РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О важности ухода за волосами

Уже в детстве длинные здоровые волосы становятся предметов восхищения и гордости, позволяя девочке почувствовать себя самой красивой. Поэтому именно с детского возраста нужно объяснить ей, как правильно заботиться о волосах для того, чтобы в дальнейшем пробовать самые разные . С одной стороны, вроде бы все просто, но даже здесь имеются свои нюансы.

Главное в этом деле — правильно мыть и сушить волосы. Мытье является основным в уходе за волосами. Кажется, чего сложного — берешь шампунь, намыливаешь голову и всё. Но нет, на самом деле совсем не «всё». Первым делом нужно купить правильный шампунь, который подбирается по типу волос.

То, как часто нужно мыть голову, определяется индивидуально: одному человеку достаточно и одного раза в неделю, и они совсем не жирные весь этот период, а другому необходимо мыть ее каждое утро. Как правило, тем, кто использует средства для укладки (лаки, пенки и гели), необходимо мыть волосы чаще, потому что эти средства сказываются на их состоянии неблагоприятно.

Как правильно мыть волосы?

Необходимо намочить волосы, чтобы они были достаточно влажными не только по всей длине, но и в корнях. Далее нужно нанести небольшое количество шампуня, втереть его в корни и массажными движениями двигаться по всей длине, а в зоне корней — круговыми движениями. После этого нужно тщательно смыть шампунь теплой водой (не горячей, не холодной, а именно теплой). Затем волосы необходимо насухо вытереть полотенцем, но не слишком усердно, чтобы не повредить их.

Правильная сушка волос

При домашнем уходе лучший способ — естественная сушка, потому что действие тепловых приборов сказывается на волосах негативно. При перегревании волосы пересушиваются, нарушается структура и повышается ломкость. Да, нужно немного подождать, но так волосы будут меньше травмироваться. Расчесывать волосы можно только тогда, когда они полностью высохли.

Не рекомендуется сушить волосы на открытом солнце, так как ультрафиолет сказывается на их состоянии отрицательно, а мокрые волосы более чувствительны.

Конечно, самый популярный вариант – это фен. В современном мире постоянно не хватает времени, и поэтому фен очень востребован. Если возникла необходимость воспользоваться феном, постарайтесь минимизировать вред. Непосредственно перед сушкой нужно нанести защитные средства. Более щадящим является режим холодного воздуха. Фен необходимо не подносить на слишком близкое расстояние, а держать его на дистанции более 10 см от головы. Также желательно оставлять локоны слегка влажными, чтобы избежать пересыхания.

При любой возможности нужно дать волосам отдохнуть от фена, отдавая предпочтение естественной сушке. Так волосы будут более живыми и хоть немного защищенными от пересыхания, ломкости и выпадения.

Расчески и расчесывание, подравнивание волос

Очень важным элементом в заботе о волосах является выбор расчески и правильное расчесывание. Самый незаменимый атрибут в уходе за волосами — это, конечно же, расческа. Расческа в наличии должна быть не одна. Для разных целей используют разные расчески: например, для подкручивания лучше всего подойдут круглые щетки, а для эффекта объема — двухсторонние.

Также в уходе за волосами важно ежедневное расчесывание — как минимум утром и вечером. Расчесывание очень полезно, так как оно улучшает кровообращение кожи головы. Но делать это нужно очень аккуратно и плавно, без резких движений, чтобы не повредить волосы.

Помимо этого, нужно периодически подравнивать кончики, так как волосы начнут сечься. Кончики волос всегда страдают больше, чем сами волосы по всей длине, поэтому необходимо хоть изредка их подравнивать. Не сомневайтесь — это пойдет только на пользу.

Питание для волос

Не забывайте, что состояние волос зависит от правильного питания. Здоровыми волосы могут быть только тогда, когда о них правильно заботятся как снаружи, так и изнутри. Нужно употреблять в достаточном количестве витамины и разные питательные вещества. Низкокалорийное питание очень негативно сказывается на здоровье волос, поэтому при соблюдении диеты необходимо принимать специальные витаминно-минеральные добавки, соблюдая меру и осторожность. Конечно, полезнее употреблять натуральные продукты. Необходимо полноценное питание с достаточным употреблением витаминов, жиров, белков, углеводов и аминокислот.

Маски для защиты волос

Волосы очень нуждаются в защите. Домашние маски помогут восстановить волосы и ускорить их рост. Маски оказывают весьма разнообразный эффект: помогают избавиться от перхоти, ускорить рост, восстановиться после окрашивания, устранить жирность, придать волосам блеск и объем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вместо паники от санкций — предновогодняя суета

    Москва разительно отличается от того образа, который создали ей эстонские СМИ, свидетельствует журналист Родион Денисов. Паника, пустые прилавки и всеобщее обнищание населения — это то, чего абсолютно точно не встретишь, когда приезжаешь в предновогоднюю Москву.

  • Высококачественные ткани из Италии в Москве

    Популярность этих элитных материалов обусловлена, что итальянская мода считается эталоном хорошего вкуса среди модниц всего мира. Итальянские ткани представляют собой шедевр текстильного производства.

  • Холодная диета

    Это объясняется тем, что подобное похудение помогает избавляться от лишних килограммов очень быстро. Принципы холодной диеты Основатели этой программы уверены, что использование для еды только холодной пищи сделает процесс сжигания организмом жиров эффективнее, так как затраты энергии на ее переваривание увеличатся.

  • Ежедневный гороскоп на 29 мая

    Новаторские мысли, уникальные идеи будут роиться в голове и требовать реализации. А вот каким образом Вы распорядитесь ими, будет зависеть лишь от Вас.

  • Методика Железновых

    В какой центр раннего развития пойти, какую методику выбрать? Для того чтобы определиться, лучше всего вкратце изучить основные моменты этих методик и остановить свой выбор на той, которая наиболее соответствует пожеланиям родителей и особенностям характера ребенка. Суть методики Железновых Развивающая методика Сергея и Екатерины Железновых — одна из самых универсальных в этом отношении.

  • Массажные накидки

    Если учесть не только непосредственное время передвижения, но и пробки, в которых иногда приходится стоять, получится не меньше нескольких часов в день. Ни для кого не секрет, что люди, вынужденные проводить несколько часов в сидячем положении, рано или поздно испытывают проблемы со здоровьем.