РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое инфракрасный нагрев?

Что такое инфракрасный нагрев?

Инфракрасный нагрев или инфракрасная сушка обеспечивают передачу тепла по средствам излучения между горячим элементом и материалом при более низкой температуре, требующего нагрев или сушку. Длина волны излучения зависит от температуры нагретого элемента.

Тепловое излучение считается инфракрасным излучением с длиной волны от 0,74 мкм до 1000 мкм в электромагнитном спектре (т.е. область между концом видимого света).

Инфракрасный спектр делится на 3 основных диапазона:

- кратковолновый (от 0,78 мкм до 2 мкм);

- средневолновый (от 2 мкм до 4 мкм);

- длинноволновый (от 4 мкм до 1000 мкм).

Тепловая энергия напрямую поступает от инфракрасного нагревателя к нагреваемому продукту. Все материалы поглощают, отражают и пропускают через себя часть инфракрасного спектра. Для эффективного поглощения излучения необходимо правильно выбрать инфракрасный нагреватель с подходящими спектрами в соответствии характеристикам Вашего продукта.

Инфракрасная система представляет собой газовые или электрические излучатели, которые располагаются на одной линии для создания нагревательной поверхности.

Газовые излучатели доступны в стандартных размерах и разной мощности, которые варьируются от От 227 до 419 кВт / м². Излучатель имеет два отражающих экрана, которые улучшают извлечение энергии.

Электрические инфракрасные модули имеют от четырех до шести ламп мощностью от 1 до 4 кВт. Лампы защищены кварцем и окружены рефлектирующей поверхностью, которая отражает до 98,5% энергии.

Благодаря своей высокой эффективности инфракрасное тепло используется для разных целей, а именно для сушки, предварительного нагрева, обжига и т. д.

Инфракрасное излучение имеет высокую плотность мощности, высокую гибкость конфигурации и совместимо с почти любой системой отопления.
В результате инфракрасные нагреватели имеют ряд преимуществ перед традиционными технологиями нагрева:

• Высокая скорость сушки/ нагрева;
• Компактная конструкция;
• Оптимизированное качество конечного продукта;

Инфракрасные излучатели могут быть отрегулированы под Ваш материал и под Ваши размеры;

• Совмещение инфракрасной системы с секциями сушки для снижения электропотребления

• Экономия средств благодаря высокой общей эффективности и оптимальному сроку службы инфракрасных обогревателей;

• Отсутствие прямого контакта с продуктом.

Подробную информацию можно найти на сайте www.mirnagreva.ru, а также приобрести нагревательные элементы высокого качества!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Витамины для детей до года

    Давать ли ребенку витамины? Здоровое и сбалансированное питание должно обеспечивать организм необходимыми минералами и витаминами для детей до года, однако, в этом возрасте ребенок может предпочитать далеко не полезную еду и попросту отказываться употреблять здоровую пищу. В таком случае на помощь родителям приходят витаминно—минеральные комплексы, выпускаемые различными фармацевтическими компаниями, которые восполнят нехватку витаминов и минералов, находящихся в дефиците в детском организме.

  • Методы борьбы и профилактики носогубных складок

    Очень часто наличие таких проблем обусловлено генетическим строением лица и его мимикой. Чтобы избавиться от такой проблемы, можно прибегнуть к услугам косметических центров, которые имеют целый арсенал процедур, помогающих быстро и на продолжительное время распрощаться с таким недостатком.

  • Этот волшебный Новый год

    И все-таки они происходят: оглянитесь вокруг, возможно, именно в этот момент замечательное приключение зовет вас за собой. Я непоколебимо верю, что даже самые закоренелые скептики становятся более мечтательными в преддверии новогодних и рождественских праздников.

  • Какие заболевания маскируются симптомы весенней усталости

    Будьте настороже: симптомы «весенней усталости» схожи с признаками многих заболеваний. Итак: на что чаще всего мы жалуемся в первые солнечные дни, и как с этим бороться? Сухая шелушащаяся кожа — Состояние кожи — важнейший показатель работы щитовидной железы, — утверждает Тамара Юрина, врач-эндокринолог, завлабораторией Российского научного геронтологического центра, д.

  • Ваксинг — удаляем волосы с помощью воска

    Как на ногах, так и в зоне бикини. Как только женщины не борются с нежелательной растительностью! Сейчас существует большое количество способов борьбы с нежелательными волосками и каждой из женщин есть свой излюбленный способ.

  • Почему на одинаковые дела нужно разное количество времени?

    Но не всегда нехватка свободного времени связана с возрастом. Нам часто не хватает времени на домашнее хозяйство, спорт, хобби.