РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бывает ли женская дружба?

Наверное, многим приходилось слышать фразу: женской дружбы не бывает! Я, как отчаянная феминистка, отстаивала обратное — женская дружба есть, она существует. Тогда, почему, как только я вхожу в доверие к очередной моей знакомой, которая, каким-то образом, появляется в моей жизни, раскрываю ей душу, происходит, что-то такое, что заставляет снова и снова разочаровываться в людях? Проанализировав своих подруг-знакомых, я составила несколько правил так называемой женской дружбы в кавычках.

1. Не раскрываться полностью.

Обычно мы привыкли: подруга должна знать про нас абсолютно все, вплоть до (извините) формы члена нашего молодого человека, хронических болячек и каких-то детских страхов. Кстати, это правило поможет и с мужчинами. Ну, оставьте что-то для себя, когда вы останетесь наедине с собой, вам не будет скучно. Вы научитесь смотреть на себя со стороны и анализировать свои поступки. И не расскажите уже никому то, что может обернуться для вас не самым лучшим образом.

2. Не клясться друг другу в вечной любви и сестринских чувствах.

Или хотя бы одному субъекту дружбы просто не верить в подобные признания. Ой, сколько ж раз я слышала от моих «верных» подруг: «Ты единственная, кто меня понимает!» «Ты мне как сестра!» «Ты моя родная, я без тебя уже никак!» и т.д. и т.п. А в итоге — на деле все было не так, какие-то поступки раскрывали их совсем с других сторон. Возможно, они и сами были удивлены тем, как они себя повели в том, или ином случае, но факт, остается фактом.

Большинство таких возгласов — это пустые слова. Кстати, на сайте мне попалаль аналогичная публикация, автор считает, что подобные фразы иногда говорят люди, но, не выкрикивают их чуть ли ни каждый день, а позволяют себе сказать что-то такое, только через годы поддержания дружеских теплых отношений. Тогда это действительно искренне. Вы обязательно почувствуете правду.

3. Не ставить рамки, какие-то ограничения.

«Если ты со мной дружишь, то все: к Машке не ходи, а то я закачу тебе скандал с ревностью и упреками. Ты же моя единственная лучшая подруга!» Ну, это вообще уже детский сад! Женская дружба — это не постоянное времяпровождение только с подругой, обсуждение сплетен и косметики. Хотя, этому тоже должно быть место. Пусть и редкие встречи, разговоры о жизни, обмен энергией, опытом и симпатией — вот это, пожалуй, может называться женской дружбой.

Ну, нельзя называть человека лучшей подругой, при этом смотреть на нее и завидовать: вот у нее и муж есть и работа любимая и «шмотки» интересные. А порой женщины называющие друг друга подругами так и делают. Жаль! Так, вот я не о том, о рамках — вы не можете запретить лучшей подруге Свете дружить с другими себе подобными.

Да и зачем на этом концентрировать внимание. Вы боитесь, что Света расскажет Маше что-то интимное про вас. Вот для таких случаев нужно правило один. Про неискренность, вы рано или поздно узнаете, а если соблюдали правило один и два, вам будет намного легче воспринимать происходящее.

Вообще можно еще, конечно, составить уйму правил женской дружбы, но это так называемые основные, подходящие для всех. Каждая ситуация индивидуальна, все мы воспринимаем жизнь по-разному, поэтому и правила могут быть уникальными. Из-за этого и возникают ссоры, недоразумения и прочее. Надо никогда не забывать о том, что другой человек — это ДРУГОЙ человек, и мы до конца никогда не сможем его понять. Да что там говорить, порой свои поступки не поддаются объяснению.

Отсюда вывод: женская дружбы все-таки есть, просто, все зависит от правил именно ваших отношений, если они совпадают и вас свела судьба с таким человеком, может даже с несколькими, то вам повезло с подругами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Идеальное платье, какое оно?

    В то же время этот атрибут одежды универсален и уместен в любой ситуации. От другой одежды оно отличается тем, что повторяет все изгибы фигуры, потому к его выбору нужно подойти со всей серьезностью.

  • Выбираем детский лагерь на лето

    com/o-lagere/ - это то, что нужно вам обоим! А уж при ответственном подходе к выбору данного заведения, вашему ребенку непременно будет что написать в сочинении «Как я провел лето». Давайте разберемся какие типы лагерей бывают.

  • Осложнения возникающие после аборта

    Эти потрясения имеют отношение не только к моральным страданиям женщины, но и к сильным гормональным расстройствам. Помимо всего прочего, аборт – это внешнее, часто оперативное, вмешательство.

  • Популярные мифы об игровых автоматах

    Выигрыш так их и манит, только дай сыграть хоть раз. Крупье или казино могут отказать человеку.

  • Очаговая пневмония

    Чаще всего виновными в развитии пневмонии становятся бактерии. Существует классификация пневмонии в зависимости от того, какова локализация поражения: очаговая пневмония — это острая форма заболевания, при которой поражен небольшой участок легкого (так называемая бронхопневмония, при которой повреждены бронхи и респираторные отделы); долевая — поражена доля легкого (к этому виду относится куперозная пневмония — поражены альвеолы); сегментарная — распространяется на несколько сегментов легкого; сливная — при этой форме мелкие очаги сливаются в крупные; тотальная — распространяется на все легкое.

  • Мобильный этикет в воздухе

    А ведь каких то 20 лет назад, все это было недостижимо. Сейчас у каждого жителя мегаполиса есть сотовый телефон, а то и два.