РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

Важно заботиться о главной системе автомобиля – о его двигателе. Необходимо защищать его от перепадов температуры, чтобы он служил вам как можно дольше. Оптимальная температура охлаждающей жидкости должна быть примерно 80-90 градусов, в таком случае автомобиль будет работать с максимальной отдачей: работает при минимальном износе и минимальным потреблением топлива, что значительно сэкономит ваши средства.

Почему стоит следить за системой охлаждения?

При перегревании двигателя у вашего авто могут возникнуть серьезные проблемы, такие как трещинки в головке цилиндра, течь в радиаторе и так далее.

Для того, чтобы поддерживать систему охлаждения на должном уровне, необходимо проводить как можно чаще проверку двигателя и охлаждающей системы, одним словом — ТО охлаждающей системы.
Старайтесь применять при охлаждении двигателя чистую воду, так как иначе могут засоряться сердцевина радиатора, соли, содержащиеся в ней, могут образовать накипь, которая заставит двигатель перегреваться.

Если у вас есть лишь жесткая вода, ее можно смягчить: один из способов – это ее процеживание через глауконитовый фильтр или пролив через аппарат-воронку для магнитной обработки воды.

Чем нужно охлаждать систему?

В зимний период вода не подходит и в систему двигателя необходимо заливать антифриз для машины, допустим, А-40 или А–65. Антифриз представляет собой смесь из этилен-гликоля и воды.
Цифры на марке антифриза означают температуру, при которой он будет замерзать, поэтому внимательно ознакомьтесь с упаковкой перед покупкой. Не забывайте, что антифриз требует бережного отношения, так как он ядовит, не стоит проливать его на кожу и принимать внутрь, иначе срочно следует вызвать врача.

В северной зоне страны часто в качестве охлаждающей жидкости применяют дизельное топливо. Оно имеет ряд минусов – топливо разрушает соединительные шланги и плохо воздействуют на системы автомобиля. Есть выход – нагреть дизельное топливо до температуры 130-150 градусов и добавить медной или латунной стружки (2-4 процента, в зависимости от массы топлива).
После зимнего сезона следует вылить дизельное топливо, а после основательно промыть систему охлаждения водой.

Охлаждающую жидкость следует наливать на 80 мм ниже плоскости заливной горловины, так как она (жидкость) может расширяться. Стоит запомнить, что если двигатель перегрелся, или наоборот, охладился, не стоит заливать в него холодную или горячую воду – в нем могут появиться трещины, что приведет к неисправностям.

Удачи вам, автолюбитель!

Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 5 советов, которые помогут вам стать счастливыми

    Полный курс лечения составляет от 14 до 16 сеансов. Смех Улыбаться и, особенно, смеяться — это мощные ускорители хорошего настроения.

  • Драмина для детей

    Но очень часто свобода передвижений во время отдыха ограничена тем, что ребенка укачивает даже во время самой короткой поездки. Что уж говорить о тех случаях, когда без регулярных и длительных поездок на автомобиле или перелетов на самолете просто не обойтись.

  • Острые респираторные инфекции во время беременности

    Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты.

  • Одержимые

    И человек вместе с миром. Биологическая самоидентификация была ясна — просто и однозначно завязана на своё тело.

  • Ненужные вещи очень быстро съедают семейный бюджет

    Во-первых, быть жертвой рекламы невыгодно финансово – большую часть своего заработка вы тратите на вещи, не очень-то и нужные в хозяйстве. Во-вторых, некоторые из этих вещей только загромождают пространство и так небольших квартир.

  • Хлопай ресницами и взлетай!

    Причин такого поведения волосистой части глаза может быть много. Это и неправильный уход, и использование косметики низкого качества, и какие–то общие заболевания организма, симптомом которых является ухудшение состояния ресниц.