РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

И вновь о сексе в большом городе

На экранах наших телевизоров вновь появился «Секс в большом городе», что меня очень порадовало. Мне нравится этот сериал и я вспомнила об одной публикации после выхода фильма, снятого по мотивам этого сериала. Этой статье уже много лет, и кто её написал я уже не помню, но от этого она не перестаёт быть актуальной и интересной.

Фильм «Секс и город», пусть каким бы неудачным вышел полнометражный вариант сверх популярного телесериала, но в потому, что безумные кассовые собрания ему обеспеченны, можно не сомневаться. Ведь посмотреть, чем завершилась история их влюблённостей, да и, в конечном итоге, ещё хоть раз встретиться с Керри, Самантой, Шарлоттой и Мирандой стремились миллионы почитательниц сериала во всем мире.

По свидетельству западной прессы, те счастливчики, которым повезло раздобыть билеты на первый день мирового проката ленты, выходили из кинотеатров со слезами на глазах. Критика может сколько угодно распинаться о том, что полнометражному «Сексу и городу» недостаёт тонкого юмора, которым отмечался сериал, что шутки «ниже пояса», которые были смешными в 40-минутных сериях, в фильме выпадают из общей сюжетной канвы, что «то не дотянуто», «это примитивное»... А зрители все равно будут выстаивать очереди за билетами и будут втирать слезы умиления, пока на экране квартет сексуально подкованных женщин будет чокаться коктейлем «Космополитен».

«Почему мы перестали это пить? — удивляются 40-летние девушки, смакуя любимый напиток. — Потому, что все другие начали», — глубокомысленно констатирует Керри. Возможно, иногда не стоит отказывать себе в удовольствии только из-за того, что это делают или смотрят все?

Саманта Нью-Йорк променяла на Лос-Анджелес

С тех пор, как завершился телесериал, в жизни героинь «Секса и города» минули годы. За это время они несколько стали старше и приобрели новый опыт, но внутренне совсем не изменились. Вот разве что сексапильная Саманта (актриса Ким Кетролл), хоть и до сих пор не может спокойно пройти мимо красивого мужчины, чувствует себя вполне счастливой рядом из одним-единственным — тем самым молодым красавчиком Смитом (актёр Джейсон Льюис), который так поддержал её во время борьбы со страшной болезнью.

Напомним, в последних сериях сериала Саманта приходила в себя после удаления злокачественной опухоли молочной железы. Как и следовало ожидать, Смит стал теле звездой, потому они переехали в Лос-Анджелес, где парень снимается в популярном сериале.

Бруклин доведёт Миранду до развода?

Пока довольная парочка наслаждается роскошными калифорнийскими пляжами и жизнью в Малибу, в семейном гнёздышке другой из четырёх подруг, адвоката Миранды (её играет Синтия Никсон), есть определённые проблемы. Бруклин — это вам не Малибу, а Миранда со Стивом и их теперь уже 5-летним сыном Брейди до сих пор живут в этом не самом престижном районе Нью-Йорка. По-видимому, это не наилучшим образом влияет на микроклимат в семье, потому что в супружеской жизни пары длится кризис.

Шарлотта наконец стала мамой!

Вместо этого романтичная Шарлотта (Кристин Девис) вполне наслаждается взлелеянным в мечтах материнством. Они с мужчиной Гарри, окончательно отчаявшись в том, что смогут родить собственных детей, удочерили китайскую девочку. И, как это часто бывает в таких случаях, вскоре Шарлотта обнаруживает, что наконец беременная! Причём в этот раз, к счастью, успешно (в «сериальные времена» у неё на первом месяце беременности произошёл выкидыш).

Керри нашла молодую компаньонку и... выйдет замуж за Супермена?!

Но главное внимание, конечно, прикованная к центральной героине сексуальной нью-йоркской четвёрки: журналистки Керри Бредшоу в исполнении Сары Джессики Паркер. Керри, которая и без того не жаловалась на нехватку славы, теперь стала ещё более популярной: она пишет четвёртый роман, и так «зашивается», что вынужденная нанять ассистентку.

