РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стоимость банкротства в Москве

Стоимость банкротства: Москва – это регион, где цены на услуги юристов считаются завышенными. И это понятно, ведь спрос определяет предложение, а спрос на услуги высококвалифицированных специалистов Москве очень большой, как в любом многомиллионном городе. Насколько оправдана завышенная стоимость – решать, в первую очередь, клиентам. Но для этого надо понимать, что же входит в стоимость банкротства гражданина, то есть, из чего складываются расходы должника, намеренного обратиться с заявление о банкротстве в арбитражный суд?

Прежде всего, расходы на процедуру банкротства – это некий минимум обязательных платежей, определенных законом. Сюда входит государственная пошлина, расходы на публикацию информации о том, что должник находится в процедуре банкротства, а также вознаграждение арбитражному управляющему, назначенному судом для проведения анализа финансового состояния должника на момент рассмотрения дела и в пределах трех лет до обращения в суд. Общая сумма этих расходов составит примерно 40 000 рублей, включая 25 000 рублей управляющему и 10 000 – 15 000 рублей за публикацию сведений.

Другой категорией расходов на процедуру банкротства физического лица являются платежи разного рода специалистам, привлеченным к участию в деле. Это могут быть эксперты, если по делу потребуется проведение экспертизы. Это расходы организаторам торгов, если у должника будет найдено имущество и оно пойдет в счет оплаты долгов кредиторам через реализацию на торгах. И это расходы на юристов и адвокатов, если должник сочтет необходимым привлечь их к участию в деле.

Так что по сути, должник может сам для себя сформировать стоимость банкротства в зависимости от того, сколько он готов потратить на этот процесс. Ориентируясь на то, что необходимый минимум придётся заплатить в обязательном порядке, дальнейшие расходы гражданин может нести по своей инициативе и их предел определять для себя сам.

В любом случае, гражданин платит не просто так. Он экономит свое время и нервы, поскольку без участия юриста в процедуре банкротства все делать придется самостоятельно: и писать, и подавать заявления, и защищать свои интересы в суде. Имеет ли смысл такая экономия – каждый решает сам, исходя из своих личных возможностей и задач. В каких-то случаях действительно лучше не переплачивать и сделать все самому, в других – овчинка не стоит выделки, особенно если есть риск признания должника недобросовестным и остаться с долгами по итогам банкротного процесса.

недорогой хостинг

Интересные статьи