РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Головная боль, вызванная синуситом

Головная боль при воспалении носовых пазух является симптомом, а не болезнью самой по себе. Чтобы устранить ее, нужно вылечить причину. Как распознать, что причиной головной боли является синусит, и как его правильно лечить? Запомните, правильный ответ на этот вопрос один и его вам даст ваш лечащий врач, а всё написанное далее нельзя считать руководством к действию, но для общего развития прочитать можно.

Можно сказать, что проблемы с головной болью возникают буквально у каждого второго человека, а в течение всей жизни с ней познакомятся абсолютно все. Причины этого неприятного состояния могут быть самыми разными, но если виновником является синусит – это проблема серьезная. И вот этого состояния можно избежать, зная как отличить головную боль вызванную синуситом, скажем от или от каких-то других заболеваний. Давайте разберём, как распознать головную боль, вызванную синуситом.

Симптом синусита

Прежде всего, возникает чувство слабости, усталости и сонливости, заложенность носа, лихорадка, а головная боль в этом случае будет связана с воспалением придаточных пазух носа. В большинстве случаев такая головная боль возникает в результате развития воспаления и бразования недостаточного или избыточного давления, возникающего в просвете пазухи носа, связанного с блокированием его естественного устья. Причиной боли может быть накапливающаяся в пазухах носа жидкость, которая не может выйти через закрытое устье или нарастающий отек слизистой оболочки. Так что, пока носовые пазухи по-прежнему будут заблокированы, невозможно избавится от постоянной головной боли.

Место боли

Боль локализуется преимущественно в области лица. Ее точное расположение зависит от того, в какой из пазух носа развивается воспалительный процесс. В случае придаточных пазух носа, боль ощущается особенно в области щек, зубов, глаз, а также лба. Но может также проявляться болями в глубине глаз или на верхней части головы.

Даже несмотря на обнаружение у себя симптомов синусита, все равно можно перепутать с другим типом головной боли. Запутать может также локализация боли. Как правило, когда мы боремся с воспалением пазух, то чувствуем боль в районе лица. Если боль чувствуется в верхней части головы, то часть из нас не может связать ее с болью вызванной симптомом синусита.

Тип боли и ситуации, в которых появляется

В случае если это боль пульсирующая, которая, как подчеркивают эксперты, кроме того, усиливается во время наклонов головы, это должно пробудить подозрения о необходимости облегчения симптомов зараженных пазух носа. Сигналом для лечения гайморита также может быть головная боль во время физических усилий. Что важно, данный тип головной боли может усиливаться во время сна, а, также утром, после сна. Если вы заметили у себя боль в голове, в описанных выше ситуациях, то стоит начать лечение синусита. Как лечить?

Для лечения можно применить интраназальные или пероральные препараты, которые уменьшают отек слизистой оболочки и заблокированные устья придаточных пазух носа. Они доступны в любой аптеке. Головную боль, конечно, можно нивелировать анальгетиками, в случае, если они будут применяться одновременно с другими лекарственными препаратами.

Утомительные симптомы синусита можно облегчить путем увлажнения слизистой оболочки. Для этого следует пить большое количество воды, увлажнять воздух, помнить о проветривании помещений и промывание носа физиологическим раствором. Но будьте осторожны, если головная боль сохраняется, несмотря на домашние методы лечения, необходимо срочно обратиться к врачу.

Как не допустить осложнений связанных с головной болью, вызванной синуситом? Рецепт довольно прост – достаточно поставить правильный диагноз и вылечить больные носовые пазухи. Вопреки расхожему мнению, это не так сложно, при условии, что вы не будете игнорировать симптомы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Секрет изначально гармоничного брака открывают звёзды

    Итак, ваш брак. Знаете ли вы о том, что гармоничность вашего брака изначально напрямую зависит от сочетаний вашего и вашего спутника зодиакальных знаков.

  • Сосудистая головная боль: причины, симптомы, профилактика

    Почему это происходит? 1. Из-за артериальной гипертонии.

  • Косоглазие — причины

    Думаете, это виртуозная способность, приобретённая в результате долгих тренировок и связанная со специфичностью профессии? Как бы не так — человек этот вовсе не шпион, не тайный наблюдатель и не агент секретной службы, просто он страдает косоглазием, о причинах возникновения, видах и способах устранения которого и пойдёт речь дальше. Причины и виды косоглазия Как же выглядят люди с косоглазием, что лежит в основе этого заболевания и какие виды оно имеет? Для ответа на этот вопрос нам придётся взглянуть на то, как устроены наши глазки.

  • Ухаживать нужно за любой мебелью

    Люди очень большое внимание уделяют своей мебели и главное правильному выбору. Если раньше практически все основывались на привлекательный внешний вид и на приемлемую стоимость, то в наше современное время многие за основу берут качество и надежность.

  • Обезболивающие при беременности

    Природа боли может быть самой разной, но в любом случае, дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения.

  • Боль в животе нужно воспринимать как сигнал тревоги

    Количество органов внутри брюшной полости таково, что попытка определить самостоятельно, что именно болит и как это лечить, превращается в лотерею с минимальными шансами на успех. Если болит живот.