Наивную и на первый взгляд простоватую помощницу Луизу сыграла «оскароносна» и молодая Дженнифер Хадсон. В том, насколько её персонаж стал для ленты «глотком свежего воздуха» или, напротив, ещё больше затянул и без того раздутый к полнометражному кино сериальный эпизод, мнения американских кинокритиков расходятся.

Не секрет: достаточно много почитательниц «Секса и города» ожидали завершения истории в первую очередь для того, чтобы убедиться, что Керри наконец выйдет замуж за своего Супермена. Персонаж Криса Нота, кстати, остаётся в своем репертуаре: невозмутимый финансист-миллионер с низким сексуальным голосом (по крайней мере в оригинале), изысканными манерами и флегматично-ироничным отношением к главной героине. Которая, конечно, на протяжении всех десяти лет их знакомства остаётся его наибольшей любовью.

И хотя в это сложно поверить, но обжёгшись на двух неудачных браках, осторожный Супермен наконец таки вызрел до того, чтобы предложить Керри переехать к нему. И не куда-либо, а на «небеса», — так Джон Джеймс Престон (так-так, у Супермена, оказывается, есть реальное имя!) называет только что приобретённый роскошный пентхаус на Пятой авеню.

Не будем затягивать интригу: дело таки доходит к предложению руки и сердца. Свадебное платье, волнение... и, как всегда, в последний момент — какие-то неожиданные проблемы. Женятся они в конечном итоге или нет? Смотрите фильм, слушайте песню Lables or Love в исполнении Ферджи — узнаете.

Цифры

  • 65 миллионов долларов составляет бюджет фильма.
  • 80 туалетов пошила для Керри Бредшоу модельерка Патриция Филд, а в целом четверо главных героинь на протяжении фильма появляются в 300 разных нарядах.
  • 135 минут — длительность полнометражного фильма. Сериал шёл в эфире телеканала Ей-би-си из 1998-го по 2004 год.

Из интерьвью

Сара Джессика Паркер: Некогда думать о моде, потому что я в первую очередь мама

О том, думала ли она во время съёмок, что её героиня опять будет законодательством моды для миллионов женщин:

— Ой, я просто не знаю, что на это и сказать... Понимаете, большую часть моей жизни я — мама. Я готовила завтрак, отвозила сына в школу и мчала на съёмочную площадку. Мне как-то некогда было думать о том, что меня будут считать «иконой стиля» абы что. Конечно, бывают случаи, когда мне тоже хочется быть модной и наслаждаться этим. Но рабочий день матери не включает у себя длительное расчёсывание волос или длинные размышления над тем, какую пару босоножек обуть. Я об этом просто не забочусь. Представляю, как сильно это разочарует много людей, но зато для своего сына я некогда разочарованием не стану. А его мысль для меня — главное. И мнение мужчины (актёра Мэтью Бродерика), конечно, но с ним мне невероятно повезло. Он во всем, во всем меня поддерживает, и я такая благодарна судьбе, что мы вместе!

Об обуви своей героини:

— О, то, что для нас создал Маноло (Маноло Бланик — один из самых известных дизайнеров обуви в мире, очень дорогой — стоимость пары босоножек достигает от 300 до нескольких тысяч долларов. — Ред.), — это прекрасно! Недаром Керри так неистовствует от обуви этой марки. Мы из Маноло провели достаточно много времени, выбирая наилучшие модели и материалы, из которых будут пошиты ботиночки для моего персонажа. Но за пределами экрана, по совести говоря, я далеко не так помешанная на обуви и тем более на высоких каблуках.

О своей ассистентке — в кино и в жизни:

— Я невероятно люблю Дженнифер Хадсон, она прекрасна! Такая юная, хоть в действительности и старше, чем её героиня. Думаю, для Керри она является воплощением её собственной молодости. И в то же время в чем-то замещает ей мать, так как таки намного более практическая и рассудительная.

