РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Семь необходимых медицинских обследований для мужчин

Даже при наличии проблем со здоровьем мы обращаемся к врачу с неохотой, не говоря уже о профилактической проверке. Однако проактивное отношение к здоровью, профилактика серьезных болезней может сократить количество Ваших визитов к врачу, отмечает Fox News.

В зависимости от возраста, семейного анамнеза и образа жизни мужчинам следует проходить различные обследования. Ниже представляем самые необходимые:

Диабет

У Вас не будет надобности проверяться на диабет, если Вы ведете здоровый образ жизни, у Вас нормальный вес и нет других факторов риска, указывающих на болезнь (высокий уровень холестерина или высокое артериальное давление). Тем не менее, начиная с 45 лет, Вам не помешает тест на глюкозу или A1C-тест, особенно, если Ваш вес выше нормы.

A1C не надо сдавать на голодный желудок, однако при сдаче теста на определение уровня глюкозы Вам придется ничего не есть 8 часов – в это время ничего нельзя, кроме воды.

Половые инфекции

Даже если у Вас длительное время был секс только с одним партнером, пройти исследование на выявление половых инфекций – неплохая идея. Множество половых инфекций могут годами не выявляться.

Индекс массы тела

Для подсчета этого показателя идти к врачу не нужно. Очень важно знать соотношение Вашего роста и веса для определения количества жира в организме. ИМТ в интервале от 18.5 до 24.9 считается нормой.

Холестерин

Американская ассоциация кардиологов советует мужчинам, начиная с 20 лет, проверять холестерин каждые 4-6лет. Но Ваш личный врач может назначить Вам более частые проверки, если есть факторы риска для сердечных заболеваний – диабет, курение и высокое артериальное давление.

Уровень холестерина определяется на основе анализа крови, поэтому врач может потребовать, чтобы Вы перед этим 9-12 часов ничего не ели.

Артериальное давление

Как и в случае с холестерином, высокое артериальное давление также может развиваться бессимптомно, но, к счастью, в случае с данной болезнью проверка быстрая и безболезненная.

Колоноскопия

Большая часть мужчин должна сдать тест на колорекальный рак в 50 лет, но те у которых болезнь есть в семейном анамнезе, только выиграют, если примут предупредительные меры раньше. Люди часто избегают теста, когда через задний проход вводят небольшую видеокамеру для проверки на наличие полипов и иных признаков рака. Говорят, это не столь неприятно, как кажется.

Более неприятной может оказаться подготовка к тесту: надо полностью опорожнить кишечник, а затем ничего не есть 1-3 дня, пить только чистые напитки и принять много слабительного. Но есть и приятная сторона дела: стоит врачу сказать, что у Вас ничего сомнительного не обнаружено, в следующие 10 лет необходимости в колоноскопии больше не будет.

Исследование простаты

Необходимость проверки на рак простаты оспаривается многими специалистами. Некоторые исследования показали, что в этом дорогом обследовании нет насущной необходимости, более того, оно может и навредить. Тем не менее, после 50 лет мужчинам предлагается поговорить с врачом на эту тему о положительных и отрицательных сторонах данного теста. Речь идет о мануально-ректальном обследовании (когда врач вводит палец в задний проход, чтобы нащупать простату) или PSA тесте, при котором исследуется наличие в крови специфического для простаты антигена.

Источник:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ботва моркови — полезные свойства

    Почему? Современная культурная морковь происходит от дикой моркови, родственницы болиголова. Историческое название – кружева королевы Анны.

  • От гастрономических конкурсов до домашних вареников

    Возможно вы знаете одного такого человека если смотрели «Поединк с едой», это Адам Ричман. В процессе работы над передачей он путешествует по США и дегустирует самые нереальные блюда: смертельный по остроте бургер с халапеньо и жгучим соусом, 5-килограммовую пиццу.

  • Особенности применения вагонки «штиль»

    Благодаря обработке пиломатериала и его конструкции, места соединения ламелей практически незаметны. В результате поверхность получается ровной и гладкой.

  • Носики-курносики сопят научитесь ухаживать за носом!

    Правда, многие люди, в том числе аллергики, различают эти приятнейшие запахи с большим трудом – из–за постоянной заложенности и отечности носа. Впрочем, ослабнуть обоняние может у каждого, даже совершенно здорового человека – если не содержать нос в чистоте и порядке.

  • Износ полимерного оборудования

    Однако и эта конструкция предусматривает использование только двух образцов. При проведении широкой программы исследований по оценке износостойкости стали, методов поверхностной обработки такое ограничение существенно увеличивает длительность эксперимента.

  • Онлайн казино "777" и официальные зеркала

    com/igrat-na-dengi/, и его посетителям. Клиенты, убедившись, что игровые автоматы одинаково щедры и в демо-режиме, и на реальные деньги, приходят еще.