РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ежедневный уход за ногами

Многие женщины не уделяют должного внимания своим ногам, ухаживая в первую очередь за лицом, волосами, ногтями и др. Однако ноги требуют такой же заботы. Правильный уход за ними не только сделает женщину более привлекательной, но и, что немаловажно, укрепит общее состояние ее здоровья.

Ежедневный уход за ногами подразумевает использование крема-скраба и жесткой мочалки или специальной щеточки. Удалив ороговевшие частички, следует тщательно вытереть стопы, пройдя между пальцами, а также помассировать их, используя питательный крем. Если есть возможность, не будет лишним посидеть с приподнятыми ногами для снятия отеков и почитать в это время, с помощью простых рецептов.

Каждую неделю необходимо осуществлять полную чистку стоп. Распарьте стопы в горячей воде, пемзой постепенно удаляя ороговевшую кожу. Женщины, не пренебрегающие еженедельным проведением этой процедуры, обладают нежной кожей стоп.

Летом рекомендуется делать различные ванночки для своих уставших ног, а также не будет лишним чаще мыть их. Для разнообразия вы можете добавлять в ванночки какие-либо понравившиеся вам травы или эфирные масла.

Если после тяжелого дня у вас нет сил на приготовление ванночки, просто насыпьте побольше соли в обычный тазик с водой. Затем держите стопы в ванночке 15 минут. Это помогает мгновенно избавиться от усталости в области стоп.

Еще один популярный способ избавления от усталости – контрастные ванны. В один таз наберите холодную воду, а в другой, соответственно, горячую. После этого окунайте попеременно ноги в каждый тазик, пока усталость не пропадет. После принятия ванны, хорошей идеей будет нанести на стопы специальную маску. В косметических магазинах множество масок для ног и кремов. Чтобы добиться заметного эффекта от принятия ванночек, необходимо регулярно делать эту процедуру несколько месяцев.

Многие девушки пренебрегают здоровьем своих ногтей на ногах, сосредотачиваясь лишь на миникюре. Однако такое отношение чревато не только плохим внешним видом, но и опасностью того, что ноготь в один прекрасный момент врастет в кожу. Если вы столкнулись с проблемой врастания ногтя, вы должны каждый день делать ванночки из ромашки.

Педикюр необходимо делать раз в месяц в любое время года. Перед началом процедуры не будет лишним погрузить ноги в ванночку, добавив немного мыла, горсть соды и такое же количество раствора аммиака. После этого насухо протрите ноги. Затем приступайте к очищению кожи от ороговевших наслоений.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Семь необходимых медицинских обследований для мужчин

    Однако проактивное отношение к здоровью, профилактика серьезных болезней может сократить количество Ваших визитов к врачу, отмечает Fox News. В зависимости от возраста, семейного анамнеза и образа жизни мужчинам следует проходить различные обследования.

  • Как правильно выбрать кэшбэк

    В первую очередь там должны быть скидки на те интернет-магазины, которыми вы пользуетесь. Таким образом будут созданы самые выгодные и лучшие условия для ведения совместного сотрудничества.

  • Рифленая арматура

    Эти материалы активно используют: при строительстве автомобильных и железнодорожных мостов, в промышленном и жилищной строительстве. Из металла производят автомобили, станки, различные конструкции, сельскохозяйственную технику и многие другие изделия.

  • Отит: симптомы, лечение и профилактика

    Может встречаться как у детей, так и у взрослых. Длительность терапии для этого заболевания находится в прямой зависимости от того на сколько тяжело протекает само заболевание.

  • Гороскоп здоровья с 04 по 10 мая

    С пятницы по воскресенье высока вероятность инфекционных заражений, особенно половой сферы. С четверга по воскресенье не рекомендуется начинать лечение или протезирование зубов, лучше не проводить мануальную коррекцию тела.

  • Влияние культуры на развитие индивида

    Основные теории (теория интеллектуального развития ребенка Пиаже, теория морального развития Кольберга, «эпигенетическая концепция жизненного пути человека» Эриксона) подвергаются проверке все в новых и новых культурах. А.