РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

Важно заботиться о главной системе автомобиля – о его двигателе. Необходимо защищать его от перепадов температуры, чтобы он служил вам как можно дольше. Оптимальная температура охлаждающей жидкости должна быть примерно 80-90 градусов, в таком случае автомобиль будет работать с максимальной отдачей: работает при минимальном износе и минимальным потреблением топлива, что значительно сэкономит ваши средства.

Почему стоит следить за системой охлаждения?

При перегревании двигателя у вашего авто могут возникнуть серьезные проблемы, такие как трещинки в головке цилиндра, течь в радиаторе и так далее.

Для того, чтобы поддерживать систему охлаждения на должном уровне, необходимо проводить как можно чаще проверку двигателя и охлаждающей системы, одним словом — ТО охлаждающей системы.
Старайтесь применять при охлаждении двигателя чистую воду, так как иначе могут засоряться сердцевина радиатора, соли, содержащиеся в ней, могут образовать накипь, которая заставит двигатель перегреваться.

Если у вас есть лишь жесткая вода, ее можно смягчить: один из способов – это ее процеживание через глауконитовый фильтр или пролив через аппарат-воронку для магнитной обработки воды.

Чем нужно охлаждать систему?

В зимний период вода не подходит и в систему двигателя необходимо заливать антифриз для машины, допустим, А-40 или А–65. Антифриз представляет собой смесь из этилен-гликоля и воды.
Цифры на марке антифриза означают температуру, при которой он будет замерзать, поэтому внимательно ознакомьтесь с упаковкой перед покупкой. Не забывайте, что антифриз требует бережного отношения, так как он ядовит, не стоит проливать его на кожу и принимать внутрь, иначе срочно следует вызвать врача.

В северной зоне страны часто в качестве охлаждающей жидкости применяют дизельное топливо. Оно имеет ряд минусов – топливо разрушает соединительные шланги и плохо воздействуют на системы автомобиля. Есть выход – нагреть дизельное топливо до температуры 130-150 градусов и добавить медной или латунной стружки (2-4 процента, в зависимости от массы топлива).
После зимнего сезона следует вылить дизельное топливо, а после основательно промыть систему охлаждения водой.

Охлаждающую жидкость следует наливать на 80 мм ниже плоскости заливной горловины, так как она (жидкость) может расширяться. Стоит запомнить, что если двигатель перегрелся, или наоборот, охладился, не стоит заливать в него холодную или горячую воду – в нем могут появиться трещины, что приведет к неисправностям.

Удачи вам, автолюбитель!

Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бывает ли безусловное принятие среди взрослых людей?

    И в чём тут мудрость? Всё равно, что сказать: принимай ванну такой, какая она есть. А если я хочу погорячее? Считается, что К.

  • Профилактика наркотической зависимости

    Многие специалисты убеждены, что сегодня стоит вкладывать средства не столько в лечение, сколько в профилактику наркоманий. Как указано выше, говорят о первичной профилактике — для тех, кто не употребляет наркотики; вторичной профилактике, рассчитанной на лиц, уже употребляющих наркотики; третичной профилактике — работе по предотвращению рецидивов у употребляющих наркотики.

  • Барные стойки для кухни

    Кроме основных, необходимых предметов бытовой техники и мебели, многие оборудуют в ней барные стойки. Они неплохо вписываются в интерьер кухни, создавая настроение праздника и непринужденности.

  • Преимущества современных натяжных потолков

    Количество заказов по монтажу этого вида отделки растет. Заказчики хотят видеть свои потолки гладкими и ровными, где может раскинуться, например, звездное небо, которые могут быть многоуровневыми и с оригинальной подсветкой, что кардинально может изменить интерьер и привести в дом необычайную атмосферу уюта.

  • Феромоны и их влияние на сексуальное здоровье

    Оно бывает во множестве проявлений – психологическим, физическим, эмоциональным, сексуальным и т. д.

  • Перетяжка мебели продлит жизнь любимой мягкой мебели

    Но неумолимое время делает свое дело, и всего спустя несколько лет любимый диван или кресло начинают терять свою свежесть под натиском интенсивного использования. Вот тут как раз чудесную альтернативу походу в мебельный магазин может составить перетяжка мебели.