РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

Важно заботиться о главной системе автомобиля – о его двигателе. Необходимо защищать его от перепадов температуры, чтобы он служил вам как можно дольше. Оптимальная температура охлаждающей жидкости должна быть примерно 80-90 градусов, в таком случае автомобиль будет работать с максимальной отдачей: работает при минимальном износе и минимальным потреблением топлива, что значительно сэкономит ваши средства.

Почему стоит следить за системой охлаждения?

При перегревании двигателя у вашего авто могут возникнуть серьезные проблемы, такие как трещинки в головке цилиндра, течь в радиаторе и так далее.

Для того, чтобы поддерживать систему охлаждения на должном уровне, необходимо проводить как можно чаще проверку двигателя и охлаждающей системы, одним словом — ТО охлаждающей системы.
Старайтесь применять при охлаждении двигателя чистую воду, так как иначе могут засоряться сердцевина радиатора, соли, содержащиеся в ней, могут образовать накипь, которая заставит двигатель перегреваться.

Если у вас есть лишь жесткая вода, ее можно смягчить: один из способов – это ее процеживание через глауконитовый фильтр или пролив через аппарат-воронку для магнитной обработки воды.

Чем нужно охлаждать систему?

В зимний период вода не подходит и в систему двигателя необходимо заливать антифриз для машины, допустим, А-40 или А–65. Антифриз представляет собой смесь из этилен-гликоля и воды.
Цифры на марке антифриза означают температуру, при которой он будет замерзать, поэтому внимательно ознакомьтесь с упаковкой перед покупкой. Не забывайте, что антифриз требует бережного отношения, так как он ядовит, не стоит проливать его на кожу и принимать внутрь, иначе срочно следует вызвать врача.

В северной зоне страны часто в качестве охлаждающей жидкости применяют дизельное топливо. Оно имеет ряд минусов – топливо разрушает соединительные шланги и плохо воздействуют на системы автомобиля. Есть выход – нагреть дизельное топливо до температуры 130-150 градусов и добавить медной или латунной стружки (2-4 процента, в зависимости от массы топлива).
После зимнего сезона следует вылить дизельное топливо, а после основательно промыть систему охлаждения водой.

Охлаждающую жидкость следует наливать на 80 мм ниже плоскости заливной горловины, так как она (жидкость) может расширяться. Стоит запомнить, что если двигатель перегрелся, или наоборот, охладился, не стоит заливать в него холодную или горячую воду – в нем могут появиться трещины, что приведет к неисправностям.

Удачи вам, автолюбитель!

Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Многоликие интерьеры Востока

    Европейцы ценят эти края за безграничный выбор материалов, мебели, декоративных вещичек и аксессуаров которыми они не престают нас удивлять, вносят в обстановку неповторимый шарм, ощущение безусловного комфорта. Арабский стиль оформления помещений Классикой жанра называют обаятельный арабский стиль оформления помещений, которые становятся единым своеобразным сералем, закиданным многочисленными подушками, устланным пестрым трикотажем.

  • Ежедневный гороскоп на 25 августа

    События станут развиваться в нужном для Вас направлении, если Вам удастся избежать суеты и спешки. Старайтесь ничего не предпринимать, что выходит за рамки запланированного.

  • Обмануть подсознание и похудеть!

    д. И насколько Вам хватало этих афирмаций? В лучшем случае на пару дней.

  • Мужская одежда в интернет- магазинах

    Никто не станет спорить, что элегантность и стиль во многом определяют элементы гардероба. Если дамы готовы терпеть тесные платья и неудобные туфли ради восхищения окружающих, то их кавалеры вряд ли станут терпеть дискомфорт в угоду общественному мнению.

  • Строим по дедовым методам

    Однако, если говорить честно, то строителям и проектировщикам абсолютно все равно как вам будет жить в этом доме. Их цель – быстро построить и продать квадратные метры.

  • Кондиционер для волос

    В основном очень эффективно его применять в случаях повреждения волос — сухости, ломкости. А после химической завивки, обесцвечивания, окрашивания агрессивными красителями — он незаменим.