РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Консультация психолога – для чего и в каких случаях?

К сожалению, в современном обществе по каким-то неясным причинам, надежно укоренилось мнение, а точнее стереотип, о том, что обращение к психологу – это очень ответственный поступок, совершать который следует только лишь при условии, что все другие средства не помогли в решении проблемы и дальнейшая жизнь начинает казаться кошмаром наяву. Конечно же, данное утверждение в корне неверно и обусловлено изъезженными стереотипами о психически больных людях, не способных прожить и дня без наставлений психотерапевта. Правда же состоит в том, что консультацию психолога следует воспринимать как обычное обращение к врачу-специалисту при проблемах со здоровьем. Никто ведь не стыдится обращаться за помощью к терапевту.

Важно точно определить, когда специализированная помощь действительно нужна. Ведь психологи оказывают психологическую помощь не только людям с тяжелыми психическими заболеваниями, к таким специалистам часто попадают люди с заниженной самооценкой, застенчивые, испытывающие тревогу и т.д. Одним словом, если в жизни вдруг что-то начинает идти не так, а на душе становиться не спокойно, следует обратиться к специалисту. Работа над проблемой с участием психолога обязательно даст положительный результат. Специалист поможет определить причины проблемы, избавиться от негативных воспоминаний, мыслей, изменить неверные установки и т.д.

Психологические проблемы любой степени, в большинстве своем, берут начало в раннем детстве, когда личность только начинает формироваться, а психика не окрепла. В данном возрасте дети являются необычайно восприимчивыми, и любые неприятности принимают очень близко к сердцу. Зачастую родители сами не осознают, что то или иное их действие оказало негативное влияние на ребенка. Травмирующее воздействие на психику оказывает не только жестокое отношение родителей к своим детям, но и просто не достаточность опыта в воспитании.

Полученная травма, неприятный опыт и т.п. закрепляются в сознании ребенка и превращаются в негативные воспоминания, оказывающее огромное влияние на всю дальнейшую жизнь. Уже взрослый человек, не освободившийся от этих воспоминаний, страдает от комплексов, фобий, трудностей в общении с окружающими.

Избавиться от травмирующих психику факторов можно только разобравшись в событиях, что стали причиной их появления. Не нужно изо всех сил стараться забыть негативный опыт, полученный в детстве, напротив, необходимо разобрать ситуацию, проанализировать свои поступки и поступки окружающих, вспомнить свои эмоции, переживания и на основе всего этого сделать правильные выводы. Консультация хорошего специалиста значительно облегчит данные шаги и поможет справиться с проблемой. Только освободившись от внутренних проблем и противоречий можно обрести счастье и наслаждаться жизнью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Финансовый гороскоп с 28 декабря по 3 января

    Общий Тех, кто в праздничную неделю работает, ждёт напряжённая работа. Настроенные по-деловому, мы будем тратить огромное количество сил на работу.

  • Отпугиватель комаров лучшее средство защиты в детской комнате

    Ведь если в доме есть маленькие дети или люди страдающие аллергическими реакциями, то приходится быть предельно внимательным и осторожным, чтобы им не навредить. В такой ситуации, лучше всего использовать отпугиватель комаров, который не несет никакого вреда людям, но эффективно борется с москитами.

  • Воспитание ребенка 4-х лет

    То, как воспитывали ребенка в детстве, влияет на все аспекты его дальнейшей жизни. Именно поэтому к данному вопросу следует подойти очень обстоятельно.

  • Разбираем возможные варианты строительства дома

    В рамках этой заметки мы пройдёмся по основным моментам строительства частного дома, но хочу сразу обратить ваше внимание — в строительстве мелочей не бывает. Постройка дома конечно начинается с фундамента.

  • Как сделать удобную шпалеру для огурцов

    Они широко используются не только в свежем виде, но и активно заготавливаются (консервируются, солятся и т. д.

  • Пирог с лаймом

    В идеале, начинка такого пирога делается с реальным свежим лаймом, в моём варианте иногда с тем, что есть в магазине, а иногда и просто с соком лайма. У меня не часто появляется желание возиться с пирогами, мне больше нравится заказывать домашние пироги с доставкой, но если желание появляется, то это всегда что-то лёгкое и ароматное.