РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кокос и 3 простых рецепта красоты

Из этого плода можно получить универсальный натуральный продукт – кокосовое масло. Оно применяется в различных сферах, в том числе и косметологии. Это масло имеет немало полезных свойств, способных преобразить кожу и волосы. Издавна кокосовым маслом пользовались индийские красавицы, применяя его для сохранения своей красоты. Читаю сейчас и понимаю, что преимущество этого продукта в его универсальности – оно может наноситься на кожу тела, лица, а также волосы, ухаживая за ними. Предлагаю три рецепта красоты с использованием масла кокоса.

1. От растяжек.

С изменениями на коже бедер, живота, ягодиц и груди женщины могут столкнуться в определенные периоды своей жизни. Внешне они нередко выглядят как продолговатые и глубокие рубцы, образовавшиеся из-за растяжения кожи. Образоваться они могут как вследствие быстрого набора веса (например, при беременности), так и во время резкого похудения. В этом случае одним из продуктов, способных помочь справиться с данной проблемой, является кокосовое масло.

В этом продукте присутствует уникальный аминокислотный состав, который поможет восстановлению кожи. Также в борьбе с растяжками участвуют микроэлементы кокосового масла, проникающие глубоко в кожу и активирующие процессы регенерации. Дополнительно использование этого продукта способствует питанию и увлажнению кожного покрова.

Рецепт. Для того чтобы избавиться от растяжек, полезно делать массаж на ночь с применением кокосового масла. В частности, необходимо взять столовую ложку этого продукта и добавить 4 капли розмаринового масла. Полученную смесь требуется наносить на кожу, втирая по часовой стрелке круговыми движениями. Во время массажа бедер все движения должны быть направлены вверх.

2. При сухой коже.

Эффективность кокосового масла в данном случае объясняется наличием в нем веществ, регулирующих активность сальных желез. В частности, за это отвечает каприловая кислота. Дополнительным бонусом при уходе за кожей лица будет исчезновение прыщей и других высыпаний за счет наличия в этом продукте лауриновой кислоты, обладающей бактерицидным и противомикробным действием.

Рецепт. Для приготовления маски потребуется взять чайную ложку масла кокоса, добавить столовую ложку сметаны и столько же меда. Полученную смесь наносят на кожу лица и держат в течение 20-ти минут. Полезно пользоваться такой маской раз в неделю.

3. Для блеска волос.

Этот натуральный продукт способен заменить многие кондиционеры и маски для волос. Использование масла кокоса делает волосы блестящими, послушными и здоровыми. Наличие в этом продукте широкого спектра полезных веществ делает его эффективным в уходе за волосами. При нанесении кокосовое масло впитывается и проникает внутрь, улучшая структуру волоса. Также этот продукт может использоваться в профилактических целях – предупреждает такие болезни кожи головы как себорея, экзема и др.

Рецепт. Маска для волос готовится из смеси кокосового масла и натурального йогурта, взятых в равных частях. Она наносится на волосы на 30 минут. При регулярном применении маски из кокосового масла волосы становятся блестящими и мягкими.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему Мамба плохое место для того, чтобы встретить женщину

    Без долгих вступлений. Почему мамба это хорошее место для съёма и плохое место для того, чтобы встретить женщину, которую захочется сделать своей по-настоящему? 1.

  • Нигерия

    Население: Нигерия — это самая многонаселенная страна Африки — 115 млн. человек.

  • Как выбрать материалы для кровли крыши

    От того, насколько она надежна и качественна - зависит все, от уюта и тепла внутри дома и до его внешнего вида. К сожалению, найти правильный ответ на вопрос - как выбрать материалы для кровли крыши https://roofua.

  • Накладные ногти польза или вред

    Эволюцию в маникюре совершили американские накладные ногти Nu Nails, выпущенные в 1934 году. В семидесятых-восьмидесятых годах женщины, особенно в США, носили ногти экстраординарной длины и красили их разноцветными лаками.

  • Интимная гигиена от А до Я

    А насколько хорошо мы знакомы с тонкостями деликатного ухода и правилами интимной гигиены? Кто-то думает, что ухаживать за интимными зонами можно обычными средствами — гелями, мылом. Другие убеждены, что делать этого ни в коем случае нельзя: для деликатных зон есть специальные продукты.

  • Велеколепные дизайнерские решения для небольшой гостиной

    Такой размер для комнаты у нас считается типовым. Однако часто приходится сталкиваться с некоторыми нюансами, т.