РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина и лидерство

Лидерство в нынешних историко-социальных условиях, отягощенных противоречиями, вызванными процессом глобализации — актуальнейшая проблема.

Вызовы современности требуют пересмотра многих концепций, нового осмысления мужского и женского начал в мире и других идей. Необходима проверка как критическое осмысление, и концепций лидерства, особенно, основанных на парадигме силы, на принципах подчинения\подавления, деструкции и устрашения. Даже привлекательная концепция харизматического лидерства нуждается в прояснениях. Почему?

Если атомный век угрожал человечеству атомным оружием, словно физическим приапизмом — пулеметом, автоматом, ядерной боеголовкой, то информационный век угрожает информационной волной, неся, прежде всего, инфляцию мужского и соматизацию женского. Настоящее время – это век высоких скоростей. И стремительных перемен. И других форм управления. Как управлять спонтанностью, потенциалом “может быть”? Управлять переменами в соответствии с современными скоростями? Возможно ли это? Да, и такое управление уже существует. И это уже другое лидерство. Лидерство, основанное на принципах — холодинамическое лидерство. И женщина, с ее чувственным восприятием мира, – лучший кандидат на эффективное освоение нового лидерства.

Лидер – фигура позитивная. В лидере сосредоточена власть и превосходство как сила и преимущества иного качества. Что необходимо женщине, чтобы стать лидером, новым лидером, в условиях противоречивого процесса эволюции современного общества? Что женщина должна преодолеть в себе или как развить себя, чтобы стать лидером другой формации и в реалиях информационного века привнести женское присутствие в лидерстве? Женщину лидера сегодня называют и успешной женщиной, и бизнес-леди. Что это значит? Это значит, что перед обществом она предстает реализованной личностью, прежде всего, в своей профессиональной сфере.

Женщина — лидер предстает как торжество женского ума в реализации своей индивидуальности.

Эти женщины, как правило, не отягощены «типичными женскими проблемами» — страхом перед морщинами и возрастом, возраст для них не ужасающая проблема ( современные технологии красоты позволяет каждой женщине эту проблему из психологической плоскости перевести в экономическую, красота, молодость — это не проблема, это затраты, что позволяет установку: «Чем старше — тем моложе» превратить в реальность). То есть они не несут установку обесценивания зрелого возраста, а воплощают собой набор таких качеств характера, как зрелость, независимость, уверенность, спокойствие и удовлетворенность, свобода суждений, блеск интеллекта, мудрость, красота.

На пути к лидерству женщина сталкивается с трудностями, которые связаны с целым рядом «объективных» причин — от биологической до духовной данности, идущих из глубинной психологией женщины и культурных аспектов.

Сегодня потерять любовь боится больше мужчина: «социальное подчиняет биологическое, а биологическое, как это ни парадоксально, люди сокращают за счет потакания своим же биологическим потребностям. Мы хотим лучше жить, хотим обладать, хотим жить динамично, а чувствует неуверенность в реализации своих традиционных ролей — сегодня на кнопки компьютеров могут одинаково жать как мужчина, так и женщина.

Пройдет еще совсем немного времени, и женщина может оказаться быть лишенной своего «биологического» преимущества — вынашивать и рожать детей, то есть того, что выглядело бесспорным — « материнство, как биологический аспект». И этот сущностный вызов жизни заставит, наконец, женщину менять себя, уходить от былых стереотипов и традиционных ролей, и активно искать, и обретать свое сущностное начало.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Предпосылки возникновения жизненных сценариев

    и ни кто не зовёт вас, пол часа вы не слышите своё имя, не слышите просьб, поручений, жалоб, желаний. И почему в это самый момент, когда хочется ощутить себя в пустоте, появляются самые неожиданные мысли.

  • Экономия на себе, как одна из ошибок женской психологии

    В чем это проявляется? Совершая покупки, вы приобретаете нужные (и не очень) вещи, продукты, медикаменты для своих близких: родителей, мужа, детей, даже для домашних питомцев, ничуть не сожалея о потраченных деньгах. Но почему-то считаете чуть ли не преступлением потратить на себя лишнюю копейку, порой отказываясь даже от самого необходимого.

  • Экономист Павел Данейко: эпоха масс-маркета подходит к концу, нас ждет крафтовая революция

    Павел Данейко — экономист, генеральный директор «Бизнес-школы ИПМ». Опыт работы в наблюдательных советах Silvano Fashion Group, СП ЗАО «Милавица», ЗАО «Юнитер», CASE (Украина).

  • Экология кухни: как сделать кухню более безопасной

    Только вообразите: продукты горения газа, повышенная влажность, излучения от микроволновки, вред бытовой химии, запахи и инфекции мусорного ведра. Как же минимизировать вред от пребывания на кухне? Вред от газовой плиты и процесса приготовления пищи Если на кухне стоит газовая плита, то не избежать вредных веществ, образующихся при сгорании газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены, и другие.

  • Здоровье наших детей, в наших руках!

    Во многом их счастье и жизнедеятельность будет зависеть от их здоровья, ведь когда ребёнок чем-то не здоров, то не может быть счастья и в семье. Какие же советы мы можем дать для того чтобы ребёнок был здоров? Наш подход к здоровью ребёнка основан на том, что значительно проще предотвращать болезни и проводить их профилактику, чем лечить потом заболевание.

  • Обзор швейной машины Janome I-394/Ie22

    Эта машина удобна в эксплуатации. Многие женщины предпочитают из многих моделей машин именно эту модель Janome I-394/Ie 22, которую можно купить в интернет магазине Janome.