РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько правил здорового питания

Человек сам выбирает и придерживается подходящего для него питания. Это зависит от индивидуальных качеств его организма, привычек, возраста, здоровья и кулинарных предпочтений. Лучше его об этих нюансах не ведает никто. Но, невзирая на столь индивидуальное отношение к питанию, есть ряд правил или заповедей, касающихся всех.

Разнообразие пищи

Нельзя всю жизнь питаться набором из нескольких продуктов, сколь бы вкусными и полезными они не казались. К сожалению, в природе не имеется такого универсального продукта, который обладал бы всеми наиважнейшими слагаемыми питания, поэтому будет совсем не лишним тем, кто следит за своим питанием и вынужден компенсировать недостающие микроэлементы чтобы сделать его максимально полезным.

Умеренность не навредит

Не доесть намного полезней, чем переесть! Всегда уносите из-за стола лёгкое чувство недоедания. В этих случаях ваш желудок трудится с куда большей пользой, чем набитый едой так, что трудно дышать. Да и остальные пищеварительные органы более отлажено справятся со своей работой. Чтобы понять эти процессы, представьте, что случится, если вы в стиральную машину вместо 4 килограммов белья по норме, заложите все десять. Возможно, не сломается, но уж точно не постирает бельё как надо.

Натуральные продукты

Только они полезны для организма. Никакие витаминные добавки не заменят в пище свежих фруктов, ягод и овощей, бобов и злаков! А к витаминам и БАДам надо относиться очень осторожно, исключительно как к лекарственным препаратам. Принимать их можно, но только, когда, как говорится, нужда заставит (необходимые показания и назначения врача). Натуральные продукты от природы, насыщены абсолютно всём, что нужно для здоровой жизнедеятельности каждого человека.

Нет рафинированной еде!

В ходе изготовления продуктов пищевая промышленность удаляет из них львиную долю особо ценных компонентов, не оставляя ничего жизненно нужного организму! Есть только жиры и углеводы в чистом виде, совершенно непригодные для постоянного обновления клеток нашего организма. Для этих процессов как раз требуются компоненты в виде аминокислот, витаминов и минералов, выведенных из еды, произведенной промышленным способом.

Не уверен – не ешь

Питаться нужно только теми продуктами, полезность которых для вашего организма не вызывает никаких сомнений. Тут применим принцип: прежде чем съесть, семь раз подумай! Если вдруг появляется неуверенность в полезности какого-то из продуктов, лучше пронести его мимо рта. Зачем подвергать риску своё здоровье, оно у каждого одно.

Пусть постное, зато своё!

У каждого народа, в любой местности имеются собственные кулинарные традиции с набором продуктов питания, к которым данный народ приспособлен более всего. К ним люди привыкали на протяжении тысячелетий. Сейчас в продаже есть множество блюд и кушаний, изготовленных на основе продуктов, в том числе, и заморских, не виданных у нас ранее. Но русский народ со свойственной ему прямотой на эту тему уже сочинил прибаутку: «От этой суши бегом по суше, щи да каша – еда наша».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Теория актуального членения предложения

    Согласно теории актуального членения, в предложении: «Студенты на первом курсе хорошие» выделяется тема «студенты на первом курсе» и рема «хорошие», т. е.

  • Лотерея

    Ошиблась. Получив свободную минуту, я отправилась в комнату отдыха.

  • Печеночная колика

    Она может привести к движению камней и песка, что чревато тяжелыми осложнениями, интоксикацией организма и болевым шоком. Поэтому необходимо немедленно остановить приступ и предотвратить его возникновение в будущем.

  • Молодым родителям о том, как экономить на товарах для новорожденного

    Не имея достаточного опыта, будущие мамы готовы упоенно скупать все, что услужливо предлагают им магазины: вереницы ярких распашонок, целый ассортимент погремушек, «волшебные» пенки для купания и, конечно же, хитроумные гаджеты. Между тем, реальная необходимость в большинстве таких товаров совсем невелика: и сами малыши, и их родители способны прекрасно справляться с насущными делами безо всяких вспомогательных приспособлений.

  • Гороскоп на сегодня 10 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    При этом вероятна беседа с приятелями, она может принести удачу в саморазвитии — пожалуй, это самое приятное в этот день. В этот период на помощь придут слова из Книги Перемен: «Даже если ветер дует в лицо — грусть однажды покинет тебя».

  • Выбираем идеальный диван: размер, назначение, «внутренний мир»

    Дизайнеры рассматривают его как объект с точки зрения органичности и функциональности. Обычно, в магазине, покупатель выбирает диван «глазами» и мало кто задумывается о «внутреннем» содержании.