РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Летний отдых вашего ребёнка в деревне

Я не знаю какое время года будет, когда вы будите читать эти строки, но позволю себе предположить вы в этот момент планируете летний отдых, поскольку именно об этом и будет эта заметка. Давайте представим, что лето уже на пороге, но вы еще не решили, куда поедете отдыхать.

На море были в прошлом году и в позапрошлом тоже – надоело. Вашему ребенку только 4-5 лет и ехать в путешествие тоже не очень хочется, тяжело и вам и ребенку. И вот вы приходите к мысли, что совсем забыли про ещё один способ – это домик в деревне у любимых бабушки и дедушке. Тут могут быть разного рода варианты и вместо дедушки с бабушкой могут оказаться тётушка с дядюшкой, друзья и хорошие знакомые, но в этой заметке мы остановимся на бабушке и дедушке. Такой отдых будет для ребенка очень полезным и незабываемым, а бабуля и дедуля в восторге от приезда внука или внучки.

Чем дальше деревня от города, тем лучше, всегда чистый воздух, все со своего огорода, все натуральное. Вы скажете, что в деревне вашему малышу будет скучно. Нет, наоборот ему будет интересно, ведь там столько интересных и увлекательных занятий. Хотя, вы всегда можете захватить с собой немного привычных городских развлечений, для этого достаточно заглянуть на страницу с сезонными товарами для детей и захватить с собой самокат, велобег, велосипед, качели или даже целый игровой центр.

Если ребенок первый раз приехал в деревню, то первым делом познакомьте его со всей деревней и домиком, в котором вы с ним будете жить. Наверняка в деревне очень много разных домашних животных, и вашему ребёнку будет очень интересно с ними познакомиться (в возрасте 4-5 лет, когда детей часто называют почемучками – это будет самым интересным и увлекательным занятием для них). При знакомстве с домашними животными позволяйте своему ребенку тихонько гладить их, кормить, но при этом не забывайте напоминать про осторожность и показывайте как правильно общаться с животными.

В детском саду воспитанникам рассказывают о тех или иных продуктах питания и как они попадают к нам на стол. Но куда более интересно увидеть свои глазами, например, процесс созревания томатов, огурцов, малины, клубники (которая еще вчера была розовая, а сегодня стала уже полностью красная); также ваш любимый малыш может ходить с вами каждое утро и собирать яйца. Ребенок будет в восторге от новых впечатлений.

Отдыхая на природе вы можете знакомить ребенка с различными растениями. Ведь в душном и сером городе очень мало зелени и простых растений, например, плодовых деревьев, о которых часто рассказывают в садике. Покажите, как выглядят деревья груши, яблока, сливы и других. Также можете собрать листочки и засушить их, чтобы осенью сделать гербарий. Пусть папа и ребенок соберут ягоды: малину, клубнику, смородину. Таким образом, малыш познакомится с ягодами и научится правильно их собирать.

Бабушка пусть покажет и расскажет о своих грядках, на которых у нее растут овощи: свекла, кабачок, огурцы, помидоры, лук и др. Также можно собрать овощи на борщ. Маленький помощник снова в деле и ему интересно!

Совершайте прогулки перед сном по деревне. Если же в той местности, где вы отдыхаете, есть пруд, речка или озеро, то сходите всей семьей – это новые и незабываемые впечатления для вашего чада. Делайте такие походы в разное время и во время самой разной погоды, ребёнку будет интересно узнать как выглядит водоём во время дождя, как появляются ручейки, как просыпаются цветы и как они засыпают, что такое росса и как быстро растут грибы.

Главное правило – никогда не перегружайте ребенка. Старайтесь за день знакомить его только с чем-то одним. Если же сильно нагружать своего маленького человечка, то ему вскоре надоест гостить в деревне. Постарайтесь сделать так, чтобы малышу захотелось еще приехать к бабуле и дедуле на лето!

Надеюсь, что вам удастся замечательно отдохнуть, хорошо подрасти и запастись впечатлениями.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что такое пиелонефрит и как он проявляется при беременности?

    Это заболевание само по себе неприятное и опасное для здоровья женщины, а что уж говорить, если она носит под сердцем ребенка! Мало того, что это состояние опасно для здоровья и матери, и малыша, так беременность – как раз является тем провоцирующим фактором, способным вызвать обострение заболевания. Вовремя пролеченный пиелонефрит не представляет серьезной опасности для развития беременности и плода.

  • Недержание мочи у женщин

    Конечно же, такая проблема актуальна не только для представительниц прекрасного пола — также часто встречается и недержание у мужчин. Следует отметить, что с подобной проблемой сталкиваются женщины всех возрастов.

  • Скальпель отменяется или новые подходы к операции

    Но как только речь заходит о хирургических методах лечения, большинство людей начинает испытывать волнение. Пугает сам характер процедуры, ее травматичность, реабилитационный период.

  • Курсы парикмахеров. Учебный центр Юлии Бурдинцевой.

    Специалист, имея отличное мастерство, не только может повысить людям настроение и самооценку, но и не плохо заработать. Если вы решили развить в себе новый талант, записывайтесь на эти курсы парикмахеров - ведь эта профессия позволяет всегда себе заработать на кусок хлеба с маслом, иногда даже с икрой.

  • Как сделать чердачную лестницу своими руками

    Конечно, на рынке существует широкое разнообразие готовых решений, но не всегда они полностью удовлетворяют вкусы владельцев недвижимости. Изготовить чердачную лестницу собственными силами не слишком сложно, как может вам показаться сначала.

  • Маленькая личность в семье

    Я даже перестала считать количество декретных дней положенных мне, настолько сильно меня увлекла эта тема. И вот, что я узнала.