РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Общие принципы гимнастики для ног

В данной статье мы расскажем вам о простых и базовых принципах гимнастики для ног. Здесь не будет рассказано о силовых упражнениях или каких-либо комплексах, которые помогут сделать ноги накаченными. Скорее всего, те принципы, о которых напишем мы, помогут вашим ногам оставаться здоровыми и подтянутыми. Первый и основной принцип – постоянство.

Все мы знаем, что лучше чистить зубы и полоскать рот для здоровья десен и зубов, и надо это делать постоянно. С ногами и гимнастикой для них та же история. Все процессы в природе, которые нужны и важны, периодически повторяются, то есть в них тоже есть постоянство. Что перестает постоянно повторяться – увядает, болеет и погибает. Увы и ах, это природная реальность вещей, людей, явлений.

Вся эта философия нужна лишь для осознания того, что движение и повторение это жизнь, если дыхание не повторяется систематически и постоянно – смерть. Теперь, надеемся, не нужно объяснять, что и гимнастика для ног ничем по своим свойствам от этих процессов не отличается. Ноги как никакая часть тела служат для того, чтобы двигаться.

Такую гимнастику необходимо сделать привычным и каждодневным занятием, так как , быстро и кардинально улучшит ваше самочувствие.

Мы на сайте постоянно где только можем, пишем о том, что мышцы ног, особенно икроножные, помогают сердцу выталкивать кровь из стоп по венам. Если мышцы не работают, то сердце трудится само, а кровь поступает медленнее, задерживаясь в ногах. От этого могут образовываться всевозможные звездочки, а далее варикоз и прочие нехорошие болезни. Добавьте к этому опасную обувь, которую мы часто носим на ногах. Картина не очень приятная, но не все так печально. Мы утверждаем, что неважно в каких условиях вы работайте, разминку для ног, да и не только для них можно выполнить везде. Причем так, что этого никто и не заметит. Здоровье вам ни одна работа не купит. Ноги требует нагрузки и гимнастики постоянно, они не будут ждать момента выхода на пенсию или отпуска.

Как правило, многие начинают искать гимнастику для ног, когда уже что-то случилось. То ли колит в ногах, то ли стягивает, то ли вены вздуваются и т.д. Если это ваш случай, то все упражнения стоит выполнять, начиная с пяти секунд, не более. Лучше меньше, но постоянно! Самый лучший тренажер – это человеческое тело и его собственный вес. Если у вас есть свободное время, и вы решили сделать нашу «комплексную» гимнастику для ног, это займет по 3 минуты на каждую ногу. Не стоит делать какое-либо из этих упражнений более 30 секунд, если только у вас нет желания продолжать.

Кардиотренировка направленна на интенсивную работу сердца и легких, , это путь к крепкому здоровью, кроме того кардио-тренировка – это отличный способ похудения.

Наиважнейший принцип нашей гимнастики это напряжение мышц. Человек в состоянии сам напрячь ту или те мышцы, которые он хочет. Запомните это раз и навсегда. Начнем с мышц стопы. Снимаем туфлю, приподнимаем ногу, сгибаем пальцы ног и держим так максимум секунд 20-30. При этом все это время мы сжимаем пальцы с максимальной силой. Будьте осторожны в первые дни гимнастики. Если вы чрезмерно будете сжимать пальцы ног, мышцы стопы может посетить небольшая судорога. Начните с малого, не напрягайте пальцы сразу со всей силой. Регулируйте давление и время сами. Здесь уже индивидуальный фактор. Вам самим решать, что и как.

Следующие два упражнения по сути похожи, направлены на все мышцы ноги. Упражнение делается без обуви. Из положения, как вы обычно сидите, ни наклоняя никуда тело, ни пододвигая ноги, напрягите одну из них максимально. Попытайтесь встать, используя только одну ногу. Чисто физически, без перенесения ног или массы, вам это не удастся, но нагрузка и гимнастика для всех мышц и связок ног просто незаменимая. Если вы находитесь в коллективе, то помните о том, что не нужно никуда наклонять при этом свое тело или выражать эмоциями напряжение. Лишь маленькая капелька пота, скользнувшая со лба может выдать вас…Второе упражнение. Вы также поднимаете ногу в положение «на цыпочки» и пытаетесь встать используя ее одну. Ноги не забывайте менять. Время, силу давления и напряжения регулируйте сами, это ваше тело, вы его хозяин, вам и выбирать.

Попутно многие упражнения для гимнастики ног неволей заставляют вас выпрямлять спину, это еще один положительный довод в их пользу. Берегите здоровье ног!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • В чем же особенности расположения плаценты и как это влияет на течение беременности?

    Значение плаценты в развитии плода сложно переоценить: она является посредником между ребенком и его мамой, передает малышу питательные вещества и кислород из крови матери, выводит токсины и отходы жизнедеятельности плода, фильтрует кровь матери от вредных веществ и инфекций, защищая тем самым малыша, иммунитет которого пока не способен противостоять воздействию внешней среды. Учитывая все это, легко понять, почему так пристально врачи следят за состоянием плаценты, ее расположением и так далее.

  • Обзор мощнейших в мире блендеров

    Каждый из производителей заявляет о наличии уникальных характеристик у своих продуктов, призванных удовлетворить все требования, которые могут предъявляться к блендеру. Давайте проверим правдивость этих заявлений и решим стоит ли инвестировать немалую сумму денег в покупу одного из таких аппаратов и какой из них подойдет именно вам.

  • Секреты стиля для полных женщин

    Такое поведение крайне неправильно, т. к.

  • Те, кто учатся дистанционно, знают больше

    Дистанционное обучение доступно всем, независимо от возраста, образования, рода деятельности или места жительства. Дистанционное обучение востребованным специальностям можно рассматривать как способ улучшения своей финансовой независимости.

  • Не стоит забывать про уход за волосами весной

    Время снимать шапки, просыпаться от зимней спячки, приводить себя в порядок. Любой человек согласится со мной, что женщине льстит, когда обращают внимание на ее шикарные волосы.

  • Близнецы гороскоп с 04 по 10 мая

    Они будут много ездить, передвигаться, встречаться с разными людьми. Темы, которые они будут обсуждать, и дела, которыми будут заняты, будут чаще всего касаться их персоны.