РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности ухода за нормальной кожей

Увы, но нормальная кожа лица встречается все реже. Еще каких-то 40 лет назад этот тип был доминирующим, и лишь одни из десяти молодых людей имел проблемы с кожей. Сейчас одни из десяти имеет нормальный тип эпидермиса. Но те, кто обладают, редким на сегодня, «нормальным» типом уверены, что такая кожа не требует особого ухода. Основной проблемой здесь является сохранить состояние кожи «нормальным» — то есть не высушить и не сделать жирной. Для этого следует соблюдать и комбинировать правила обращения с жирной и сухой кожей.

Умывание

Первое с чего начинается нагрузка на кожу – это утреннее умывание. Чтобы уже здесь не создать проблем, необходимо соблюдать температурный режим для воды. Использование слишком холодной воды оправдано только для жирной кожи с расширенными порами. Представителям нормальной и сухой кожи лучше отдать предпочтение воде комнатной температуры или температуры тела (с последним сложнее угадать, поэтому ограничиваются только комнатной температурой). Если вы хотите использовать очищающий гель или молочко, то лучше отдать предпочтение средствам с нейтральным рн. При этом стоит помнить, что использование косметики на жировой основе оправдано только в холодное время года. В летнее отдайте предпочтение средствам на водной основе.

Уход в течение дня

Не стоит ограничиваться только утренними процедурами. Днем нормальная кожа так же нуждается в питании и увлажнении. Спектр средств для нормальной кожи очень большой. И подобрать именно «свое» не сложно. Другое дело, какую декоративную косметику использовать, чтобы не навредить коже. Дерматологи советуют совсем отказаться от тональных кремов в летнее время. Даже если вы находитесь в прохладном офисе, сочетание кондиционера и абсорбентов тонального средства высушат кожу. Следует отдать предпочтение увлажняющей тональной основе. А в течение дня протирать лицо тоником или термальной водой.

Маски

Количество масок для нормальной кожи такое, что можно издавать альманах. В основе их лежат натуральные фрукты, ягоды, цветы – то есть продукты очень богатые питательными веществами. Главное правило при использовании масок — «не навреди», и соблюдать его очень просто. Например, стоит помнить, что питательные и увлажняющие маски следует чередовать. Косметологи предлагают такой график масок: увлажняющая, питательная, отдых. Причем отдых крайне необходим нормальной коже, без него поры могут закупориться, и кожа приобретет признаки жирности. Так же следует помнить и о том, что крабы с агрессивными частицами можно использовать не чаще 2 раз в месяц. Остальное время лучше отдать симпатию скрабам с щадящими мелкими частицами.

Главное, о чем стоит беспокоиться обладателям нормального типа эпидермиса – это сохранение состояния кожи молодой и цветущей как можно дольше. Придерживаясь правильного питания, и соблюдая правила использования косметических средств, вы без труда справитесь с этой задачей.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Совместимость в любви с 3 марта по 9 марта 2014

    Общий совместимости в любви Идёт последняя неделя, когда разум направляет нас в выборе партнёров. Уже в конце недели мы почувствуем, что устали от рассудительности.

  • Дева гороскоп с 11 по 17 мая

    Гениальность и вас не обошла стороной, вы ею не пользуетесь. Может уже пора? Дева гороскоп на неделю с 11 по 17 мая Девы будут интересоваться всем, что происходит в мире.

  • Если выпадают волосы, ломаются ногти

    Не паникуйте! Волосы обязательно отрастут и снова станут красивыми. Чтобы ускорить этот процесс, нужны профилактические меры.

  • Где купить нарядные платья для девочек на максимально выгодных условиях

    Странного в этом, конечно же, ничего нет, поскольку малыши – это наше все. Кроме обеспечения полноценного питания и регулярных проверок здоровья, мама и папам не следует забывать и о внешнем виде крохи.

  • Как выбрать хороший бойлер

    В столице горячую воду отключают на месяцы, и это особо не скрывается — энергокомпаниям надо экономить топливо к зиме. При этом мало кто тешит себя надеждой, что горячая вода появится сразу к приходу осени — тем более на фоне увеличивающихся сообщений о том, что столицу в принципе могут отключить от централизованного нагрева воды.

  • 4 этапа эклампсии у беременных симптомы

    Причины возникновения этого состояния до конца не известны. Факторы риска — наличие у беременной любого хронического заболевания печени, сердца, эндокринной системы, почек и др.