РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Папа и мама в ответе за здоровье ребёнка

По утверждению учёных, здоровье ребёнка закладывается задолго до его появления на свет. Есть основания полагать, что этот «секрет» был известен давным-давно. Известен разным народам не зависимо от уровня их цивилизованности. В бескрайних степях Центральной Азии, в дебрях Амазонки, на побережье Средиземного моря об этом хорошо знали.

Об этом и сейчас вспоминают, когда будущая мамаша прикуривает сигарету или заказывает себе энергетический напиток. Точнее сказать близкие ей люди обращают на это внимание. Однако мамаши живут своим умом. Хотя порой этого ума столько же, сколько и у курицы.

Сказать, что здоровье ребёнка закладывается в утробе матери, это значит озвучить только определённую часть истины. Конечно, девять месяцев, в течение которых созревает плод, определяют будущее будущего человека.

К этому условию необходимо добавить следующее – важно в каких условиях жили родители до того как произошло зачатие. Ведь все мы знаем, что значительная часть младенцев появляется на свет, как говориться, «по залёту». Родители и думать о ребёнке не хотели. Не хотели, боялись его появления и всячески препятствовали этому. А он взял и появился – весёлый и живой. Здоровый и энергичный. Вы верите в такой расклад? Правильно, и я не верю.

Следует отметить, что здоровье ребёнка, который появился по плану и во время, с нормальным весом и нормальными реакциями, необходимо сохранять и поддерживать. Ещё каких-то сто лет тому назад в нашей стране детская смертность была очень высокой. Этот факт можно объяснить низким качеством медицинского обслуживания.

Точнее сказать для широких слоёв населения это самое медицинское обслуживание было просто не доступно. Его заменяли народные лекари и знахари. Вот эти бабки, в основном, и помогали. Помогали при родах, а затем и при уходе за ребёнком. И все процессы протекали и совпадали с природными особенностями.

Это сегодня здоровье ребёнка в европейских странах во многом зависит от квалификации медицинских работников. Мне бы в первую очередь надо было назвать родителей, но я считаю, что приоритеты расставил правильно. Сегодня действует такой механизм, когда на первом месте стоят материальные и финансовые возможности. Не смотря на декларируемую бесплатность медицины для детей, заплатят родители необходимую сумму и ребёнок получит все необходимые процедуры, лекарства и прививки. Хотя этот факт совсем не гарантирует соответствующего качества этих самых услуг или лекарств. Доктора нынче озабочены не здоровьем и самочувствием пациента, а извлечением дохода с помощью этих услуг. И здоровье ребёнка здесь не имеет ни каких приоритетов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Учим ребёнка как вести себя с незнакомцем

    Материал: игрушка Буратино, конверт с письмом, текст сказки «Марта и Чичи в парке» Т. А.

  • Для чего нужен мебельный щит

    Мебельный щит - это деревянная плита, склеенная из нескольких реек дерева. По своим свойствам не уступает цельно деревянным конструкциям и широко используется на мебельных фабриках.

  • Летом и зимой отдыхаем правильно

    Почему? Оказывается, многие люди просто не умеют отдыхать. Мы ждем отпуска, а потом пытаемся успеть за время этого самого отпуска переделать все накопившиеся дела.

  • Психолого-педагогическая характеристика детей дошкольного возраста

    В отечествен­ной психологии и педагогике принято выделять младший, сред­ний и старший дошкольный возраст. Каждый возраст­ной период связан не толь­ко с дальнейшим развитием, но и с существен­ной перестройкой познаватель­ной деятель­ности и лич­ности ребенка, необходимой для его успеш­ного перехода к новому социаль­ному статусу — статусу школьника.

  • Три слоя жира или где образуется целлюлит

    Нарушение этого обмена приводит не только к досадному увеличению наших объемов, но и к неровностям кожи, ее дряблости, вялости, бугристости, к проблеме, которую мы называем целлюлитом. На долю жировой ткани у мужчин приходится в среднем 12% тела, у женщин – 25%.

  • Как правильно обустроить рабочее место для первоклассника

    А ведь на качество выполнения задач и упражнений влияет даже то, где эти задания выполняются! О том, как оборудовать рабочее место для школьника и каких ошибок нужно избегать, нам рассказали главный реабилитолог Центра Евминова Ирина Собко, детский психолог, кандидат психологических наук Наталья Компанец и архитектор Кристина Бовсуновская. ВРЕМЯ ТРЕВОЖИТЬСЯ «Самым сложным периодом для ребенка является время, когда он идет в 1-й класс, — считает Ирина Собко.