие, тонкие и изящно изогнутые брови, то, напротив, широкие и густые. Большинство женщин следуют модным рекомендациям лишь поверхностно, предпочитая моделировать линии бровей так, как им самим нравится. Любопытный факт: прямые и густые брови можно часто увидеть на лицах целеустремленных и самодостаточных женщин, серьезных и в отношениях с противоположным полом почти никогда не прибегающим к методикам женского кокетства. Если же дама почти полностью выщипывает брови, оставляя лишь едва заметную «ниточку», это говорит о чувстве внутреннего одиночества и невостребованности. У таких женщин нередко имеются проблемы в личной жизни и в общении с окружающими. Есть и другая точка зрения на минималистскую форму бровей: ее стараются делать мягкие, женственные натуры. Брови «домиком» могут говорить об инфантильности и даже о некотором легкомыслии.

Форма бровей: такие разные типы

Профессиональные визажисты различают две основных разновидности формы бровей — греческую и французскую. Греческую форму можно распознать по следующему характерному признаку: если от конца крыла носа к внешнему углу глаза мысленно провести прямую линию, то конец брови будет располагаться на этой линии. Брови французского типа более короткие. Конец брови в данном случае располагается на прямой линии, проведенной через центр подбородка и внешний угол глаза.

С помощью грамотной коррекции формы бровей удается в лучшую сторону изменить форму лица, придать ему более привлекательное выражение, а также увеличить глаза.

Рекомендации визажистов для обладателей круглого лица сводятся к тому, чтобы избегать горизонтальной формы бровей и исключать любые четкие и прямые линии. Для такого лица лучше всего подходят брови немного округлой формы, причем край немного смещается в сторону виска. Также хорошо смотрятся на круглых лицах приподнятые вверх брови, несколько закругленные на концах.

Брови «падающей» формы и «домиком» делают более резкими и грубыми очертания треугольных лиц. А если у вас широкий открытый лоб, то нежелательно носить прямые брови — попробуйте им придать более изогнутую форму. Длинные брови в форме плавной дуги рекомендуются для квадратных лиц.

Форма бровей и современные технологии ухода

В домашних условиях правильный уход за бровями предполагает их ежедневное расчесывание небольшой щеточкой — с этой целью можно использовать и зубную щетку, только не ту, которая служит для очищения полости рта. Длинные волоски на бровях рекомендуется подстригать маникюрными ножницами, а корректировать форму — пинцетом. Он служит для удаления волосков, которые «выбиваются» из общего рисунка и нарушают гармоничность линии. Некоторые женщины почти полностью выщипывают свои естественные брови для того, чтобы потом карандашом нарисовать правильную форму. Это смотрится не очень привлекательно, а иногда даже смешно.

В современных салонах красоты часто оказывают такую услугу, как коррекция формы бровей посредством восковой эпиляции. Это простая, непродолжительная и практически безболезненная процедура. К ней часто прибегают женщины, имеющие от природы очень густые и разросшиеся брови, похожие на мужские.

Более комфортной и удобной считается эпиляция бровей нитями, которая, в отличие от всех других способов, совсем не травмирует кожу.

Моделируют форму бровей с помощью натурального пчелиного воска, или специальных гелеобразных косметических препаратов, включающих его в свой состав. Они позволяют уложить брови волосок к волоску и придать им желаемые очертания. После нанесения такого средства брови необходимо расчесать для того, чтобы они не выглядели, как склеенные.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Оздоровительная физкультура и дети

    Увеличение объёма двигательной активности достигается путём совершенствования двигательных навыков и воспитания физических качеств в процессе специально организованных движений. Для этого используются групповые занятия физическими упражнениями, дозированная ходьба (ближний туризм), катание на велосипеде, активный досуг и физкультурно—оздоровительные праздники (подробнее узнаете на этой странице).

  • Выбор отеля, как часть подготовки к предстоящему отдыху

    Поэтому, намечая поездку с остановкой в гостинице, необходимо с умом и тщательностью подойти к ее выбору. Я сегодня занималась организацией отдыха в загородном отеле Подмосковья и решила написать эту заметку, она будет полезна любому, кто планирует свой отдых.

  • Зарождение жизни

    Некоторые исследователи пытаются идти иным путем, моделируя «акт творения» с помощью компьютера. Пионером в этой области являлся С.

  • Катар

    Население: Около 700 тыс. человек, в основном арабы — 40%, пакистанцы — 18%, индийцы — 18%, иранцы — 10%.

  • Если женщина желает забеременеть, то ей необходимо знать значимые симптомы овуляции

    Этот процесс называется овуляцией (с латинского ovum – яйцо). Если женщина желает забеременеть, то ей крайне необходимо знать наиболее значимые симптомы овуляции, потому как именно в момент выхода яйцеклетки из яичника в полость матки вероятность зачать ребенка наиболее высока.

  • Гороскоп совместимости в любви с 19 по 25 октября

    Основой их романа будет дружба. Их объединят общие интересы и увлечения, одинаковый взгляд на мир и уважение к интеллекту друг друга.