РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Игры с пуговицами

Пожалуй, в каждом доме найдется старая коробочка с разнокалиберными пуговицами, которые можно приспособить самым неожиданным образом — для игр. Игры с пуговицами просты и разнообразны, не требуют особых навыков, но при этом имеют развивающий и обучающий эффект. Особенно полезны пуговицы для тренировки мелкой моторики рук, которая, как известно, напрямую влияет на развитие речи и мышления. Кроме того, перебирая разномастные пуговки, ребенок получает представления о размере, форме, цвете — ведь все пуговицы такие разные и интересные.

Перебирая пуговки, рассказывайте малышу, чем одна отличается от другой, какого она цвета, большая или маленькая. Не забудьте посчитать количество дырочек в ней. Можно взять за основу занятий уже готовые развивающие игры с пуговицами для детей, а можно импровизировать и придумывать свои, добавляя в игру разнообразные атрибуты. Важно помнить правила безопасности — игры с пуговицами не подходят для детей раннего возраста, они могут проглотить их или засунуть в носовой проход.

Развивающие занятия с пуговицами

Предлагаем вашему вниманию идеи о том, какие игры можно придумать с использованием пуговиц:

  1. Складывайте пуговицы рядками по размеру: большие к большим, маленькие к маленьким. Получатся своеобразные «паровозики» с разными вагончиками.
  2. Пробуйте сложить из пуговиц стопочки — такое занятие потребует от малыша особенного внимания и аккуратности, чтобы не конструкция не обрушилась.
  3. Спрячьте пуговицу в кулак и предложите ребенку угадать, в какой руке она находится.
  4. Разложите пуговицы в кучки по цветам.
  5. Сшейте красивый мешочек, в который можно сложить «сокровища»: пусть малыш вынимает из него по одной пуговице. Ребенку постарше задание можно усложнить — пусть он расскажет, какого размера, цвета, формы пуговицу он достал, сколько в ней дырочек.
  6. Малышей 6—7 лет можно научить пришивать пуговицы к своей или кукольной одежде.
  7. Начиная с годика ребенку можно предложить такую игру: раскатать на листе бумаги слой пластилина и выкладывать пуговки, слегка придавливая их, составляя рисунки: цветочки, бабочки и др.;
  8. Научите ребенка нанизывать пуговицы на шнурок, делая «веселую змейку», при этом обращайте внимание на различие фактуры. А маленькая кокетка сможет приспособить шнурок с пуговками как бусы или браслет.
  9. Можно использовать пуговицы и для командной игры: положите пуговицу на указательный палец ребенка. Задача его товарища будет в том, чтобы переложить пуговицу на свой палец без использования других. Проигрывает тот, кто уронил предмет. Если детей достаточно много, можно разделить их на команды и устроить соревнования.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Здоровый образ жизни французских женщин

    Им хотят подражать. А всё дело в том, что французы каждый момент своей жизни проживают с радостью и удовольствием, являются ценителями всего прекрасного.

  • Почему йога полезна

    Исследователи изучают последствия практики йоги для здоровья уже более 80 лет. первый Kovoor Behanan провел исследование на эту тему, определив влияние дыхательной йоги - Пранаяма - количество кислорода, которое потребляет организм.

  • 5 простых способов обмануть собственный мозг, чтобы не чувствовать физической боли

    И дело вовсе не в мутации человеческого организма и резком уменьшении болевого порога – дело в психологии: мы так привыкли к комфорту, что малейшие болевые ощущения заставляют нас бежать в аптеку и горстями пить таблетки. Но оказывается, есть и другие способы избавиться от боли, например, перехитрить свой собственный мозг.

  • Козерог гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    А некоторые Козероги обретут не друзей, а покровителя — делового человека, чиновника, возможно, пожилого возраста, который будет помогать им во многих делах. В четверг и пятницу полезно заниматься делами максимально материалистичными: зарабатывать деньги, делать покупки, что-то мастерить.

  • Три типа головной боли и как с ними бороться

    Очень важно уметь правильно определить ее тип, чтобы принять соответствующие меры. Существует три разновидности головной боли, каждая из которых включает свои причины возникновения и симптоматику.

  • Верстка переводов

    В таких случаях переведенные документы необходимо сверстать. Например, компания подготовила годовой доклад (с применением графики) в специальной программе (Adobe’s InDesign).