РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чистка сосудов

Вы, наверняка, слышали, что кровеносные сосуды человека нуждаются в чистке и укреплении, но задавались ли вы вопросом: почему? Если говорить образно, сосуды можно сравнить с водопроводными трубами, которые в условиях городской жизни обеспечивают степень комфортности для человека. И эта степень зависит от функционального состояния труб. Подобно тому, как вода поступает в каждую квартиру многоэтажного дома, так и кровь поступает в органы и ткани человеческого организма. Со временем трубы стареют, меняется их жизнестойкость, на их стенках осаждаются разного рода вещества, просвет уменьшается, а давление на стенку трубы увеличивается.

Точно также в течение жизни кровеносные сосуды человека претерпевают возрастные изменения. Они теряют эластичность, упругость, прочность. В результате неправильного питания, экологических факторов, вредных веществ, поступающих в организм извне, на стенках сосудов осаждаются холестерин, известь и другие вещества. Ситуацию усугубляют физические и психоэмоциональные нагрузки, курение, употребление лекарств, алкоголя и т. д. В результате человек имеет проблемы со здоровьем: повышается давление, беспокоят головные боли, увеличивается риск возникновения инфаркта и инсульта, снижается работоспособность и общее самочувствие. Поэтому точно так же как водопроводные трубы нуждаются в периодической чистке, так ее требуют и кровеносные сосуды организма человека. С этой целью используются различные методы и способы официальной и народной медицины.

Методы чистки сосудов

Это медикаментозные методы, которые включают в себя прием таких лекарств, как статины, нормализующие жировой обмен, ацетилсалициловую кислоту, которая в профилактических дозах разжижает кровь, чистку крови лазером, при котором воздействие на сосуды осуществляется либо чрезкожно, либо с помощью внутрисосудистого облучения и другие.

Чистку кровеносных сосудов бесполезно проводить, не устраняя причины их зашлакованности, — эффект будет кратковременным. Поэтому, прежде всего, нужно обратить внимания на свой образ жизни, и в частности:

  • на физическую активность;
  • на питание;
  • на вредные привычки.

Высокая мышечная активность усиливает ток крови по сосудам, что уменьшает риск образования тромбов. Физические нагрузки способствуют развитию капиллярной сети, за счет которой улучшается кровообращение органов и тканей. Сбалансированная пища, содержащая небольшое количество жиров и преимущественно «хороший» холестерин, уменьшает риск образования холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов. Ваши сосуды будут вам благодарны, если вы избавитесь от вредных привычек: курения, употребления алкоголя, которые тоже вносят свою лепту в развитие атеросклероза.

Отличным средством для чистки сосудов является гирудотерапия. С помощью особых ферментов пиявка разжижает кровь, способствует образованию новых капилляров, активизирует кровоток.

Народные средства для чистки сосудов

Лидерами среди народных способов для чистки сосудов от холестериновых бляшек являются три способа. Это:

  • чесночно—лимонный способ;
  • чистка с помощью спиртовой настойки чеснока;
  • очищение сосудов с помощью грецких орехов.

При использовании чесночно—лимонного способа чеснок и лимоны берутся в пропорции 1:1, пропускаются через мясорубку. Полученная смесь разбавляется водой и настаивается в течение 3—х дней. Затем настой процеживается и хранится в холодильнике. Принимается по 100 г три раза в день. Курс длится 40 дней.

Второй способ предусматривает приготовление настойки из измельченного чеснока на спирту. Принимается строго по схеме с подсчетом числа капель, которые добавляются в молоко.

Чистка грецкими орехами — еще одно эффективное средство для чистки сосудов. Полтора килограмма очищенных орехов измельчают и хранят в холодильнике. Принимают по 1 ст. л. с верхом 2 раза в день за полчаса до еды, хорошо запивая водой.

Также используются валериановый корень, укропное семя, красные клевер, мед, также другие травы и продукты питания.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 22 ноября

    Рыбы Непростой день придётся пережить Рыбам. До этого момента Ваши позиции не вызывали опасения, так как были прочны и стабильны.

  • Между Екатеринбургом и Нижним Тагилом был найден древнейший деревянный идол

    Известные дендрохронологи и археологи оценили возраст идола в 11000 лет, следовательно он был создан в голоценовый период, в конце предыдущего ледникового периода. Новые тесты и исследования таинственного Шигирского идола показали, что и в регионе Урала существовали развитые сообщества, как на Ближнем востоке, которые как считается, передали цивилизацию в Европу.

  • Бутербродная диета

    Бутербродная диета ограничивает рацион питания худеющего, но, тем ни менее, чувство голода человек не испытывает, поскольку ест часто, но небольшими порциями. Идея заключается именно в том, что бутерброд, в отличие от других блюд, можно съесть всегда, поскольку его удобно брать с собой.

  • Лучший интернет магазин отопительного оборудования всегда к вашим услугам

    Отметим, что в последние годы существенно возросло количество наших соотечественников, которые желают самостоятельно контролировать подачу тепла и температуру в каждой комнате. Если вы также желаете иметь возможность включать отопление в любое желаемое время, обязательно изучите представленную статью.

  • Витамин c (аскорбиновая кислота) при беременности

    Наименее стабильный из всех витаминов; разрушается в жидкостях в открытых сосудах, на воздухе, при нагревании. Разрушение ускоряется при свете и под воздействием некоторых металлов.

  • 15 лет вместе и счастливы в отношениях, как достичь

    И теперь, по прошествии совместно прожитых годов всё отчётливее понимаешь, что только от вас зависит, насколько отношения будут счастливыми. И можно даже не заметить движение времени, вот отгуляли деревянное пятилетие, радовались подаркам на оловянное десятилетие совместной жизни, но какой-то момент услышим, а сейчас какая свадьба 15 лет уже вместе и можно отпраздновать очередной юбилей.