РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

Важно заботиться о главной системе автомобиля – о его двигателе. Необходимо защищать его от перепадов температуры, чтобы он служил вам как можно дольше. Оптимальная температура охлаждающей жидкости должна быть примерно 80-90 градусов, в таком случае автомобиль будет работать с максимальной отдачей: работает при минимальном износе и минимальным потреблением топлива, что значительно сэкономит ваши средства.

Почему стоит следить за системой охлаждения?

При перегревании двигателя у вашего авто могут возникнуть серьезные проблемы, такие как трещинки в головке цилиндра, течь в радиаторе и так далее.

Для того, чтобы поддерживать систему охлаждения на должном уровне, необходимо проводить как можно чаще проверку двигателя и охлаждающей системы, одним словом — ТО охлаждающей системы.
Старайтесь применять при охлаждении двигателя чистую воду, так как иначе могут засоряться сердцевина радиатора, соли, содержащиеся в ней, могут образовать накипь, которая заставит двигатель перегреваться.

Если у вас есть лишь жесткая вода, ее можно смягчить: один из способов – это ее процеживание через глауконитовый фильтр или пролив через аппарат-воронку для магнитной обработки воды.

Чем нужно охлаждать систему?

В зимний период вода не подходит и в систему двигателя необходимо заливать антифриз для машины, допустим, А-40 или А–65. Антифриз представляет собой смесь из этилен-гликоля и воды.
Цифры на марке антифриза означают температуру, при которой он будет замерзать, поэтому внимательно ознакомьтесь с упаковкой перед покупкой. Не забывайте, что антифриз требует бережного отношения, так как он ядовит, не стоит проливать его на кожу и принимать внутрь, иначе срочно следует вызвать врача.

В северной зоне страны часто в качестве охлаждающей жидкости применяют дизельное топливо. Оно имеет ряд минусов – топливо разрушает соединительные шланги и плохо воздействуют на системы автомобиля. Есть выход – нагреть дизельное топливо до температуры 130-150 градусов и добавить медной или латунной стружки (2-4 процента, в зависимости от массы топлива).
После зимнего сезона следует вылить дизельное топливо, а после основательно промыть систему охлаждения водой.

Охлаждающую жидкость следует наливать на 80 мм ниже плоскости заливной горловины, так как она (жидкость) может расширяться. Стоит запомнить, что если двигатель перегрелся, или наоборот, охладился, не стоит заливать в него холодную или горячую воду – в нем могут появиться трещины, что приведет к неисправностям.

Удачи вам, автолюбитель!

Техническое обслуживание системы охлаждения автомобиля

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий любовный гороскоп Любовь будет свободной от предрассудков и расчёта. Предостережения старших, жизненный опыт и разница партнёров в статусе, возрасте, образовании, вероисповедании — не преграда на пути чувств.

  • Общие принципы гимнастики для ног

    Здесь не будет рассказано о силовых упражнениях или каких-либо комплексах, которые помогут сделать ноги накаченными. Скорее всего, те принципы, о которых напишем мы, помогут вашим ногам оставаться здоровыми и подтянутыми.

  • Гороскоп на неделю с 24 по 30 августа — оракул Depils'a

    многое будет происходить без обдумывания, решения приниматься без обоснования, это станет причиной многих профессиональных просчётов. Основным потребителем денег на этой недели будут развлечения и обещания ярких впечатлений.

  • Гороскоп на сегодня 14 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    В течение дня буде преобладать рабочее настроение, только не пытайтесь скопировать чужой сценарий успеха. Не удивляйтесь, если наконец разрешаться проблемы в финансах и бюджет семьи сможет относительно свободно вздохнуть.

  • Синусит у ребенка — симптомы

    Виды синусита Так как у человека в черепе расположено несколько полостей (пазух) носа, то, в зависимости от локации воспаления, синуситы делятся на: фронтит — в лобных; гайморит — в гайморовых; сфеноидит — в клиновидной пазухе; этмоидит — в решетчатых. У детей, возрастом до 7 лет, могут быть только фронтит и этмоидит, и только после того, как сформируются остальные пазухи, уже все виды.

  • Возможность забеременеть перед, во время и после месячных

    Одни хотят забеременеть и ищут наиболее благоприятный период, другие просто хотят заняться сексом без последствий. Следует помнить, что нет таких дней, в которые точно можно зачать ребенка.