РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сказка о королеве и почтовом ящике

Королева однажды проснулась рано утром. Так рано, что еще даже жаворонки не пропели свою утреннюю песню. И сказала:

— Слуги! Посмотрите, что у меня в почтовом ящике! Быстро!

Слуги устало переглянулись. Королева заставляла их осматривать содержимое ее личного почтового ящика по меньшей мере в сутки сто раз. Но за то время, которое проходило между последним осмотром ее почтового ящика и новым приказом королевы, ничего абсолютно в ящике не появлялось. И королева от этого была в бешенстве. Она топала ногами, размахивала руками, и еще раз топала, хлопала и громыхала всем, что только попадалось ей под руку. А еще она позволяла себе кричать на своих подданных.

— А ну-ка быстро за работу! Вы совсем у меня от рук отбились, даже письма мне больше не приносите.

И в этот момент робкий голос решился высказать королеве правду:

— Ваше величество, так ведь письма вам никто не шлет.

Королева вскочила с трона в бешенстве. Глаза ее метали молнии.

— Кто это сказал?! — Вскричала она в злости.

Поданные почтительно расступились. И на дворцовом паркете остался стоять посреди зала маленький лесной гриб. Вернее даже, королеве так показалось. Просто человек этот был настолько маленький, настолько заросший лесным мхом, да еще и свой посох приволок, что она и приняла его за гриб.

— А ты кто такой? — Прикрикнула на него королева. Но сделала она это уже не зло, а удивленно. Таких маленьких людей ей еще видеть не доводилось.

— Ваше величество, вы настолько плохо себя ведете: кричите, топаете, руками машете, поданных своих перебиваете и ругаете, заставляете одну и ту же работу делать дважды в час, что вам в нашем королевстве уже никто не хочет писать писем. Более того, о вашем поведении узнали уже в соседних королевствах. И местные короли и королевы решили, что писем вам тоже отсылать больше не будут.

Королева застыла в ужасе и немом удивлении.

— То есть как это больше отсылать не будут? А что же я буду читать за завтраком?

Здесь нужно рассказать о том, что наша королева больше всего на свете любила маковые пирожные и читать письма за завтраком. Она читала письма о том, как растет хлеб в поле от крестьянина, затем она читала письмо от журавля, как он свил гнездо на большом дубе, а после этого она обычно принималась читать иностранную почту с марками на неведомых языках и те письма из далеких королевств рассказывали ей, какое такое синее море и как над ним летают чайки.

Но так уж случилось, что королева стала получать меньше писем, потому что осенью ее подданные собирали урожай и были заняты. А оттого, что королева перестала получать свое письмо к маковому пирожному, она становилась все злее и злее. И маленький лесной дедок-грибок открыл ей тайну. Королева расплакалась. И попросила его по возвращении домой в свой лес написать ей письмо. И пообещала, что будет его очень и очень ждать. А как только она его прочтет, то снова станет доброй.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мужские и женские брюки 2016 года

    Прошло столько времени с того момента, что никто уже не вспоминает об этом факте. Кроме того, современные женщины все чаще отдают предпочтение брюкам.

  • Как правильно поступать, если близкий человек потерял работу

    Конечно, можно прямо ему сказать: сделай то и это. Но почему-то немногие люди подчиняются нашим прямым указаниям.

  • Воспитание здоровых привычек

    Эксперты ООН из 10 важнейших, необходимых для полноценной жизни человека, именно его поставили на первое место. Здоровье всего населения и каждого человека — бесценное богатство страны.

  • Как избавиться от бессонницы

    В процессе сна в организме происходят различные сложные химические и биологические реакции. Но, к сожалению, некоторые люди страдают от бессонницы и от этого их жизнь во многом усложняется.

  • Кого необходимо завести в частном доме.

    Они покупают старые развалившиеся дома на забытых хуторах, некоторые создают эко-поселения или арт-хутора в таких местах, другие же просто живут своей размеренной жизнью. Мало кто понимает с чем может столкнуться человек проживая в почти диких условиях.

  • Слабость родовой деятельности

    Но, несмотря на это, осложнения все же случаются, и одним из них является слабость родовой деятельности. Характеризуются она ослаблением и укорочением схваток, замедлением раскрытия шейки матки и продвижения головки плода по родовым путям.