РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой бокал для вина будет правильным выбором

Вино – один из самых благородных алкогольных напитков во всем мире. Упоминания о нем можно найти даже в Библии. Легенда гласит, что Ной, прибыв на землю после потопа, посадил виноградник, из которого в последствие делались ароматные вина. Согласитесь, что к напитку с такой великой историей просто нельзя относиться пренебрежительно.

Существуют специальные правила этикета, которые помогают выбрать подходящий бокал для того или иного вида вина. Бокалы придуманы не просто так, они создавались специально, чтобы направить вкусовые ощущения к правильным рецепторам и сделать аромат напитка более насыщенным.

Эксклюзивный сосуд для божественного нектара

Некоторые дегустаторы утверждают, что для каждого сорта вина необходимо подбирать эксклюзивный сосуд, неправильно выбранный бокал может в большой степени повлиять на вкус дорогого коллекционного напитка таким образом, что его будет не отличить от вина, купленного в обычном супермаркете.

К счастью, с этой точкой зрения согласны не все и большинство винных эстетов продолжает пользоваться общепринятыми видами бокалов. Наиболее широкий выбор посуды для дома представлен в каталогах интернет-магазинов, там можно найти бокал для любого напитка.

На сегодняшний день существует огромное количество производителей, которые пытаются привлечь покупателя оригинальностью дизайна или формой. Это привело к возникновению многочисленных вариантов фужеров для вина, в предназначении которых достаточно сложно разобраться. Но все же, существуют основные виды, которые помогут нам пролить свет на все многообразие стеклянных сосудов для благородного напитка.

Классическим вкусам посвящены классические формы

Для красных сухих вин в основном используются бокалы на достаточно невысокой ножке с расширенной горловиной чаши. Такая форма позволяет проникнуться ароматом вина в полной мере. Красные вина рекомендуется подавать при комнатной температуре, поэтому тепло от прикосновения человеческой руки к чаше не повлияет на вкус напитка.

Объем бокала для белого вина уменьшен за счёт более узкой чаши, ножка достаточно высокая, позволяющая взяться за нее рукой. Ножку бокала обхватывают всеми пятью или тремя пальцами руки, держать её с помощью только указательного и большого пальцев или, оттопырив мизинец, считается дурным тоном. Некоторые производители отдельно изготавливают бокалы для определённых сортов вина, но как уже было сказано, они пользуются популярностью только у винных гурманов и профессиональных дегустаторов.

Крепкие и десертные вина, ликёры, портвейны, сотерны пьют из чаши в виде тюльпана, но почти для каждого из сортов есть специальная форма сосуда, так как различия не существенны, можно выбрать посуду для любимого сорта и использовать ее как универсальную для всех видов крепких и десертных вин.

Излюбленные женщинами игристые вина подаются в бокалах в форме «флют», это всем нам привычный бокал для шампанского. Такие виды вина предназначены для употребления исключительно в охлажденном виде, поэтому ножка бокала вытянутая и высокая. Вытянутая и узкая чаша появилась в то время, когда большинство игристых вин были насыщенны сильным дрожжевым ароматом, она позволяла немного приглушить запах во время употребления. Причём бокал следует наполнять на три четверти в два приема, чтобы позволить пене осесть. Шампанское, как и другие вина, пьют медленно, наслаждаясь вкусом. Выпивать содержимое бокала залпом неприемлемо.

Премудрости культуры пития на первый взгляд могут показаться достаточно сложными. Но первое что должно Вас волновать, это приятное времяпровождение в кругу родных или друзей, а наиболее подходящие бокалы можно подобрать, не выходя из дома.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бодрящий и тонизирующий чай — это здоровье и радость

    Чай обладает уникальными способностями эффективно повышать тонус организма, с необыкновенной легкостью устранять усталость, он снимает сердечные спазмы, обладает разнообразными положительными свойствами. Поэтому бодрящие и тонизирующие чаи стали настолько популярны.

  • Бизнес на ведении онлайн-блогов

    С его помощью мы ежедневно совершаем огромное количество действий и операций. Совсем недавно многие открыли его совершенно с другой стороны.

  • Гороскоп на неделю с 20 по 26 июля — Оракул Depils'a

    Самое важное не пускаться в путь по дороге фантазий к радужным горизонтам, эта дорога приведёт всех путешественников к пучине уныния. Даже позитивно настроенные люди могут потерять душевное равновесие.

  • Ищу молодого, богатого и симпатичного

    Только как в неё попасть и где найти «некоторое царство, некоторое государство»? Ты начала встречаться с молодым человеком. Он тебе звонит каждый вечер, интересуется твоими делами, вы гуляете под луной, едите мороженое; когда ты хочешь его увидеть, он, бросая все дела, мчится к тебе на автобусе, в крайнем случае, на маршрутке, или уж в совсем крайнем случае, ловит машину.

  • Одежда для детей оптом в Одессе по низким ценам

    Они ни за что не оденут то, что им не нравится. Её всегда нужно много: разных цветов, оттенков и фасонов.

  • Поделки из листьев

    Родители могут предложить ему создавать поделки своими руками из сухих листьев. Маленькие дети с интересом будут собирать с земли опавшие листья различных размеров, цветов и формы.