РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Важные моменты при создании интерьера гостиной комнаты

Гостиная сама по себе является довольно сложной комнатой, ведь у каждого потребности в отдыхе будут разными. И, чтобы спроектировать дизайн гостиной, важно понимать, для чего она будет использоваться. Кому-то в гостиной достаточно дивана и телевизора, кто-то считает обязательной , а кому-то необходима обеденная зона.

Поэтому, только после того, как станет ясно, какие функции должна будет выполнять гостиная, можно будет переходить к решению таких моментов, как: расположение света, расположение розеток и выключателей, покрытие пола, количество шкафов и других мест хранения.

Можно не сомневаться, что предполагая гостиную, сначала хочется задуматься о ее дизайне, чтобы приходящие в гости люди восторгались красотой и уютом этого помещения. Но на самом деле, гостиная в первую очередь служит хозяевам, потому и её функциональность, и удобство очень важны.

Ошибки при дизайне гостиной

1. Недостаточное количество мест для домочадцев. В гостиной должны быть места для всех домочадцев — это может быть диван с креслами или удобные коврики и подушки на пол, но они должны быть в достаточном количестве. Тем более, если приходят гости и собирается большая компания.

2. Непрактичное покрытие пола и стен. Эта ошибка часто вызывает потом кучу неприятных эмоций. Если в семье есть дети, надо учитывать их желание находиться рядом со взрослыми, так как это влияет на выбор отделочных материалов. Да и некоторые желания взрослых (например, «пикники» на диване или полу гостиной) тоже нужно учитывать.

3. Нехватка света и слишком яркие светильники. Планируя расположение света важно понимать, где и для каких целей он будет использоваться. В зоне для чтения он должен быть более ярким, а в других местах он может быть более приглушенным. Решающим пунктом является и расположение телевизора — если светильник будет слишком ярким, то он будет мешать смотреть телевизор.

4. Нехватка розеток. В современном мире почти каждому может потребоваться зарядить какое-нибудь устройство — мобильный телефон, планшет или ноутбук. И в гостиной это может понадобиться одновременно сразу нескольким людям. Потому стоит сделать больше розеток, чем обычно используется.

5. Неудобная мебель. Рассматривать гостиную только как комнату для отдыха, неправильно. Часто в современном мире происходят случаи, когда кому-то из знакомых или близких нужно переночевать где-то не дома. На этот случай лучше всего выбирать мебель, которая может использоваться и как диван, и как кровать. Тогда, проснувшись утром, человек не будет мучиться от боли в спине.

6. Недостаток места для книг. Этот пункт относится вообще ко всем вещам, которые используются в гостиной. Спрятанные за неимением места хранения в другой комнате вещи будут создавать неудобства. Хотя слишком открытые для остальных полки также добавят дискомфорта.

Выводы

Дизайн гостиной сложен тем, что в отличие от других комнат, ее функции даже примерно не понятны. Поэтому, даже при консультации с дизайнером стоит очень подробно рассказать все потребности и осветить все ненужное, чтобы потом не было ненужных трат или неиспользуемого места.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Беременность при приеме противозачаточных таблеток

    Сами гинекологи утверждают, что эффективность таблеток превосходит барьерную контрацепцию и внутриматочные системы. Однако и при приеме таблеток у некоторых женщин наступает беременность.

  • Экономные лампочки или как маленькая лампочка может дать много света

    Были предметом первой необходимости. В любом доме их всегда было много.

  • Выходные на побережье Азовского моря

    Как же хочется отдохнуть от серости, повседневности и городской суеты. Море.

  • Предлагаем 7 оригинальных идей для свидания на расстоянии

    Разнообразить обычное общение по интернету и телефону, заставить сердце биться чаще, а лицо озаряться улыбкой – это задача каждого из вас. Предлагаем 7 оригинальных идей для свидания на расстоянии.

  • С бессонницей во время беременности необходимо бороться

    Понятное дело, что при беременности он необходим вдвойне: не выспавшись и не отдохнувши за ночь, женщина в течение дня чувствует себя раздражительной и усталой, а это никогда не считалось полезным. Но, кроме того, что материнский организм при бессоннице истощается и работает на износ, плод переживает те же эмоции и испытывает те же ощущения, что и мать.

  • Китайские гадания — вычисление судьбы с многовековой традицией

    Даже китайская письменность, и та берет свое начала с символов на гадательных костях и панцирях черепах, которые использовались для пророчеств. Примерно в той же глубокой древности складывались и гадательные приёмы, которые сперва выглядели как толкование оракулом ответов высших сил, а затем оформились в системы вычислений на основе космогонических и философских представлений, базовых для классической китайской культуры.