РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько советов по выбору кухонной мебели

Всё хорошее со временем хочется улучшить, вы замечали за собой такое? Наверно в нас срабатывает некая заложенная эволюцией директива и мы начинаем искать, чтобы такого улучшить. Во всяком случае именно это состояние сейчас у моих друзей из Питера и они задумали обновить свою кухню.

Хотя зная их, я готов поспорить, что они на этом не остановятся до тех пор, пока не преобразят своё жильё полностью, исхожу из того, что сегодня мы обсуждали мебель на сайте , но не остановились только лишь на кухонной мебели. А поскольку наше обсуждение затронуло огромное количество самых разных моделей и видов мебели, я решил сделать несколько записей, но в этой заметке остановлюсь на мебели для кухни.

В случае необходимости обновить обстановку своего жилья, повышенное внимание необходимо уделить различным нюансом и мельчайшим деталям. Перед тем как отправится за покупкой новой мебели необходимо продумать, как будет выглядеть новая кухня и извините за банальность — измерить свободное пространство.

Особенности материалов кухонной мебели

В выборе мебели большое значение имеет исходный материал, используемый при её производстве. От него может много чего зависеть в особенности длительность эксплуатации и эстетичность. Сегодня мебельные фабрики для создания кухонной мебели используют ДСП, ламинированный МДФ, натуральное дерево и современный материал – мультиплекс.

Дерево. Один из популярных материалов для производства корпусной мебели. Для создания оригинальных и надежных предметов обстановки используется около 40 пород экологически чистой древесины. Чтобы массив обрел хорошие эксплуатационные свойства, его тщательно подсушивают, а затем полируют и обрабатывают композиционными составами.

МДФ и ДСП-плиты. Практичный материал, с отличным соотношением качества и цены. Его производят из древесной стружки, прошедшей несколько этапов обработки. При выборе кухонной мебели лучше предпочтение отдать МДФ, так как он считается более гигиеничным и безопасным материалом, не содержащим формальдегидов и прочих токсичных веществ.

Мультиплекс. Современный материал, обладающий превосходной прочностью и надежностью. Также он влагостойкий и не подвергается деформации.

В качестве дополнительных материалов для производства корпусной мебели для кухни может использоваться металл и стекло.

Металл обладает хорошими эксплуатационными свойствами и используется в виде фурнитуры и различных окантовок. Чаще всего дверцы шкафов украшаются алюминием, он придает элементам эстетичности и изящества. Также может использоваться нержавеющая сталь, которая требует особого внимания и ухода.

Стекло может выступать в качестве столешниц, полок или вставок для дверок. Мебельные фабрики для создания кухонных шедевров используют противоударный материал увеличенной толщины.

Критерии выбора столешницы

Магазины, специализирующиеся на продаже кухонной мебели, предлагают широкий ассортимент разнообразных столешниц, отличающихся своими свойствами. При выборе столешницы большую роль играет её структура. Материал, используемый для производства должен быть не только качественным, но и грациозно дополняет общий интерьер. Сегодня большой популярностью среди материалов для производства столешниц пользуется камень.

К натуральным породам относится такие камни, как гранит, мрамор и травертин. Каждому из них присущи свои преимущества и недостатки. Гранит имеет превосходную прочность, а в свою очередь мрамор и травертин могут порадовать потребителей жароустойчивостью. Основным недостатком натуральных камней является их пористая структура, которая может стать местом для скопления жира и прочих загрязнений.

«Природный» камень производится на основе песка, акрила и стеклянных волокон. Они обладают отличными свойствами: практичностью, огнестойкостью и прочностью. Синтетические камни являются достойными аналогами натуральных материалов. Они представлены аксиланом, корианом и кристаллитом, которые порадуют своей универсальностью и гигиеничностью.

Корпусная мебель для кухни: дизайнерские решения и выбор цвета

Существует множество актуальных стилей, с помощью которых можно оформить кухню. Однако более востребованными является классический стиль и модерн. Также стоит тщательно продумать цвет, в котором будет выполнен интерьер и обстановка помещения.

Если ваша кухня имеет незначительную площадь, то правильнее будет остановить свой выбор на более теплых и светлых тонам – белому, персиковому, нежно-розовому или голубому.

Стоит избегать использования мебели с мелким рисунком и насыщенными яркими оттенками. Контрастирующие цвета вызывают быстрое утомление глаз и могут стать предвестником раздражительности нервозности. Также не стоит забывать об источниках освещения в комнате. Правильно подобранный свет – залог комфорта и уюта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Краткая история какао и его полезные свойства

    Историки считают, что его первооткрывателями были индейцы — ольмеки, заметившие, что плоды этого дерева крысы пожирают с явным аппетитом. Индейцы употребляли его только в виде напитка, размалывая бобы, добавляя воду и специи — перец и травы.

  • Заказывайте фотокнигу у профессионалов своего дела

    И именно в этом заключается причина того, что мы перестали ценить старые семейные фотоальбомы, и все чаще предпочитаем не относить снимки в печать, а хранить их на жестком диске компьютера. Но разве вам хочется, чтобы у ваших детей и внуков не осталось вещественной памяти о вас в виде толстого фолианта со всеми памятными фотографиями? Если хотите сохранить семейную традицию, заказывайте фотопечать ваших снимков в компании Выпуск.

  • Индивидуальные экскурсии в Тулум

    Это – визитная карточка Мексики, единственный майянский порт, сохранившийся до наших дней. Но кроме древних руин, в Тулуме вас ждут изумительные пляжи, отельная инфраструктура и все мексиканское радушие.

  • Утомление «на лицо»?

    Регулярное недосыпание, сидячий, малоподвижный образ жизни, излучение монитора, табачный дым — вот они виновники всего! А если в последнее время тебе часто доводилось встречать утро вопросом коллеги «Ты что не выспалась?» Или «мешки» под глазами стали твоими постоянными спутниками, то наверное нужно что-то предпринять… Любая проблема разрешима как минимум тремя способами: внесением изменений в свой ежедневный рацион, приобретением в аптеке или магазине специальных косметических средств ну и посещением салона красоты. Землистый оттенок лица Содержание кислорода в крупных городах — 17-18%.

  • 8 подсказок по дизайну большой кухни

    И в то же время, чем больше места на кухне, тем больше вопросов вызывает ее обустройство и ремонт. Ведь на площади 19-21 кв.

  • Можно ли забеременеть при кормлении

    Однако исследования и практика показали, что это вовсе не так. После родов организм женщины, вместе с репродуктивной функцией, восстанавливается не сразу.