РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое термическое разбитие стекла?

Термическое разбитие стекла вызвано большой разницей температур между различными частями окна. Рассмотрим, например, окно, где часть остекления находится на жарком солнце, а другая - в прохладной тени.
Следствие? Большие перепады температур создают сильное напряжение между различными материалами. Части, которые поглощают тепло, расширяются. Часть в тени (или в раме окна) остается холодной, но тянется теплой частью. Если это напряжение сохраняется, стекло треснет в какой - то момент.

Как распознать разбитое стекло?

Тепловое разбитие стекла всегда происходит на краю остекления. Некоторые заметные особенности: 
  • Всегда есть одна линия разлома .
  • Перелом (как правило) совершает ряд перекрестных движений.
  • В самой дальней точке вы (обычно) видите изгиб на 90 градусов.
  • После этого перерыв (обычно) возвращается к краю.

Как избежать термического разбития стекла?

Пословица «лучше предупредить, чем вылечить!» Также относится к термическому разбиванию стекла. Вы должны убедиться, что разность температур между различными частями стекла не поднимается слишком высоко . Помните об этих правилах:
  • Не закаленное стекло - максимальная разница 35 ° C
  • Термостойкое стекло - максимальная разница 150 ° C
 
Вторым важным фактором является прочность  на разрыв вашего остекления при изгибе . Чем выше прочность стекла на изгиб, тем сложнее будет его разбить. Даже незначительное повреждение кромки стекла влияет на прочность на изгиб и, следовательно, на максимальную разницу температур.
Избегайте перепадов температур!
 
Это имеет смысл: вы избегаете этого разбития стекла, максимально смягчая большие перепады температур. Но как ты это сделаешь? Несколько практических советов:
  • Оставьте несколько дюймов между  жалюзи  и окном.
  • Выберите специально разработанные нагревательные элементы, которые предотвращают чрезмерный нагрев стеклянной поверхности.
  • Будьте осторожны с мощной системой вентиляции, которая подает очень холодный или теплый воздух в ваш дом.
 
Во многих случаях шлифование краев  отожженного стекла снижает  риск термического разбития стекла. Хотите быть абсолютно уверенным? Тогда перейдите на термически армированное стекло. Это стекло (в нормальных условиях) нечувствительно к самым высоким перепадам температур.

Избегайте больших перепадов температуры между различными частями вашего деревянного окна. Таким образом вы избежите термического разбития стекла. 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Стоматит: часто встречающиеся симптомы и причины

    В большинстве случаев реактивный стоматит проходит сам собой, но так как в период заживления в рану могут попасть различные бактерии, то случаются и осложнения. Инфекцией могут являться, как вирусы, так и бактерии полости рта и грибки.

  • Анатомические особенности матки перед родами

    Они могут быть заметны как самой будущей матери, так и врачу-гинекологу. Давайте поговорим о том, какие видимые признаки могут свидетельствовать о приближении родов.

  • Развитие зубов и гигиена полости рта

    А вот смена молочных зубов на коренные происходит в возрасте 6-7 лет, малыш идет в школу и зубки начинают меняться. Молочные зубы как в период прорезания сменяются на коренные в том же порядке, клыки выпадают самыми последними и вырастают коренные.

  • Аутогенная тренировка — азбука психической саморегуляции

    И у нас есть два пути избавле­ния от напряжения: сокраще­ние объемов работы или увеличе­ние энергетического уровня. В современном мире невозмож­но сократить объемы работ, и к тому же они растут изо дня в день.

  • Каша с фруктами, необыкновенный атрибут русской кухни

    Каши традиционно готовили с грибами, молоком, мясом, салом, овощами, натуральным пчелиным медом, изюмом, маком. Из большого количества разнообразных добавок масло, молоко, фрукты по своей ценности можно уверенно считать необходимыми составляющими настоящих русских каш.

  • Домашний пресс для отжима масла

    Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью.