РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина и лидерство

Лидерство в нынешних историко-социальных условиях, отягощенных противоречиями, вызванными процессом глобализации — актуальнейшая проблема.

Вызовы современности требуют пересмотра многих концепций, нового осмысления мужского и женского начал в мире и других идей. Необходима проверка как критическое осмысление, и концепций лидерства, особенно, основанных на парадигме силы, на принципах подчинения\подавления, деструкции и устрашения. Даже привлекательная концепция харизматического лидерства нуждается в прояснениях. Почему?

Если атомный век угрожал человечеству атомным оружием, словно физическим приапизмом — пулеметом, автоматом, ядерной боеголовкой, то информационный век угрожает информационной волной, неся, прежде всего, инфляцию мужского и соматизацию женского. Настоящее время – это век высоких скоростей. И стремительных перемен. И других форм управления. Как управлять спонтанностью, потенциалом “может быть”? Управлять переменами в соответствии с современными скоростями? Возможно ли это? Да, и такое управление уже существует. И это уже другое лидерство. Лидерство, основанное на принципах — холодинамическое лидерство. И женщина, с ее чувственным восприятием мира, – лучший кандидат на эффективное освоение нового лидерства.

Лидер – фигура позитивная. В лидере сосредоточена власть и превосходство как сила и преимущества иного качества. Что необходимо женщине, чтобы стать лидером, новым лидером, в условиях противоречивого процесса эволюции современного общества? Что женщина должна преодолеть в себе или как развить себя, чтобы стать лидером другой формации и в реалиях информационного века привнести женское присутствие в лидерстве? Женщину лидера сегодня называют и успешной женщиной, и бизнес-леди. Что это значит? Это значит, что перед обществом она предстает реализованной личностью, прежде всего, в своей профессиональной сфере.

Женщина — лидер предстает как торжество женского ума в реализации своей индивидуальности.

Эти женщины, как правило, не отягощены «типичными женскими проблемами» — страхом перед морщинами и возрастом, возраст для них не ужасающая проблема ( современные технологии красоты позволяет каждой женщине эту проблему из психологической плоскости перевести в экономическую, красота, молодость — это не проблема, это затраты, что позволяет установку: «Чем старше — тем моложе» превратить в реальность). То есть они не несут установку обесценивания зрелого возраста, а воплощают собой набор таких качеств характера, как зрелость, независимость, уверенность, спокойствие и удовлетворенность, свобода суждений, блеск интеллекта, мудрость, красота.

На пути к лидерству женщина сталкивается с трудностями, которые связаны с целым рядом «объективных» причин — от биологической до духовной данности, идущих из глубинной психологией женщины и культурных аспектов.

Сегодня потерять любовь боится больше мужчина: «социальное подчиняет биологическое, а биологическое, как это ни парадоксально, люди сокращают за счет потакания своим же биологическим потребностям. Мы хотим лучше жить, хотим обладать, хотим жить динамично, а чувствует неуверенность в реализации своих традиционных ролей — сегодня на кнопки компьютеров могут одинаково жать как мужчина, так и женщина.

Пройдет еще совсем немного времени, и женщина может оказаться быть лишенной своего «биологического» преимущества — вынашивать и рожать детей, то есть того, что выглядело бесспорным — « материнство, как биологический аспект». И этот сущностный вызов жизни заставит, наконец, женщину менять себя, уходить от былых стереотипов и традиционных ролей, и активно искать, и обретать свое сущностное начало.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Нанесение вечернего макияжа

    Вечерний макияж является особым видом макияжа. Его основная цель привнести в образ изысканность, яркость и элегантность, поэтому если вас интересует подробное описание секретов макияжа, то ограничиться одной лишь этой публикацией не получится.

  • Продукты от сезонной аллергии

    Потепление климата провоцирует ранний приход весны и удлинение периода обострения аллергических реакций среди населения. А повышение уровня углекислого газа в атмосфере привели к более раздражающей пыльце.

  • Брадикардия лечение

    Когда сердце бьется медленно (менее 60 ударов в минуту), это называют брадикардией. В некоторых случаях такая частота считается нормой — например, у спортсменов, которые ежедневно получают физическую нагрузку в течение нескольких лет.

  • Гороскоп на неделю с 29 июня по 5 июля

    От принятого решения зависит многое. Во второй половине недели Вам от чего-то придётся отказаться.

  • Всегда безупречный вид зависит и от утюга

    Тщательно выглаженный костюмчик поможет выглядеть превосходно, создавая хорошее впечатление о его обладателе. Ведь и вправду: чем аккуратнее человек, тем лучше мнение о нём.

  • Luxury Trans - Аренда мотоциклов

    По крайней мере, среди мужского пола. Но отсутствие месторасположения для вашего байка или недостаток времени заставляет отказаться многих от своих мечтаний.