РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое термическое разбитие стекла?

Термическое разбитие стекла вызвано большой разницей температур между различными частями окна. Рассмотрим, например, окно, где часть остекления находится на жарком солнце, а другая - в прохладной тени.
Следствие? Большие перепады температур создают сильное напряжение между различными материалами. Части, которые поглощают тепло, расширяются. Часть в тени (или в раме окна) остается холодной, но тянется теплой частью. Если это напряжение сохраняется, стекло треснет в какой - то момент.

Как распознать разбитое стекло?

Тепловое разбитие стекла всегда происходит на краю остекления. Некоторые заметные особенности: 
  • Всегда есть одна линия разлома .
  • Перелом (как правило) совершает ряд перекрестных движений.
  • В самой дальней точке вы (обычно) видите изгиб на 90 градусов.
  • После этого перерыв (обычно) возвращается к краю.

Как избежать термического разбития стекла?

Пословица «лучше предупредить, чем вылечить!» Также относится к термическому разбиванию стекла. Вы должны убедиться, что разность температур между различными частями стекла не поднимается слишком высоко . Помните об этих правилах:
  • Не закаленное стекло - максимальная разница 35 ° C
  • Термостойкое стекло - максимальная разница 150 ° C
 
Вторым важным фактором является прочность  на разрыв вашего остекления при изгибе . Чем выше прочность стекла на изгиб, тем сложнее будет его разбить. Даже незначительное повреждение кромки стекла влияет на прочность на изгиб и, следовательно, на максимальную разницу температур.
Избегайте перепадов температур!
 
Это имеет смысл: вы избегаете этого разбития стекла, максимально смягчая большие перепады температур. Но как ты это сделаешь? Несколько практических советов:
  • Оставьте несколько дюймов между  жалюзи  и окном.
  • Выберите специально разработанные нагревательные элементы, которые предотвращают чрезмерный нагрев стеклянной поверхности.
  • Будьте осторожны с мощной системой вентиляции, которая подает очень холодный или теплый воздух в ваш дом.
 
Во многих случаях шлифование краев  отожженного стекла снижает  риск термического разбития стекла. Хотите быть абсолютно уверенным? Тогда перейдите на термически армированное стекло. Это стекло (в нормальных условиях) нечувствительно к самым высоким перепадам температур.

Избегайте больших перепадов температуры между различными частями вашего деревянного окна. Таким образом вы избежите термического разбития стекла. 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сумки, что модно и каковы тенденции

    Таких нет и это правильно. Так сложилось, что правильно подобранная сумка дополнит и закончит ваш образ, каким бы он ни был.

  • Морковная диета для самых стойких

    Мы готовы проводить дни напролет в тренажерном зале, готовы голодать и питаться только одними яблоками или помидорами, готовы покупать дорогущие таблетки для похудения – и все для того, чтобы стать стройнее и привлекательнее. Как правило, самым эффективным методом экспресс–похудения считаются монодиеты, такие как ананасовая диета, томатная диета, манго диета, тыквенная диета, морковная диета и другие.

  • Как быстро отрастить волосы?

    В последнее время очень популярным методом ускорения роста волос является маска из горчицы. Некоторые специалисты считают, что ее использование может добавить в течение месяца более 15 см.

  • Закон Рита — закон о чистоте духа и крови

    И им пользовались многие завоеватели, чтобы искоренить народность. ЗАКОН РИТА Как бы это ни звучало сегодня глупо, но у наших предков был таков «сексуальный» порядок: У женщины — один мужчина на всю жизнь, у мужчины одна женщина.

  • Первая помощь при открытом переломе

    При открытом переломе существует несколько опасностей: обильное кровотечение — остановка кровотечения при открытом переломе является одной из сложнейших задач, в то же время сильные кровопотери угрожают жизни пострадавшего; травматический шок — при открытом переломе у человека может развиться болевой шок, который возникает из—за того, что мозг не может справиться с возникшими проблемами и как бы «отключается». Чтобы предотвратить осложнения и в некоторых случаях спасти жизнь пострадавшему, необходимо оказать первую помощь.

  • Женская тактика в эффективной борьбе за мужчин

    За мужчин, как и за все остальное в этой жизни, надо бороться. Нас больше, чем их, да и далеко не каждого мужика хочется видеть в своей постели! Значит, действительно достойных нашего внимания остается всего один на двоих.