РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать кружок для детей дошкольного возраста?

Родители часто спешат записать своего ребенка в какую-нибудь секцию или кружок. С какого возраста лучше это сделать? Чему следует уделить большее внимание?

Детей до трех лет лучше вообще не записывать ни в какие кружки. Если ребенок активно посещает детский сад, ему достаточно будет занятий там. Все школы раннего развития базируются на программы общеобразовательных дошкольных учреждений. Так что малыш просто будет получать ту же информацию, просто в двойном объеме. Необходимо учесть тот факт, что малышу в этом возрасте больше требуется внимание мамы. Если есть желание позаниматься с ребенком, можно сделать это и дома.

Детей, которым исполнилось три года, можно записать сразу в два кружка. Лучше будет, если эти занятия проводятся в самом детском саду. Малыш уже знаком с обстановкой и ребятами. Это могут быть кружки на развитие логического мышления, художественного творчества, хореографии.

С четырех лет детей можно отдавать в спортивные секции. Обычно это бальные спортивные танцы, хоккей и фигурным катанием, спортивная гимнастика и верховая езда. Также с этого возраста детей обучают иностранным языкам или актерскому мастерству (театральная студия).

В старшем дошкольном возрасте (5–7 лет) дети охотно посещают кружки или секции, в которых обучают командным играм. Это футбол, волейбол, баскетбол и пр. С шести лет уже можно записаться в подготовительную группу музыкальной школы. Также в тот год, когда дошкольник заканчивает детский сад, желательно посещать занятия по подготовке ребенка к обучению в общеобразовательной школе. Такие занятия часто проводятся в школе, в которую пойдет будущий ученик.

Рекомендации:

При выборе секции или кружка родителям необходимо учитывать индивидуальные способности своего ребенка. Необходимо понаблюдать за малышом. Какому виду занятия он отдает предпочтение: пению или рисованию, танцам или любит делать что-то руками, подвижным играм или спокойным. В первую очередь, посещение кружка должно быть полезно самому малышу, он должен ходить туда себе в удовольствие, а не потому, что мама заставила. Ведь сейчас очень модно посещать, например, кружок английского языка. А если у ребенка нет склонности к языкам, и ему не хочется пока ими заниматься, то не нужно его заставлять. Всему свое время. Родители должны помочь развить ребенку то направление деятельности, которое лучше всего у него получается, к которому он сам стремится.

Родителям важно учитывать характер ребенка, когда они подбирают малышу кружок. Есть дети застенчивые – они вряд ли будут комфортно себя чувствовать в театральной студии. Чересчур активные дети не смогут долго заниматься чем-то монотонным, например, моделировать что-то или вязать. Таких детей лучше определить в спортивную секцию. Можно посоветоваться с воспитателем группы, какую посещает ребенок. Узнать, на каких занятиях он более активен, что больше получается.

Родители должны следить за здоровьем малыша. Если они планируют записать ребенка в спортивную секцию, то он должен быть полностью здоров.

Главное – обязательно нужно прислушаться к желанию самого ребенка, узнать, какую секцию или кружок он хочет посещать. Нельзя навязывать малышу свое мнение. Пусть даже мама мечтает, чтобы сын стал хоккеистом, а малыш хочет плести из бисера. Ребенок должен сделать выбор сам!

Выбрать кружок или секцию очень непросто. Можно сначала выбрать несколько секций, которые малыш хотел бы посещать, и походить на пробные занятия (сейчас их проводят везде). Пусть ребенок попробует свои силы и сам решит, что ему по душе.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Берегите позвоночник смолоду

    Он растет вместе с человеком, обычно к 25 годам когда его рост заканчивается, позвоночник также перестает видоизменяться. Позвоночник состоит из твердых позвонков (количество которых — 33–34) и эластичных дисков между ними (это части хрящевого соединения) и суставов.

  • Подвальные комары, как от них избавиться?

    Исчезают докучливые мухи, собака больше не приносит на шерсти клещей, а в парках нас перестает кусать кровососущая мелочь. Но почему в доме раздается неприятный комариный писк? Откуда взялся этот гость? Москитная сетка все еще на окне, ночью заморозки.

  • Чтобы падать мягче было

    Мой муж Витя был недоволен. Говорил, что не хочет видеть в нашем доме посторонних людей.

  • Чайное дерево

    В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс, сопровождавший Джеймса Кука, британского исследователя восточного побережья Австралии, заинтересовался замеченным там необычным деревом. Команда Кука делала чай из ароматных листьев дерева (Melaleuca alternifolia), позже определенного как растение семейства миртовых.

  • Бывает ли женская дружба?

    Тогда, почему, как только я вхожу в доверие к очередной моей знакомой, которая, каким-то образом, появляется в моей жизни, раскрываю ей душу, происходит, что-то такое, что заставляет снова и снова разочаровываться в людях? Проанализировав своих подруг-знакомых, я составила несколько правил так называемой женской дружбы в кавычках. 1.

  • «Мужчина и женщина» и ностальгические заметки о фильме, о любви и его авторах

    Над городом спускались сумерки, и, встречая первых посетителей, распахивались настежь двери ночных кинотеатров и варьете, завсегдатаи устраивались за столиками уличных кафе. А в это время на авеню Ош небольшая киностудия сдерживала прессинг обрушившихся на нее кредиторов.