РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Барные стойки для кухни

В современной действительности кухня в доме постепенно перестает быть просто помещением для приготовления пищи. Кроме основных, необходимых предметов бытовой техники и мебели, многие оборудуют в ней барные стойки. Они неплохо вписываются в интерьер кухни, создавая настроение праздника и непринужденности. Барную стойку можно создать не только в современной кухне с большим метражом, но и соединить маленькую комнату со столовой, тем самым сделать ее условным разграничением пространства.

Появлению нового для нас атрибута кухни, способствовала западная культура, так как обычно барные стойки устанавливали в ресторанах «быстрой еды». У нас в основном принято употреблять пищу не спеша, поэтому барная стойка приобрела свой смысл и национальные особенности. Обычно она не является отдельным столом, а дополняет его. Многие установив барную стойку убирают из кухни обеденный стол, но имея маленьких детей, это наверно не совсем правильно, так как простой высокий табурет поставленный возле стойки скорее всего не обеспечит необходимой безопасности и в этом случае будет не уместен.

Поскольку барную стойку дома нельзя представить без барного стула, поэтому в дизайне тут можно будет реализовать самые смелые ваши фантазии. Производители стараются работать на опережение и поэтому предлагают барные стулья самых разных цветов и расцветок, выполненные из различных материалов, с фиксированной и регулироемой высотой. Например несколько интересных моделей мы легко нашли на сайте , а чтобы было проще ориентироваться, мы далее приведём наиболее часто встречающиеся размеры барных стоек и стульев.

Стойка в классическом стиле представляет собой предмет высотой до 115 см. Возле него устанавливаются стулья с подлокотниками и удобной подставкой для ног.

Стойки комбинированные со столом делают обычной высоты (90 см), а стулья до 65 см. Такой стул удобен для отдыха и работы на кухне.

Совмещенный вариант отличается двухуровневой высотой. Высокая часть служит в качестве барной стойки, низкая играет роль обеденного стола. Такой тип стойки применяется в качестве разделения кухонной зоны от гостиной.

В просторных комнатах лучше смотрится стойка установленная в центре кухонной зоны. В современных планировках она является как бы «островом», оборудованным мойкой и варочной панелью. Такая конструкция очень нравится хозяевам часто принимающих гостей и угощать их тут же свежеприготовленными блюдами. Подобным образом происходит обслуживание клиентов в некоторых восточных ресторанчиках.

Так как барная стойки устанавливается на кухне, значит ее конструкция должна напоминать кухонную мебель. В других помещениях ее внешний вид должен органично вписываться в стиль интерьера. В композиционном плане, стойка может составлять несколько уровней, но данные варианты уже теряют свою популярность. Имеющиеся шкафчики имеют множество разновидностей. Они могут оснащаться подсветкой, быть застекленными, с витражами, а так же закрытого и открытого типа.

Часто встречаются стойки имеющие сверху деталь напоминающую форму карниза выполненного в дополнение к ее стилю. Иногда такой карниз оформляют подсветкой. Их изготовляют из обычных материалов использующихся в отделке интерьеров: дерево, металл, ДСП, природный камень, плитка. Такие материалы часто комбинируют между собой при производстве столешниц. В качестве облицовки столешниц применяют кориан.

Он пользуется наибольшим спросом у потребителей. Своим внешним видом напоминающий мрамор, обладает высокой прочностью, а его случайно поврежденная поверхность легко шлифуется. В отличие от традиционных материалов, он обладает невероятной пластичностью. Это свойство кориана позволяет изготовить столешницу любой конфигурации. Цветовое оформление стоек отличается разнообразием. В основном расцветка имитирует все материалы встречающиеся в природе.

В оборудовании барной стойки большое значение придается пространству окружающему ее по вертикали. Оформляют стойки легкими полками, осветительными приборами, различными аксессуарами. При создании барной стойки нужно учитывать некоторые моменты.

Удобство. Определитесь, для каких целей вам нужна стойка и будет ли ее конструкция соответствовать вашим требованиям.

Зонирование. Нужно ли вам визуальное разделение пространства, и каким образом возможно это осуществить.

Эстетичность. Как ваша стойка будет выглядеть в сочетании с помещением, где вы решили ее установить.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Топ самых модных перчаток осенне-зимнего сезона

    Они не только поддерживают руки в тепле, но также являются незаменимыми для завершения женского образа. Руки — наиболее уязвимая часть тела.

  • На сегодня весь мир помешался на пухлых губах, женщины делают себе уколы красоты, чтобы хоть чуточку их увеличить. Но можно обойтись без крайностей, тем более вмешательства могут быть опасны для организма.

  • Как расположить на участке хозяйственные постройки

    Комфорт – это когда не надо заботиться о парковке, машины спокойно стоят в гараже на участке, верстак с инструментами удобно расположены в прекрасно оборудованной мастерской, рядом с баней вырыт пруд, а в курятнике курицы несут яйца, в которых ни одна экспертиза не обнаружит посторонних химических примесей – свежайшие, прямо к завтраку. О том, как расположить на участке хозяйственные постройки с удобством для хозяев и в соответствии с нормативными документами, сколько места нужно той или иной постройке, как они должны стоять относительно друг друга, дома и участка соседей, мы поговорим в этой статье.

  • Женский алкоголизм: почему он возникает и как с ним бороться?

    Почему вдруг случается так, что порядочная женщина становится алкоголичкой? Если пристрастие к алкоголю мужчин рассматривают чаще всего как болезнь, то когда начинает развиваться женский алкоголизм, то это воспринимается как вредная привычка. Когда она развивается все активнее и активнее, то от нее практически невозможно избавиться.

  • Как реагировать на критику?

    У каждого человека есть мнение и личное мировоззрение. И не всем хватает такта оставить его при себе.

  • Как подходить к выбору мойки на кухню

    Поэтому в наших силах сделать данную комнату максимально удобной, красивой и функциональной. Сложно представить кухню без мойки, но выбрать наиболее подходящую из огромного числа представленных в наших магазинах бывает непросто.