РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Головная боль, вызванная синуситом

Головная боль при воспалении носовых пазух является симптомом, а не болезнью самой по себе. Чтобы устранить ее, нужно вылечить причину. Как распознать, что причиной головной боли является синусит, и как его правильно лечить? Запомните, правильный ответ на этот вопрос один и его вам даст ваш лечащий врач, а всё написанное далее нельзя считать руководством к действию, но для общего развития прочитать можно.

Можно сказать, что проблемы с головной болью возникают буквально у каждого второго человека, а в течение всей жизни с ней познакомятся абсолютно все. Причины этого неприятного состояния могут быть самыми разными, но если виновником является синусит – это проблема серьезная. И вот этого состояния можно избежать, зная как отличить головную боль вызванную синуситом, скажем от или от каких-то других заболеваний. Давайте разберём, как распознать головную боль, вызванную синуситом.

Симптом синусита

Прежде всего, возникает чувство слабости, усталости и сонливости, заложенность носа, лихорадка, а головная боль в этом случае будет связана с воспалением придаточных пазух носа. В большинстве случаев такая головная боль возникает в результате развития воспаления и бразования недостаточного или избыточного давления, возникающего в просвете пазухи носа, связанного с блокированием его естественного устья. Причиной боли может быть накапливающаяся в пазухах носа жидкость, которая не может выйти через закрытое устье или нарастающий отек слизистой оболочки. Так что, пока носовые пазухи по-прежнему будут заблокированы, невозможно избавится от постоянной головной боли.

Место боли

Боль локализуется преимущественно в области лица. Ее точное расположение зависит от того, в какой из пазух носа развивается воспалительный процесс. В случае придаточных пазух носа, боль ощущается особенно в области щек, зубов, глаз, а также лба. Но может также проявляться болями в глубине глаз или на верхней части головы.

Даже несмотря на обнаружение у себя симптомов синусита, все равно можно перепутать с другим типом головной боли. Запутать может также локализация боли. Как правило, когда мы боремся с воспалением пазух, то чувствуем боль в районе лица. Если боль чувствуется в верхней части головы, то часть из нас не может связать ее с болью вызванной симптомом синусита.

Тип боли и ситуации, в которых появляется

В случае если это боль пульсирующая, которая, как подчеркивают эксперты, кроме того, усиливается во время наклонов головы, это должно пробудить подозрения о необходимости облегчения симптомов зараженных пазух носа. Сигналом для лечения гайморита также может быть головная боль во время физических усилий. Что важно, данный тип головной боли может усиливаться во время сна, а, также утром, после сна. Если вы заметили у себя боль в голове, в описанных выше ситуациях, то стоит начать лечение синусита. Как лечить?

Для лечения можно применить интраназальные или пероральные препараты, которые уменьшают отек слизистой оболочки и заблокированные устья придаточных пазух носа. Они доступны в любой аптеке. Головную боль, конечно, можно нивелировать анальгетиками, в случае, если они будут применяться одновременно с другими лекарственными препаратами.

Утомительные симптомы синусита можно облегчить путем увлажнения слизистой оболочки. Для этого следует пить большое количество воды, увлажнять воздух, помнить о проветривании помещений и промывание носа физиологическим раствором. Но будьте осторожны, если головная боль сохраняется, несмотря на домашние методы лечения, необходимо срочно обратиться к врачу.

Как не допустить осложнений связанных с головной болью, вызванной синуситом? Рецепт довольно прост – достаточно поставить правильный диагноз и вылечить больные носовые пазухи. Вопреки расхожему мнению, это не так сложно, при условии, что вы не будете игнорировать симптомы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Шестой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Ваш кроха уже активно общается с вами и будущим папой. Его шевеления вы ощущаете очень активно.

  • Советы для ежедневного конкурса красоты

    Будучи неуклюжей девчонкой, я не могла понять, как можно двигаться с таким изяществом и быть настолько элегантной. Даже в «закулисной» в которых их показывали, где они посещали детскую больницу или проводили интересный день в зоопарке, они все равно выглядели великолепно шортах хаки и футболках.

  • Влияние курения на беременность и развитие плода будущего ребенка

    За последние 30 лет число курящих женщин возросло в среднем на 30—40%. Так, в США курит около 25% женщин старше 16 лет, а около 50% женщин продолжают курить и во время беременности.

  • Поделки из спичек своими руками

    Конечно же, спички не относятся к категории абсолютно безопасных предметов, которые подходят для детских игр, но вместе с тем, спички являются великолепным объектом для разнообразных развивающих занятий с детьми. Одним из самых интересных и в то же время простых занятий являются маленькие поделки из спичек.

  • Бебинос для новорожденных

    Бебинос: состав и действие Бебинос являет собой комплексное средство, в состав которого входят растительные компоненты активного действия (экстракты фенхеля, ромашки и кориандра). После его применения улучшается пищеварение, уменьшаются спазмы.

  • Пергола своими руками: варианты и самостоятельное изготовление

    С одной стороны это правильно, а с другой не совсем – в переводе с латыни это навес или пристройка, служащая опорой для вьющихся растений. Сами понимаете, что такая формулировка не утверждает исключительно арочную конструкцию данного изделия – перголы бывают разные, в том числе и арочные.