РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прививка от клеща детям

С наступлением теплых весенних дней человека подстерегает серьезная опасность – клещи, которые активизируют свою деятельность. Эти насекомые являются переносчиками разных инфекционных заболеваний, в частности, клещевого энцефалита. Данное заболевание распространено повсеместно на территории нашей страны, и поразить может любого человека. Стоит помнить, что «подцепить» энцефалитного клеща можно не только в парке, лесу, на даче и т. п., ведь принести его домой могут и домашние животные, гуляющие на улице.

Прививка от клещевого энцефалита детям – надежное средство защиты от столь опасного заболевания, которое может привести к поражению центральной нервной системы и двигательного центра. В настоящее время существуют вакцины, предназначенные специально для детей возрастом от 1 года.

Куда делают прививку от энцефалита?

Вакцина против энцефалита вводится подкожно, в наружную поверхность плеча.

Схема прививок от клещевого энцефалита

Вакцинация проводится в три этапа. Согласно стандартной схеме, первую прививку следует делать зимой или ранней весной, чтобы к моменту активности клещей в организме успел выработаться иммунитет. Вторая прививка делается через 1 – 3 месяца после первой, а третья — через год после того, как сделали первую. Иммунная защита появляется через две недели после введения второй дозы и сохраняется на 3 года, после чего следует провести однократную ревакцинацию. Существует также экстренная вакцинация, которая состоит из двух этапов (вторую прививку делают через две недели после первой). Схемы вакцинации препаратами различных производителей могут отличаться.

Прививка от энцефалита – противопоказания

В день вакцинации обязательно посещение терапевта, который после осмотра ребенка даст разрешение на прививку. К противопоказаниям прививки от энцефалита относят:

  • аллергию на компоненты вакцины (в частности, белок);
  • различные заболевания в стадии обострения (например, ОРВИ);
  • заболевания печени, почек, эндокринные заболевания и др.

Прививка от энцефалита – побочные эффекты

Как и после любой прививки, после прививки от энцефалита возможны осложнения, которые подразделяют на общие и местные.

К местным относят:

  • покраснение, отек, уплотнение, боль в месте введения вакцины;
  • аллергическая сыпь;
  • увеличение лимфоузлов.

Общие побочные эффекты:

  • общее недомогание;
  • боль в мышцах, головная боль;
  • нарушение сна и аппетита;
  • повышение температуры тела.

Страхование детей от клещей

Существует возможность приобретения страхового полиса, благодаря чему в случае укуса клеща медицинская помощь оказывается бесплатно (осмотр врача, удаление клеща, лечение).

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что такое фитнес?

    Процесс поиска хобби может занимать довольно большое количество времени. Одним из них может стать спорт.

  • Беременность, наступившая после длительного бесплодия, относится к категории высокого риска

    Но в то же время такие женщины, которые наконец смогли забеременеть, относятся к категории высокого риска. Будущим мамам необходимо знать о возможных опасностях «в положении» и способах избежать их.

  • Пеллетные котлы – что это такое, на каком топливе работают, конструкция и нюансы выбора

    Для многих потребителей самый дешевый способ отопления и сейчас недостижим, и не факт, что будет доступен в будущем. Поэтому приходится искать альтернативные источники обогрева, благо, выбор в этой сфере впечатляющий.

  • Игры с пуговицами

    Игры с пуговицами просты и разнообразны, не требуют особых навыков, но при этом имеют развивающий и обучающий эффект. Особенно полезны пуговицы для тренировки мелкой моторики рук, которая, как известно, напрямую влияет на развитие речи и мышления.

  • Уход за кожей после загара

    Гораздо красивее выглядит нежный легкий естественный загар, который, кстати можно чуть дольше сохранить с помощью все тех же средств категории «после загара». Именно поэтому, когда вы отправляетесь в косметический магазин за летней косметикой или для того, чтобы приобрести giorgio armani туалетная вода, не забудьте обратить внимание на кремы после загара.

  • Декларация принятия реальности — это способ защиты

    Эллиса — это в большой части убеждение клиентов в том, что им никто ничего не должен, не обещал, и обижаться им не на кого. «Почему мир отнял у меня сына?» — «А откуда вы взяли, что ваш сын всегда будет рядом с вами?» — Но это же не справедливо?" — «А кто вам обещал, что мир справедлив?» — подобные диалоги воспроизводятся раз от разу, меняя только свое наполнение.