РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать подушку для беременных

С ростом живота у будущей мамы встает вопрос о том, как сделать свои отдых и сон более комфортными. Привычные постельные принадлежности уже не так удобны, под растущий живот хочется что-нибудь подложить. Ели попытки с диванными подушками, валиками из одеял и другими немыслимыми конструкциями оказались неудачными, самое время обратить свой взор на специальные подушки для беременных.

Если покупка кажется вам не особенно важной и необходимой, подумайте о том, что почти все подушки для беременных после рождения ребенка легко трансформируются в подушки для кормления, и прослужат вам достаточно долго, а не какие-то 3-4 месяца последних сроков.

Первое — давайте разберемся с формой подушки — их несколько и обычно они обозначаются буквами латинского алфавита — по похожести на эти самые буквы.

Сама простая и дешевая — подушка I — представляет собой просто длинный валик, который можно обнять и закинуть ногу. В процессе роста живота вы поймете, что именно закинуть на что-то ногу — самое приятное, что можно сделать для удобства положения тела. На такую подушку не положить голову, поэтому лучше ее использовать вместе со своей обычной подушкой под голову.

Следующая — подушка J — имеет с одной стороны загиб, на который можно положить голову, либо наоборот, зажать между ног.

Еще более продвинутый тип — подушка в форме С — имеет загибы с обоих сторон.

Что-то среднее между подушкой I и С — подушка-банан. Она сделана в форме бумеранга, у нее плавные загибы, многие выбирают именно такую форму, так как ее удобно подкладывать под живот, она занимает немного места на кровати, иногда ее кончики снабжены завязками, что в одну секунду делает из нее подушку для кормления.

Все четыре эти типа подушек нужно будет перетаскивать за собой при каждом перевороте на другой бок. Решите, насколько вы много ворочаетесь во сне и насколько вам будет удобно перетаскивать под одеялом подушку туда-сюда.

Если все-таки ворочаетесь вы много, то рассмотрите подушку в форме буквы U — она самая дорогая — до 8-9 тысяч с наволочкой (хотя можно найти ее в районе 2000 р), ее не нужно перетаскивать во время сна, с ней можно не использовать подушку под голову, она обволакивает все тело и вы лежите словно в коконе. А еще на такой подушке можно спать вместе с мужем:)


Обратите внимание на то, что летом в ней может быть жарковато, следите за температурой в комнате. А еще не рекомендуется ее покупать, если ваша кровать менее 180 см — вдвоем вместе с этой подушкой на ней будет тесновато и мужу придется несладко.

Перейдем к материалу. Набивать подушки для беременных принято холлофайбером (мягкие волокна по типу синтепона), пенополистирольными шариками, искуственным и натуральным лебяжьим/гусиным пухом. Холлофайбер самый дешевый и практичный — подушка с ним легкая, демократичная по цене, упругая. Пенополистирол знаком вам как наполнитель мягких игрушек и кресел в виде мешков. Он хуже держит форму и лучше подстраивается под форму тела. Пух более воздушный и мягкий, будет обволакивать тело, но такая подушка потребует взбивания.

Не забудьте приобрести к подушке хотя бы одну наволочку — сшить наволочку самостоятельно (особенно для сложных форм) — не так легко, а спать без наволочки вовсе совсем не гигиенично.

Удачных вам покупок и легкой беременности!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Интерьер малогабаритной спальни

    Бывает, что хочется изменить свою комнату, но, к сожалению, не хватает для этого места. Но иногда достаточно просто немного пофантазировать и желаемое можно реализовать.

  • Курсы английского языка

    Такие знания важны в работе, обучении, а также в повседневной жизни. Всем, кто имеет желание изучать язык, рекомендуется записаться на курсы английского языка.

  • Как выбрать потрясающее свадебное платье?

    Желание стать королевой, пусть даже на один всего лишь день, кружит голову и сводит с ума. Этим пользуются модельеры.

  • Выбор квартиры в новостройке подчиняется определённой последовательности

    А в случае, когда речь заходит о таком серьёзном деле, как приобретение недвижимости, то трудности здесь соответствующие. Особенно не просто выбирать тогда, когда квартира покупается на первичном рынке.

  • Манипуляции в общении: страх, любовь, неуверенность и вина

    Так как понятие «манипуляция» всеми воспринимает­ся различно, давай­те сперва деталь­но рассмотрим, что такое манипуляция с точ­ки зре­ния «психологических понятий». Манипуляция – оказа­ние скрытого психологического воздействия на челове­ка с целью получить от него желаемое (решение, мнение, поступок, поведе­ние и т.

  • Ежедневный гороскоп на 2 июня

    Как бы там ни было, но Ваши дела сегодня пойдут на поправку, хотя и не очень быстро. Ваша ситуация начнёт улучшаться, и Вы почувствуете новые силы для продвижения вперёд.