РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кухонный комбайн, как выбрать идеального помощника на кухне

На каждой обустроенной кухне сейчас вы сможете встретить кухонный комбайн, если его там нет, то эта кухня ещё в процессе обустройства, поскольку этот универсальный прибор способен выполнять разнообразные операции быстрее любого повара и при этом сэкономить много места на полках. Но в надежности такой покупки тоже нужно быть уверенным, поэтому при выборе стоит учесть несколько важных параметров.

Прежде всего, функциональность. Самые простые мини-комбайны способны перемешивать и измельчить простые продукты. Более сложные комбайны, состоящие из мясорубки и блендера, помогут справиться с измельчением любых ингредиентов. Самыми современными считаются многофункциональные комбайны, которые, кроме вышеперечисленного, смогут вымесить тесто, выжать сок, взбить и натереть даже твердые продукты. Один такой пробор способен заменить любую другую технику на вашей кухне.

Второй важный параметр это объем и мощность кухонного комбайна. Эти показатели связаны, ведь чем больше объем рабочей емкости, тем большая мощность должна быть у прибора. Мощность до 300 Вт считается самой небольшой и подходит для миниатюрных комбайнов с объемом чаши до 1,5 литров. Чаши на 2-3 литра потребуют средней мощности до 600 Вт. Комбайны с чашей до 4,5 литров являются самыми мощными, до 1000 Вт.

Материал комбайна тоже может быть разный. Считается, что режущие элементы, насадки и механизм комбайна должен быть выполнен из металла, поскольку именно эти части подвергаются максимальным нагрузкам. Корпус комбайна может быть металлическим или пластиковым. И тот и другой долговечен и их легко мыть. А чаша комбайна может быть пластиковой, металлической и из закаленного стекла. Металлическая чаша – долговечна, стеклянная считается экологически чистой. И ту и другую можно использовать в печи, морозильнике или посудомоечной машине. А вот пластик легкий, его проще мыть, да и срок его службы тоже велик.

Дизайн комбайна должен быть удобным. Все детали надежно крепится. Кнопки и рычаги комбайна должны легко вращаться и нажиматься. Стоит обратить внимание на безопасность комбайна. Все режущие части во время работы должны быть скрыты корпусом или решеткой.

Количество режимов у современных кухонных комбайнов рознится сильно, от 2 до 14. По общему правилу, считается, что три режима работы являются базовыми. А семи хватит для более индивидуального подхода к приготовлению каждого продукта.

Важно заранее узнать, возможно ли, мыть детали комбайна в посудомоечной машине, что тоже очень удобно. Не забудьте проверить длину шнура и наличие сертификата качества на прибор. Ведь только после этого, вы сможете смело остановить свой выбор на том кухонном комбайне, который станет незаменимым помощником на вашей кухне.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как бороться с эрозией почвы при помощи сидератов

    Традиционно сидераты используются, чтобы почва не размывалась. Нынешние проблемы с качеством воды и эрозией почвы вывело почвопокровные растения на передовую.

  • Теплоизоляция труб своими силами

    Перед тем как приступить к утеплению, перечитал много информации о возможном исполнении. Остановился на утеплении с помощью теплоизоляционной скорлупы, так как в моём случае это было оптимальным решением для большей части труб, хотя пятую часть руб я не стал утеплять, а просто заменил на теплоизолированные трубы Flexalen, так как стоимость укладки новой теплоизолированной трубы оказалась дешевле утепления старой трубы.

  • Гороскоп красоты с 7 по 13 апреля 2014

    Общий гороскоп красоты на неделю Достаточно напряжённая неделя, поэтому нужно с особенной осторожностью подходить ко всем манипуляциям со своим лицом, головой и телом. Самые неблагоприятные дни — с понедельника по среду.

  • Признаки аутизма у детей

    Причиной заболевания считается совокупность генетических особенностей нейроразвития и экологического фактора. Признаки аутизма у детей можно выявить в течение первых трех лет жизни и чем раньше это произойдет, тем быстрее начнется терапия и тем больше у малыша шансов нормально адаптироваться в обществе.

  • Как лечить солнечный ожог убираем неприятности от загара

    Раз за разом, лежа на пляже, мы думаем: «Ну, еще чуть–чуть». Ведь так хорошо нежиться под солнышком, радуя организм теплом, «запасая» витамин D и мечтая о красивом и ровном загаре.

  • Несколько видов интересной, декоративной штукатурки

    Несмотря на такое разнообразие, среди населения в настоящее время особо привлекательностью пользуется декоративная штукатурка. Своей уникальностью, разнообразием методик и стилей нанесения декора на поверхность стен этот вид строительных материалов позволяет получить неповторимые узоры.