РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О красивых скакунах

Я люблю лошадей, присказка сегодня будет о них...

Ты выбираешь себе в конюшне коня, консультируешься с тренером, с другими наездниками, с хозяином... ты видишь много разных вариантов — и спокойные орловцы, и лощёные хафлингры, и персы с норовом и тяжеловозы... все по-своему красивы. Но ты новичок, и чтобы не свернуть шею, нужно выбирать спокойного, надежного коня, который не будет показывать свой характер и не сбросит тебя.

Хозяин конюшни тебе объясняет, что подойдет вот это спокойный орловец, может не самый быстрый, зато скачет ровно и грациозно. Но ты видишь в самом дальнем загоне прекрасного арабского скакуна — у него длинные ноги, ясные большие глаза, лоснящая шкура, он нервно бьет копытом по земле... вот собственно и все...

кроме этого арабского скакуна тебе никого и не надо. И пусть, что он может тебя покалечить — попробовать стоит, думаешь ты. И никто уже не способен тебя отговорить — ни опытные жокеи, ни хозяин конюшни — никто.

Это же статусная скаковая лошадь. Все будут завидовать, что есть такой конь и ты смог на нем усидеть. Ты уже в своей голове представил, как будешь им хвастаться. Но такие редкие кони — это всегда очень опасно. Если он не сбросил тебя сегодня, то это однозначно случится завтра.

Дело в твоих навыках и умениях. Можешь ли ты предугадать его действия, заставить делать то, что хочешь именно ты? Не переборщить с наказаниями, чтобы не сломать его? Сможешь ли ты быть умелым и чутким наездником? Доверять коню, чтобы он доверял тебе? Если да — браво тебе!

А если нет?

С людьми все так же... Есть люди, которые, как арабские дорогие скакуны — их хотят все. Но сам-то ты готов? Что ты можешь дать взамен? Умеешь не душить? Умеешь давать свободу? Быть вместе, но по-отдельности? Быть не надсмотрщиком, а другом?

Нужно объективно смотреть на себя — чем ты живешь и дышишь. Если тебе не допрыгнуть — не прыгай. Работай над собой и жди. Дисциплинируйте свой ум и свою жизнь. И когда-нибудь, когда ты будешь готов — тебе обязательно достанется такая редкая лошадка.

 

 

Из дневников друзей, Таня

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Где отдохнуть осенью? Выбираем страны

    Как в осенние месяцы лучше всего провести отдых, который должен получиться незабываемым? В действительности в некоторых странах бархатный сезон продолжается всю осень. В это время сильной жары уже нет, а стоимость на отдых существенно уменьшается, в связи с чем отдых осенью можно смело проводить! Итак, предлагаем несколько вариантов туристических поездок.

  • Польза и вред творога для здоровья

    Для взрослого человека считается нормой съедать 100 граммов творога, но не ежедневно, а три раза в неделю, так как этот продукт чрезвычайно высококонцентрированный. Развитие вредных бактерий при его неправильном хранении требует осторожного отношения к нему.

  • Как прекратить курить: какой метод выбрать

    При отказе от курения специалисты не советуют соблюдать определенные диеты. Выдержать сразу 2-а испытания в таком состоянии очень тяжело.

  • Как сформулировать цель?

    кто? что? сколько? где? когда? зачем? Измеримость означает, что с помощью своих целей Вы можете ответить на все основные, так называемые «детские», вопросы: кто? что? сколько? где? когда? зачем? Ставьте перед собой достаточно высокие и побуждающие к действию цели, но при этом они должны быть выполнимыми. «Если можешь представить, то сможешь и сделать» — эта английская поговорка в данном случае не верна.

  • Как сделать наш дом безопасным — несколько полезных рекомендаций

    Подобными загрязнениями могут служить человеческие и животные волосы, слюна, роговые частички кожи, а также различные вещества, которые выделяются при курении, уборке помещений. Токсичными являются некоторые строительные и отделочные материалы, использующиеся при производстве мебели, бытовой техники, а также моющие средства.

  • Ревнует — значит любит? Нет, наоборот!

    Ее логика горизонтальна, т. е.