РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать подушку для беременных

С ростом живота у будущей мамы встает вопрос о том, как сделать свои отдых и сон более комфортными. Привычные постельные принадлежности уже не так удобны, под растущий живот хочется что-нибудь подложить. Ели попытки с диванными подушками, валиками из одеял и другими немыслимыми конструкциями оказались неудачными, самое время обратить свой взор на специальные подушки для беременных.

Если покупка кажется вам не особенно важной и необходимой, подумайте о том, что почти все подушки для беременных после рождения ребенка легко трансформируются в подушки для кормления, и прослужат вам достаточно долго, а не какие-то 3-4 месяца последних сроков.

Первое — давайте разберемся с формой подушки — их несколько и обычно они обозначаются буквами латинского алфавита — по похожести на эти самые буквы.

Сама простая и дешевая — подушка I — представляет собой просто длинный валик, который можно обнять и закинуть ногу. В процессе роста живота вы поймете, что именно закинуть на что-то ногу — самое приятное, что можно сделать для удобства положения тела. На такую подушку не положить голову, поэтому лучше ее использовать вместе со своей обычной подушкой под голову.

Следующая — подушка J — имеет с одной стороны загиб, на который можно положить голову, либо наоборот, зажать между ног.

Еще более продвинутый тип — подушка в форме С — имеет загибы с обоих сторон.

Что-то среднее между подушкой I и С — подушка-банан. Она сделана в форме бумеранга, у нее плавные загибы, многие выбирают именно такую форму, так как ее удобно подкладывать под живот, она занимает немного места на кровати, иногда ее кончики снабжены завязками, что в одну секунду делает из нее подушку для кормления.

Все четыре эти типа подушек нужно будет перетаскивать за собой при каждом перевороте на другой бок. Решите, насколько вы много ворочаетесь во сне и насколько вам будет удобно перетаскивать под одеялом подушку туда-сюда.

Если все-таки ворочаетесь вы много, то рассмотрите подушку в форме буквы U — она самая дорогая — до 8-9 тысяч с наволочкой (хотя можно найти ее в районе 2000 р), ее не нужно перетаскивать во время сна, с ней можно не использовать подушку под голову, она обволакивает все тело и вы лежите словно в коконе. А еще на такой подушке можно спать вместе с мужем:)


Обратите внимание на то, что летом в ней может быть жарковато, следите за температурой в комнате. А еще не рекомендуется ее покупать, если ваша кровать менее 180 см — вдвоем вместе с этой подушкой на ней будет тесновато и мужу придется несладко.

Перейдем к материалу. Набивать подушки для беременных принято холлофайбером (мягкие волокна по типу синтепона), пенополистирольными шариками, искуственным и натуральным лебяжьим/гусиным пухом. Холлофайбер самый дешевый и практичный — подушка с ним легкая, демократичная по цене, упругая. Пенополистирол знаком вам как наполнитель мягких игрушек и кресел в виде мешков. Он хуже держит форму и лучше подстраивается под форму тела. Пух более воздушный и мягкий, будет обволакивать тело, но такая подушка потребует взбивания.

Не забудьте приобрести к подушке хотя бы одну наволочку — сшить наволочку самостоятельно (особенно для сложных форм) — не так легко, а спать без наволочки вовсе совсем не гигиенично.

Удачных вам покупок и легкой беременности!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выбор роликов для ребенка

    Хоть это и звучит довольно банально, но лучшие производители всегда предоставляют нам более высокое качество своей продукции. Ну а для детей необходимо только самое лучшее.

  • Ежедневный гороскоп на 18 ноября

    Рыбы Рыбам сегодня следует сконцентрировать своё внимание не на событиях внешнего мира, а направить его внутрь себя. Именно там Вы сумеете отыскать подсказки и ответы на многие вопросы, мучившие Вас в происходящих ситуациях.

  • Еженедельный гороскоп с 7 декабря по 13 декабря

    Общий Это замечательная неделя. Она прекрасно подходит для работы и отдыха, для личной и деловой жизни.

  • Как подготовить ребенка к визиту в стоматологический кабинет

    Как психологически подготовить ребенка к первому визиту к стоматологу? А если малыш уже получил первый негативный опыт? По наблюдениям, дети, с «первых зубок» совершающие регулярные профилактические осмотры у стоматолога, относятся к врачу гораздо спокойнее. Для них прием у стоматолога становится ничуть не более выдающимся явлением, чем, скажем, визит к педиатру.

  • Красивая одежда для больших женщин

    Ведь не во всех магазинах бывают нужные размеры, а если даже размер и находится, то фасон оказывается совершенно не подходящим, не красивым, и плохо сидит по фигуре. Но выход есть всегда, даже из такой как может показаться безвыходной ситуации.

  • Как правильно управлять сбережениями в любом возрасте

    Вот несколько советов, как управлять сбережениями в любом возрасте. 1.