РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Улучшаем зрение, используем народные рецепты и специальные упражнения

Офисный сотрудник проводит от 6 до 8 часов за компьютером, приходит домой, и с головой ныряет в социальные сети или сериалы. Современному человеку не обойтись без достижений техники, но именно они ухудшают зрение, становятся причиной многих офтальмологических заболеваний. Очевидно именно поэтому всё больше становится востребовано и как правило оно органично дополняет методики традиционной медицины.

Бабушкины рекомендации

Некоторые рецепты от народных лекарей помогают снять напряжение, улучшить состояние глаз, и предупредить глаукому с близорукостью и дальнозоркостью.

Один из них – черничный свежевыжатый сок, разбавленный водой в соотношении: на каплю сока две капли воды. Раствором советуют закапывать глаза, но лучше принимать этот сок внутрь. В нем действительно содержатся витамины, которые нормализуют кровообращение, укрепляют сетчатку и глазное дно.

Можно приготовить целебный чай из петрушки: просто залить сушеную петрушку кипятком, настоять два часа, и пить по пол стакана. Напиток не очень вкусный, но однозначно полезный. Профилактика офтальмологических заболеваний станет приятной, если начинать день стаканом морковного сока с ложкой гречишного или липового меда.

Чтобы увеличить количество витаминов, защищающих глаза, необходимо добавить в рацион яйца, нерафинированные масла, любимое блюдо моряка Папайя – шпинат. Они содержат витамины группы А и Е.

Водные процедуры

Рекомендуют «закалять» свои глаза с помощью специальных водных процедур. Понадобятся две емкости с теплой (не кипятком) водой и холодной (не ледяной). Не обойтись без ватных тампонов, или небольших кусочков марли для компрессов. Ткань пропитывают теплой водой, прикладывают к глазам, считают до 60, сменяют прохладной примочкой. Чередовать 3-5 раз, заканчивать процедуру холодными компрессом.

Упражнения от глаукомы

Глаза – это тоже мышцы, которые можно тренировать. Первые два упражнения связанны с морганием. Они выполняются в лежачем или сидячем положении.

В первом необходимо сначала крепко зажмуриться, досчитать до 6, а потом резко открыть глаза, и держать их в таком положении 6 секунд. Для хорошего результата понадобится от 6 до 8 повторений.

При выполнении второго упражнения нужно моргать с максимальной скоростью на протяжении 15 секунд. Минимум 6 подходов с небольшими передышками.

Полезен от усталости массаж: закройте глаза, и минуту массируйте их указательными пальцами рук круговыми движениями. Альтернативное упражнение: при закрытых веках надавите на глаза тремя пальцами в течение 2-4 секунд, отпустите. Повторить минимум 3 раза. Только не переборщите с силой надавливания, иначе у вас может возникнуть головокружение.

Следующий комплекс упражнений направлен на укрепление мышц, двигающих глаза. Выполняются в положении сидя: посмотрите на потолок, выберите для себя там одну точку, а потом переводите взгляд на пол – там тоже выберите точку. Двигайте глазами сверху вниз, и обратно. Сделайте это упражнение десять раз. После двигайте глазами справа налево, и наоборот. Полезны круговые вращения в разные стороны, и «прыжки» по диагонали.

Последний блок упражнений: попробуйте посмотреть левым и правым глазом одновременно на кончик носа. Зафиксировать положение на 5-6 секунд. Повторите это пять раз. Теперь обоими глазами смотрим на левое плечо пять раз, а затем на правое. А теперь пытаемся увидеть, как наши брови расположились над переносицей. Зафиксировали на пять секунд. Повторили шесть раз.

Похвалили себя за проделанную работу, глаза побаловали компрессом из крепкого черного чая. Делаем этот комплекс упражнений ежедневно, и положительный результат появится буквально через 3-5 недель, а спустя несколько месяцев зрение станет острее, пройдет усталость, и снизится вероятность офтальмологических заболеваний.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Классы пиломатериалов

    В РФ их делят на категории, пользуясь ГОСТ 8486. Этот стандарт предписывает классифицировать материал по следующим параметрам.

  • Деменция при болезни пика эпидемиология, морфология

    Встречается в 50 раз реже, чем болезнь Альцгеймера; первые проявления чаще наступают в возрасте 50—60 лет. При компьютерной томографии определяются выраженное расширение желудочковой системы мозга и резкое расширение борозд больших полушарий, особенно в передних отделах.

  • Svit tepla - Радиатор стальной панельный

    Сегодня этот тип батарей считается самым популярным на рынке. А все потому, что они надежны и служат очень долго.

  • Покупать одежду для беременных нужно вдумчиво и не спеша

    Составить список вещей, которые вам понадобятся во время беременности, и решить, какие из них лучше одолжить (или взять в шкафу у мужа), а какие — купить. Придумать систему, как поступать с вещами, когда они становятся малы.

  • Мой дом — моя крепость: комфорт безопасности дома

    Конечно, можно вспомнить пословицу «Человек предполагает, а Бог располагает», но с другой стороны, есть ведь и еще одна мудрость — «Береженого Бог бережет». Сегодня, после обсуждения рабочих вопросов, в разговоре с нашим коллегой из Уфы мы коснулись вопросов безопасности для собственного дома.

  • Ароматические масла для похудения

    Кто-то может скептически относиться к такому виду похудения. Но стоит попробовать, а те, кто сомневаются, могут применить ароматические масла хотя бы в качестве дополнения к диете.