РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сам себе хозяин или как выбрать идеальные шторы

Устав от надоедливого ремонта, пройдя не короткий путь к преобразованию своего жилища, декорирование помещения, как правило, вызывает исключительно приятные эмоции. И это не удивительно: ведь правильное обустройство интерьера помимо светлых ощущений, в дальнейшем подарит небывалый комфорт и желание всегда возвращаться в уютный дом, где Вы сделали всё именно так, как лично Вам того хотелось.

Процесс последних приготовлений достигает наконец своего логического завершения, остался лишь последний штрих – выбрать шторы. Многие считают, что столь тщательное занятие – дело сугубо индивидуальное и советы в данном случае излишние. Заблуждаясь, желающие правильно обустроить своё жилище рискуют приобрести совершенно безвкусный комплект, который превратит и без того маленькую комнатушку в миниатюрный уголок, визуально делающий помещение ещё меньше.

Простые правила по выбору штор

Для того, чтобы остановиться на качественных, идеально гармонирующих с определённым интерьером шторах, и при этом довольствоваться длительным сроком службы, следует учесть несколько фундаментальных правил.

Правильно подобранные изделия способны не только удачно подчеркнуть оригинальность оформления комнаты, но и зрительно избавиться от имеющихся недостатков: будь то низкие потолки или какие-либо деформации на стене.

Помимо основной цветовой гаммы комнаты, шторы должны идеально соответствовать и её размеру. Для вас не составит труда обзавестись эффектным комплектом, которому под силу будет подчеркнуть как элегантность и шик помещения, выполненного в духе барокко, так и оригинальность, замысловатость комнаты, оформленной в стиле модерн.

Во-первых, стоит обратить внимание на размер комнаты в целом, а также объём окон, высоту потолков. Помимо основных параметров оконной рамы, необходимо также придать значение и её форме. Если Ваша обитель не отличается габаритностью, а трёхметровые потолки не имеют места в вашем укромном уголке, то шторы со всевозможными оборками, воланами и массивными вставками – не совсем то, что будет правильно вписываться в указанные особенности. Рекомендуется отдать предпочтение изделиям, выполненным из тонких струящихся тканей с вытканными вертикальными полосками (атласные вставки заметно освежат Вашу комнату), которые успешно справятся с заданием зрительного увеличения объёмов помещения.

Ваш индивидуальный образ помещения

Хотите создать эффект непринуждённости и воздушности? Тогда выбирайте модели, имеющие многослойную тонкую тюль.

Для того, чтобы заметно выделить столь индивидуальный элемент Вашего жилища, советуем обратить внимание на основную тональность штор. Цвет комплекта должен выбираться в зависимости от цветовой гаммы окружающих вас стен: изделия должны быть светлее или темнее не более, чем на один-два тона. У занавесок же свои «правила»: их цвет зависит от гаммы выбранной мебели.

Если Вы любите, когда в доме создаётся атмосфера чистоты и свежести – то шторы, выполнены в синих, бирюзовых, голубых и серых тонах как нельзя лучше подчеркнут Ваши предпочтения. Учтите: если ощущения уюта и теплоты – те критерии, с которыми у Вас ассоциируется слово «дом», то выбрать шторы в «согревающих» бежевых, персиковых, молочных и жёлтых тонах будет наиболее целесообразно.

Обладателям апартаментов больших размеров советуем присмотреть массивные шторы, которые своей вычурностью и помпезностью создадут впечатления настоящего вычурного шика без излишеств: сделав выбор в пользу изделий из бархата, тафты или парчи Вы придадите своему жилищу настоящей эффектности. Широкое разнообразие классики предоставляет массу возможностей на этот счёт: Вы можете приобрести как богатую модель с множеством воланов и бахромы, так и изысканный вариант с замысловатыми геометрическими вставками.

При выборе тональности, главное, что необходимо учесть – соответствие цвета штор оттенку стен. Если стены приглушённых оттенков, то последние должны быть более яркими, и наоборот. То же самое касается и стилистики: чем более монотонная комната, тем больше приветствуется оригинальность в оформлении штор. Обратите внимание на яркость цветов и наличие интересной детализации в виде зажимов, бахромы, выбитых вставок (цветов, геометрических фигур, абстракции).

Как Вы успели заметить, приняв во внимание всего несколько характеристик, вам удастся внести в комнату эффектное дополнение, гармонирующее с общей стилистикой. Создать индивидуальное настроение, придав обители ощущения тепла, уюта и завершённости стало так просто с помощью правильно подобранного комплекта штор. Учтите объёмы и имеющие преимущества помещения – и вам удастся обустроить свою далеко не идеальную комнату совершенным образом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Живот и женская энергия: что делать не стоит

    Часто зона живота ниже пупка заблокирована, там много всего накопилось, и работая с энергией в этой зоне — столько всего раскрывается, через страхи, обиды, проживание эмоций мы приходим к тотальному расслаблению и глубокому спокойствию! Мы мало знаем об этой важной зоне в теле женщины и зачастую калечим свое женское здоровье из-за рекламы и стереотипов. Давайте разбираться по порядку о важности этой части нашего тела.

  • Весенние заботы садоводов, дачнику на заметку

    Требует внимания сад, переживший зимние холода, обрезку веток надо провести ранней весной. Делается это до начала активного периода, пока нет обильного соковыделения.

  • Что за зверь артериальная гипертензия

    Если у детей нормальное давление 70–80/50–60 мм. рт.

  • Как правильно подобрать одежду весной?

    Просыпается невероятное желание снять с себя зимнюю , скинуть с головы шапку и одеть кепку, которую можно приобрести тут: https://pakoshop. com.

  • Приобрести здоровую осанку

    Современная экология Москвы и других крупных городов заставляет серьезно переосмыслить этот фактор жизненного риска. Интоксикация мешает мозгу человека управлять мышцами, что напрямую связано с нарушением осанки.

  • Масло против целлюлита

    Ямочки на бедрах появляются в результате избытка токсинов. Чтобы избавиться от них, необходимо очистить организм.