— Это было сознательное решение — ввести в фильм темнокожую героиню?

— Уфф... Ну, думаю, это было хорошо — обратить внимание на тот факт, что до сих пор в «Сексе и городе» не было ни одной «цветной» женщины. И это, между прочим, многие считали основным недостатком сериала.

А то, что в Керри появилась ассистентка, — это тоже позитив. У меня у самой есть такая девушка, помощница. Она очень молодая. Работает со мной уже пять лет, а ей и до сих пор двадцать «с копейками». Это чрезвычайная девушка, которая, между прочим, стала со продюсером фильма (сама Сара в этот раз выступила ещё и продюсером. — Ред.). Она также приехала в Нью-Йорк с мечтой. Поэтому я и на её примере лишний раз убеждаюсь, что это — город больших возможностей.

Ким Кетролл: У меня сейчас наилучший в жизни секс!

Если другие актрисы сознаются, что в жизни они мало чем похожие на своих персонажей, то Ким Кетролл, которая сыграла сексуальную Саманту Смит, не скрывает: «Моя героиня мне очень близка. Это фактически я сама и есть, ну разве что кроме некоторых исключений».

Ким, которой никогда не дашь её лет, не только блестяще выглядит, но и прекрасно чувствует себя. «А как иначе, ведь сейчас я переживаю прекрасный период — имею наилучший в своей жизни секс и активно навёрстываю упущенное за прошлые годы», — объясняет звезда в интервью английскому изданию «Пипл».

Упустила она достаточно много: Ким не скрывает, что первый оргазм пережила аж в 40 лет со своим третьим мужчиной Марком Левинсоном. Впоследствии актриса даже написала книжку о женских сексуальных ощущениях и оргазмах, которая, кстати, стала бестселлером и среди мужчин.

Её нынешний бойфренд — «Так, он достаточно молод, мог бы быть моим сыном. Но не смейте даже думать, что у нас отношения по принципу „мамуся-сынок“ или что он — игрушка, которой играется взрослая тётя, — предупреждает Кетролл. — настоящий мужчина. И, поверьте, большинству мужчин до него очень далеко. Инфантильность — это проблема, которая зависит совсем не от возраста. И от которой, к сожалению, страдают очень многие представители якобы сильного пола».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Какой бокал для вина будет правильным выбором

    Упоминания о нем можно найти даже в Библии. Легенда гласит, что Ной, прибыв на землю после потопа, посадил виноградник, из которого в последствие делались ароматные вина.

  • Стоимость банкротства в Москве

    И это понятно, ведь спрос определяет предложение, а спрос на услуги высококвалифицированных специалистов Москве очень большой, как в любом многомиллионном городе. Насколько оправдана завышенная стоимость – решать, в первую очередь, клиентам.

  • Кукольник от алкоголизма

    В традиционной и народной медицине также встречаются названия чемеричный корень, чемера, чемерис, жимерица. Кукольник является травянистым многолетним растением с толстым, круглым, прямым стеблем и многочисленными очередными листьями.

  • Критерии выбора напольного покрытия

    И даже если еще совсем недавно не было большого выбора материалов для пола, то сегодня рынки просто заваливают невероятно огромным ассортиментом данного типа продукции. Поэтому, чтобы облегчить выбор, следует опираться на такие критерии, как: тип помещения; состояние пола; стоимость напольного покрытия; предпочтения.

  • Стрелец гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Кроме того, им не стоит иметь дела с чужими деньгами в любых вариантах: не давать и не брать в долг, не брать кредит, не участвовать в чужих финансовых проектах. Вместо этого в понедельник нужно следить за собственными деньгами.

  • Озонаторы воды и воздуха

    Если руководство смотрит вперед и предпочитает ориентироваться на долгосрочное процветание своей организации, то оно старается внедрять в жизнь своего предприятия большинство полезных инноваций и изобретений. Одним из таких устройств считается озонатор воздуха промышленный, который используют для выработки озона и, как следствие, для очистки воздуха.