РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности ухода за нормальной кожей

Увы, но нормальная кожа лица встречается все реже. Еще каких-то 40 лет назад этот тип был доминирующим, и лишь одни из десяти молодых людей имел проблемы с кожей. Сейчас одни из десяти имеет нормальный тип эпидермиса. Но те, кто обладают, редким на сегодня, «нормальным» типом уверены, что такая кожа не требует особого ухода. Основной проблемой здесь является сохранить состояние кожи «нормальным» — то есть не высушить и не сделать жирной. Для этого следует соблюдать и комбинировать правила обращения с жирной и сухой кожей.

Умывание

Первое с чего начинается нагрузка на кожу – это утреннее умывание. Чтобы уже здесь не создать проблем, необходимо соблюдать температурный режим для воды. Использование слишком холодной воды оправдано только для жирной кожи с расширенными порами. Представителям нормальной и сухой кожи лучше отдать предпочтение воде комнатной температуры или температуры тела (с последним сложнее угадать, поэтому ограничиваются только комнатной температурой). Если вы хотите использовать очищающий гель или молочко, то лучше отдать предпочтение средствам с нейтральным рн. При этом стоит помнить, что использование косметики на жировой основе оправдано только в холодное время года. В летнее отдайте предпочтение средствам на водной основе.

Уход в течение дня

Не стоит ограничиваться только утренними процедурами. Днем нормальная кожа так же нуждается в питании и увлажнении. Спектр средств для нормальной кожи очень большой. И подобрать именно «свое» не сложно. Другое дело, какую декоративную косметику использовать, чтобы не навредить коже. Дерматологи советуют совсем отказаться от тональных кремов в летнее время. Даже если вы находитесь в прохладном офисе, сочетание кондиционера и абсорбентов тонального средства высушат кожу. Следует отдать предпочтение увлажняющей тональной основе. А в течение дня протирать лицо тоником или термальной водой.

Маски

Количество масок для нормальной кожи такое, что можно издавать альманах. В основе их лежат натуральные фрукты, ягоды, цветы – то есть продукты очень богатые питательными веществами. Главное правило при использовании масок — «не навреди», и соблюдать его очень просто. Например, стоит помнить, что питательные и увлажняющие маски следует чередовать. Косметологи предлагают такой график масок: увлажняющая, питательная, отдых. Причем отдых крайне необходим нормальной коже, без него поры могут закупориться, и кожа приобретет признаки жирности. Так же следует помнить и о том, что крабы с агрессивными частицами можно использовать не чаще 2 раз в месяц. Остальное время лучше отдать симпатию скрабам с щадящими мелкими частицами.

Главное, о чем стоит беспокоиться обладателям нормального типа эпидермиса – это сохранение состояния кожи молодой и цветущей как можно дольше. Придерживаясь правильного питания, и соблюдая правила использования косметических средств, вы без труда справитесь с этой задачей.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 16 июня

    Не исключено появление на горизонте влиятельного и мудрого покровителя, который питает к Вам не только партнёрские чувства. Ежедневный гороскоп Гороскоп 16 июня Водолей Дух риска и соперничества овладеет сегодня Водолеями.

  • В чем же трудность определения пола во время УЗИ?

    Разговоры о том, что приданое младенцу нужно готовить заранее, тоже безосновательны, так как при том разнообразии товаров для малышей, которое существует сегодня, можно выбрать приданое не обязательно розовых или голубых расцветок. Но в семьях, где уже есть ребенок-девочка (или девочки!), конечно, немаловажно, кто появится на свет на этот раз.

  • Почему лазерная эпиляция полна мифов?

    С каждым днём процедура становится всё более доступной и популярной, совершенствуется и доводится до идеала, что, конечно же, не проходит мимо сплетников и тех, кто безрезультатно попробовал услугу один раз. Почему слухи, касающиеся лазерной эпиляции, не заканчиваются? Тут есть несколько вариантов.

  • Стоит ли покупать парфюмерные тестеры

    Обычно их ставят на продажных полках возле упакованных флаконов, чтобы каждый посетитель магазина мог понюхать заинтересовавший его аромат. Именно благодаря парфюмерным тестерам, покупатель может услышать все ноты аромата и определить стойкость парфюмерии.

  • Что подарить человеку, если собственные идеи подарков закончились

    Очень надеюсь, что если вам предстоит выбирать подарок такому человеку, то эта информация окажется у вас и поможет что-то выбрать. Подарок в виде сертификата Тематика сертификата может быть разнообразной, можно сказать, что она не имеет каких-либо ограничений.

  • 10 интереснейших фактов о любви

    Целуемся – значит, живем дольше Мужчины, которые целуют свои жен по утрам и перед уходом на работу живут в среднем лет на пять больше, чем те, которые ничего не говорят или ограничиваются только словами: «Доброе утро». Расскажите своему мужу об этом.