РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за серебряными изделиями

Вы обладатель набора из серебряных вилок и ложек? Я за Вас искренне рада. Красиво, престижно, гигиенично, долговременно. Но вот незадача. Темнеет, тускнеет, однако. Надо бы вернуть им надлежащий блеск. Какие же есть варианты решения. Для начала предлагаю вариант такой. Возьмите алюминиевую фольгу в рулончике, которая наверняка есть у каждой хозяйки. Выстелите дно кастрюли фольгой, налейте в кастрюлю холодной воды и всыпьте в воду соль две чайные ложки. Опустите в раствор потемневшее серебро и подержите 2 — 3 минуты. Затем выньте, высушите, насладитесь видом. Таким способом можно почистить и серебряные ювелирные изделия.

Вы только что съели банан. Не выбрасывайте кожуру. Она поможет восстановить былую красоту вашему столовому серебру. Удалите волокна внутри кожуры и потрите этой стороной серебряные предметы. Потом отполируйте их мягкой тряпочкой или бумажным полотенцем. Кстати, такой метод подходит для чистки кожаной обуви. (Можно попробовать даже улучшить вид кожаной мебели, но если вы на это решитесь, то сначала проверьте действие на небольшом участке).

Вернуть блеск серебряной посуде и ювелирным серебряным изделиям поможет смесь из 100 мг. уксуса и пищевой соды двух столовых ложек. Поместите в такую смесь ваше серебро на 2 часа. Потом сполосните холодной водой и тщательно оботрите мягкой салфеткой или бумажным полотенцем. Ещё способ. Возьмите крахмал, разведите водой и образовавшуюся пасту нанесите влажной салфеткой на серебряные предметы. Теперь надо, чтоб они высохли. Потом сотрите высохшую пасту любой мягкой тканью.

Можно и проще. Отварили картошку, её подайте к столу, а в оставшуюся воду положите серебряные предметы примерно на часок. Выньте, помойте, просушите. Если нет крахмала, можно попробовать 50 г. соды смешать с двумя столовыми ложками воды, нанести пасту на изделие и осторожно потереть влажной губкой. Сполоснуть, отполировать насухо. Даже кетчуп сможет справиться с этой проблемой. Опять же поливать кетчупом столовые приборы несколько дороговато, а вот применять его для чистки небольших ювелирных изделий вполне можно.

Если изделия имеют гладкую поверхность, то просто опустите их в небольшую емкость с кетчупом и подержите несколько минут. Но если поверхность резная или содержит много мелких элементов, то можно попробовать обработать их старой щёткой для чистки зубов, с нанесённым на нее кетчупом. Втирайте его во все изгибы и выемки, но не оставляйте кетчуп больше чем надо (несколько минут).

Хорошо промойте и высушите. Ну, нет у вас фольги, не кушали вы бананы, крахмал с содой закончились и кетчуп муж «приговорил», но зато есть молоко. Если молоко ещё и кислое, отлично! Как раз то, что надо. Замочите в нём ваше серебро на полчаса. Конечно, потом помойте мыльной водой и отполируйте мягкой салфеткой. (Если нет кислого молока, то приготовить его не сложно). Достаточно добавить в свежее молоко немного уксуса.

И так с задачей справились. Вернули серебру прежний блеск. А вот как бы теперь сохранить его в нужном виде подольше? Сделаем так, но придётся повозиться: каждый предмет, отправляемый на хранение, обернуть сначала целлофаном, максимально выдавливая воздух, а сверху обернуть алюминиевой фольгой, крепко запечатывая концы. А если Вы его не храните, выставляя только в торжественных случаях, а пользуетесь каждый день. Что тогда? Тогда поможет мел. Положите в ящик, где лежит серебро несколько
кусочков мела. Мел замедляет процесс потускнения. Кстати и в шкатулке с серебряными украшениями, мел будет не лишним.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Добро пожаловать на обучение вождению

    На автомобиле добираются до работы, выезжают на выходные за город, ездят друг к другу в гости и за покупками. Для некоторых на протяжении всего рабочего дня автомобиль необходим, как воздух.

  • Установка дверей: за что профессионалы берут деньги?

    Стоимость работ может варьироваться в зависимости от сложности и ценовой политики компании, предлагающей сервис. Если вас интересует профессиональная установка дверей, цена такой услуги превышает тариф у частных мастеров, однако вероятность просчетов и оплошностей сводится к минимуму.

  • Использование валютных графиков Форекс

    Спрос на них всегда высок, за доллары покупаются и реализуются золото, нефть, зерно, а потому его курс интересует практически каждого трейдера и инвестора, действующего на финансовом рынке. Почему пара евро-доллар на Форекс настолько популярна среди трейдеров Существующая практика демонстрирует, что в 90% торговых операций на Форекс сделки заключаются именно по паре евро-доллар.

  • Каким может быть дизайн ванной комнаты

    Если вы делаете ремонт у себя в доме, то вы можете запросто сами придумать дизайн вашего жилья. С чего начать и как правильно это сделать? В таком вопросе мы сможем вам помочь, совсем недавно я сама оказалась в ситуации когда наступило время «планового» ремонта в ванной комнате.

  • Бетон, для чего его армировать арматурой?

    Однако, проблема заключается в том, что устойчив он к нагрузкам сжимающего характера. В результате чего, его применение без использования арматуры весьма ограничено.

  • Когда женщина решает зачать ребенка при помощи донорской спермы

    Есть случаи, когда женщины выбирают зачать ребенка при помощи донорской спермы. Это происходит из-за того, что у ее партнера существуют проблемы в области репродуктивной функции, либо у нее просто нет надежного партнера.