РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Консультация психолога – для чего и в каких случаях?

К сожалению, в современном обществе по каким-то неясным причинам, надежно укоренилось мнение, а точнее стереотип, о том, что обращение к психологу – это очень ответственный поступок, совершать который следует только лишь при условии, что все другие средства не помогли в решении проблемы и дальнейшая жизнь начинает казаться кошмаром наяву. Конечно же, данное утверждение в корне неверно и обусловлено изъезженными стереотипами о психически больных людях, не способных прожить и дня без наставлений психотерапевта. Правда же состоит в том, что консультацию психолога следует воспринимать как обычное обращение к врачу-специалисту при проблемах со здоровьем. Никто ведь не стыдится обращаться за помощью к терапевту.

Важно точно определить, когда специализированная помощь действительно нужна. Ведь психологи оказывают психологическую помощь не только людям с тяжелыми психическими заболеваниями, к таким специалистам часто попадают люди с заниженной самооценкой, застенчивые, испытывающие тревогу и т.д. Одним словом, если в жизни вдруг что-то начинает идти не так, а на душе становиться не спокойно, следует обратиться к специалисту. Работа над проблемой с участием психолога обязательно даст положительный результат. Специалист поможет определить причины проблемы, избавиться от негативных воспоминаний, мыслей, изменить неверные установки и т.д.

Психологические проблемы любой степени, в большинстве своем, берут начало в раннем детстве, когда личность только начинает формироваться, а психика не окрепла. В данном возрасте дети являются необычайно восприимчивыми, и любые неприятности принимают очень близко к сердцу. Зачастую родители сами не осознают, что то или иное их действие оказало негативное влияние на ребенка. Травмирующее воздействие на психику оказывает не только жестокое отношение родителей к своим детям, но и просто не достаточность опыта в воспитании.

Полученная травма, неприятный опыт и т.п. закрепляются в сознании ребенка и превращаются в негативные воспоминания, оказывающее огромное влияние на всю дальнейшую жизнь. Уже взрослый человек, не освободившийся от этих воспоминаний, страдает от комплексов, фобий, трудностей в общении с окружающими.

Избавиться от травмирующих психику факторов можно только разобравшись в событиях, что стали причиной их появления. Не нужно изо всех сил стараться забыть негативный опыт, полученный в детстве, напротив, необходимо разобрать ситуацию, проанализировать свои поступки и поступки окружающих, вспомнить свои эмоции, переживания и на основе всего этого сделать правильные выводы. Консультация хорошего специалиста значительно облегчит данные шаги и поможет справиться с проблемой. Только освободившись от внутренних проблем и противоречий можно обрести счастье и наслаждаться жизнью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сегодня практически на каждом органе ребёнка можно проводить внутриматочные операции

    Все началось с болезни Morbus haemolyticus neonatorum — желтушки новорожденного — обусловленной несовместимостью крови. Если ее определяли внутриматочно, то под ультразвуковым контролем проводилась пункция пуповины, и шаг за шагом осуществлялось переливание крови.

  • Рецепт пирога с черной смородиной

    Без подачи на стол ягодных пирогов, которые выполняли роль сладкого десерта, не заканчивалось ни одно пиршество на Руси. Для приготовления таких пирогов не требовалось предварительной обработки ягод, их клали в тесто сырыми, иногда даже без сахара.

  • Рыбы гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Рыбам нужно избегать внезапных убытков (хотя это, наверное, то событие, от которого сложно застраховаться), импульсивных трат, неразумных денежных вложений и попыток заработать оригинальными способами. Даже в самых привычных финансовых операциях есть риск столкнуться с непредвиденным поворотом судьбы.

  • Осторожно, пищевое отравление

    Пищевое отравление симптомы которого позволяют отнести его к понятию собирательному, потому как вызвано многими причинами, но развитие и клиническая картина болезни похожи. Для всех типов пищевых отравлений характерны общая интоксикация, воспалительный процесс в слизистой ЖКТ и обезвоживание организма.

  • Бандаж во время беременности поддерживает мышцы живота и облегчает нагрузку на спину

    Особенно он полезен, когда беременность не первая или многоплодная. С помощью бандажа можно зафиксировать плод в нужном положении, что позволит избежать проблем во время родов.

  • Почему не получается забеременеть

    Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стажем и отсутствием детей? Не могу забеременеть 4–6 месяцев — какая этому может быть причина? Врачи однозначно отвечают на этот вопрос: виной всему – ухудшение репродуктивного здоровья женщин и увеличение случаев бесплодия. Я не могу забеременеть, что делать, куда податься.