РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько правил здорового питания

Человек сам выбирает и придерживается подходящего для него питания. Это зависит от индивидуальных качеств его организма, привычек, возраста, здоровья и кулинарных предпочтений. Лучше его об этих нюансах не ведает никто. Но, невзирая на столь индивидуальное отношение к питанию, есть ряд правил или заповедей, касающихся всех.

Разнообразие пищи

Нельзя всю жизнь питаться набором из нескольких продуктов, сколь бы вкусными и полезными они не казались. К сожалению, в природе не имеется такого универсального продукта, который обладал бы всеми наиважнейшими слагаемыми питания, поэтому будет совсем не лишним тем, кто следит за своим питанием и вынужден компенсировать недостающие микроэлементы чтобы сделать его максимально полезным.

Умеренность не навредит

Не доесть намного полезней, чем переесть! Всегда уносите из-за стола лёгкое чувство недоедания. В этих случаях ваш желудок трудится с куда большей пользой, чем набитый едой так, что трудно дышать. Да и остальные пищеварительные органы более отлажено справятся со своей работой. Чтобы понять эти процессы, представьте, что случится, если вы в стиральную машину вместо 4 килограммов белья по норме, заложите все десять. Возможно, не сломается, но уж точно не постирает бельё как надо.

Натуральные продукты

Только они полезны для организма. Никакие витаминные добавки не заменят в пище свежих фруктов, ягод и овощей, бобов и злаков! А к витаминам и БАДам надо относиться очень осторожно, исключительно как к лекарственным препаратам. Принимать их можно, но только, когда, как говорится, нужда заставит (необходимые показания и назначения врача). Натуральные продукты от природы, насыщены абсолютно всём, что нужно для здоровой жизнедеятельности каждого человека.

Нет рафинированной еде!

В ходе изготовления продуктов пищевая промышленность удаляет из них львиную долю особо ценных компонентов, не оставляя ничего жизненно нужного организму! Есть только жиры и углеводы в чистом виде, совершенно непригодные для постоянного обновления клеток нашего организма. Для этих процессов как раз требуются компоненты в виде аминокислот, витаминов и минералов, выведенных из еды, произведенной промышленным способом.

Не уверен – не ешь

Питаться нужно только теми продуктами, полезность которых для вашего организма не вызывает никаких сомнений. Тут применим принцип: прежде чем съесть, семь раз подумай! Если вдруг появляется неуверенность в полезности какого-то из продуктов, лучше пронести его мимо рта. Зачем подвергать риску своё здоровье, оно у каждого одно.

Пусть постное, зато своё!

У каждого народа, в любой местности имеются собственные кулинарные традиции с набором продуктов питания, к которым данный народ приспособлен более всего. К ним люди привыкали на протяжении тысячелетий. Сейчас в продаже есть множество блюд и кушаний, изготовленных на основе продуктов, в том числе, и заморских, не виданных у нас ранее. Но русский народ со свойственной ему прямотой на эту тему уже сочинил прибаутку: «От этой суши бегом по суше, щи да каша – еда наша».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Прогулка на теплоходе как вариант семейного отдыха

    Поэтому сегодня есть достаточно судов предоставляющих такой вид отдыха на реках, озёрах и морях. Круизное путешествие отлично тем, что за достаточно небольшой промежуток времени, можно посетить много интересных мест, городов и даже стран.

  • Фрукты и овощи впрок, чем сушить дачный урожай

    Однако не только яблоки или, например, груши можно заготавливать таким образом. Как поведут себя те или иные виды урожая во время сушки? Какие способы применимы? Есть ли приспособления, которые могут быть полезны в этом процессе? Сохранятся ли в плодах вещества, необходимые для организма? Примерно такие вопросы я задала, как только мне на глаза попалась сушилка для фруктов и поэтому сейчас предлагаю разобраться с этими вопросами по подробнее.

  • Макияж для увеличения губ

    Мужчины издревле обращали внимание на женщин с красивой и эротичной формой рта. Женщины в свою очередь, применяли все возможные способы для увеличения губ – различного рода наполнители, массаж и пр.

  • Что происходит с женщиной после аборта?

    По статистике он встречается у 10-15% беременных женщин: реже у двадцатилетних — всего в 12%, но в 25 % случаев — у сорокалетних. Что происходит с женщиной после аборта и как быстро она сможет восстановить нормальное самочувствие   Какие физические симптомы могут быть после аборта и какие эмоции могут возникать в этом периоде? На эти вопросы часто приходится отвечать врачам — специалистам в гинекологии и психологии женщинам, которые должны преодолеть такую жизненную ситуацию.

  • Нюансы выбора зонтов

    Подбирать его стоит с расчётом на то, чтобы изделие было удобно носить с собой как в закрытом, так и в открытом состоянии. Кроме того, следует уделять внимание тому, как внешний вид зонтика контрастирует или сочетается со стилем нашего гардероба.

  • Геморрой: и не приятно и досадно, но успешно лечится

    Вот и мне пришлось столкнуться с геморроем в прямом и переносном смысле. И если некоторое время назад я в лучшем случае описывала некие свои сложности, но при этом не представляла, что это такое, то теперь всё изменилось.